Лечение алкоголизма в Запорожье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лечение алкоголизма в Запорожье. Алкогольная зависимость на сегодняшний день одно из распространенных заболеваний. К алкоголю пристращаются, как молодые люди, так и люди старшего возраста, встречается даже детский алкоголизм. Во всем мире организации по здравоохранению пытаются изучить эту проблему. Зависимостью от алкоголя во всем мире страдает более 200 миллионов человек. Данный недуг является одним из самых опасных. Какую же опасность таит в себе алкоголь?

Опасность этанола

Основная опасность таится в этаноле – главный компонент, входящий в состав алкогольных напитков. Попадая в кровь, этанол начинает разрушающе действовать на мозг. При употреблении напитков, содержащих спирт, человек чувствует расслабление, становится счастливым и веселым, однако это быстро приводит к пагубной зависимости.

Человеку нравится состояние, вызванное алкогольным опьянением, и он снова повторяет этот процесс. Но во время приятных ощущений, созданных этанолом, он коварно разрушает все внутренние органы человека. В большей степени от спиртосодержащих напитков страдают сердце, сосуды, желудок, кишечник, печень, почки и другие органы. Также этанол разрушает клетки мозга, что впоследствии вызывает нарушение психики, может вызвать мозговое кровоизлияние. Часто от злоупотребления алкоголем страдают органы дыхательных путей, то есть туберкулез, является распространенным заболевание среди алкоголиков.

Длительный прием спиртосодержащих напитков может привести к смертельным заболеваниям, самое распространенное – цирроз печени. Это заболевание ежегодно уносит миллионы жизней.
Кроме того, зависимые люди, не принадлежат себе. Из-за злоупотребления спиртосодержащих напитков, разрушаются семьи, от больного отказываются родные. Человек теряет смысл жизни.

Не редки ситуации, когда дети сбегают из дома от пьющих родителей, что может привести к плачевным последствиям для ребенка.
К сожалению, пьющие люди этого не осознают. Они вовсе не понимают, от чего родные их покидают, и оставляют в одиночестве. Все зависимые люди, не считают свою привычку плохой, они даже не замечают, как становятся изгоями общества.

Лечение алкоголизма в Запорожье гарантирует возращение больных к нормальной жизни. Все прошедшие курс лечения по собственному желанию, вернулись в общество непьющими людьми, и начали жизнь с чистого листа. Все благодаря, квалифицированной помощи наркологического реабилитационного центра «Снайпер».

Существует несколько видов алкогольной зависимости

Зависимость бывает психической и физической. Психическая зависимость направлена на повторение тех ощущений, которые алкоголик считает приятными. Что касательно физической, то здесь уже главной причиной становится физическая тяга, когда человек не в силах прожить даже дня без принятия алкоголя.

Если по какой-либо причине больной не может принять дозу напитка с содержанием спирта, у него начинается сильное недомогание, ухудшается общее психическое и физическое состояние. Алкоголик становится раздраженным, в некоторых случаях даже агрессивным, порой готов на совершение преступления с целью добыть алкоголь. Чаще всего такое психоэмоциональное состояние называют похмельным синдромом. Но бытует и другое мнение, что это всего лишь психологическая зависимость.

Как правило, зависимые люди не осознают, что данные симптомы вызваны именно нехваткой этанола в крови.

Социальный взгляд на алкогольную зависимость

Социальный взгляд подразумевает несколько видов алкогольной зависимости:

  • бытовой;
  • мужской;
  • женский;
  • детский;
  • хронический.

Бытовой алкоголизм

Таким видом алкоголизма называют зависимость одного или обоих супругов. Считается, что такая зависимость приводит к наследственной передаче зависимости детям. То есть дети алкозависимых родителей, находятся в зоне риска. Часто пьющих родителей лишают родительских прав, после чего дети попадают в детские дома. К сожалению, родители не задумываются, что в таких местах их чада ждет не лучшая жизнь, к тому же они получают психологическую травму.

Мужской алкоголизм

Мужской алкоголизм происходит от пристрастия к спиртосодержащим напиткам. Мужчина не в силах справиться с эмоциональной и физической тягой.

Женский алкоголизм

Женский алкоголизм наиболее страшен. Со стороны психоэмоциональной стороны, женщины опасаются обсуждения со стороны общества и начинают втайне от всех употреблять спиртные напитки. Как утверждают медики, женщины подвержены зависимости гораздо больше, чем мужчины. Большую опасность для женщин вызывает заболевание в детородном возрасте, так как в любом случае зависимость негативно скажется на плоде.

Детская алкогольная зависимость

Дети и подростки в силу своего возраста и несозревшей психики, подвержены быстрому привыканию.

Хроническая алкогольная зависимость

Хроническая зависимость – длительное употребление спиртосодержащих продуктов, запойные состояния. В данном случае нужно немедленно медицинское вмешательство с полным курсом необходимых мероприятий: кодировка и реабилитация. Эффективное лечение алкоголизма в Запорожье оказывает наркологический реабилитационный центр «Снайпер».

Лечение алкоголизма в Запорожье. Быстрая помощь

Лечение алкоголизма в Запорожье, оказывает наркологический реабилитационный центр «Снайпер». Специалисты медицинского учреждения имеют большой опыт в данной сфере, постоянно обмениваются опытом с коллегами из других стран и применяют только новейшие уникальные технологии.

В центре используются только эффективные методы лечения заболевания. Несмотря на то, что лечение недуга очень трудоемкий процесс, который требует терпения не только больного, но и родных.
В учреждении благодаря новым методикам, оказывают оперативное лечение, направленных на облегчение симптомов похмелья.

Нужно понимать, что без твердого решения о необходимости пройти лечение алкоголизма в Запорожье, дальнейшая судьба алкоголика может закончиться плачевно. Алкогольная зависимость не обязательно приведет к летальному исходу, может случиться кровоизлияние и человек останется инвалидом. В случаях с циррозом печени, смерть наступает медленно и человек длительное время мучается со страшными болями, обезболить не в силах даже сильные современные средства.

Лечение алкогольной зависимости в Запорожье – это быстрый и эффективный способ уберечь себя от страшных мучений. В наркологическом реабилитационном центре «Снайпер» для больных алкогольной зависимостью предусмотрены комфортные условия проживания, присмотр квалифицированного вежливого персонала, индивидуальная программа лечения и реабилитации. После прохождения курса, человек освобождается от психологической зависимости к алкоголю, начинает новую жизнь и полностью становится свободным. Возращение к прошлому образу жизни сводится к минимуму.

Что собой представляют современные методики для лечения алкоголизма
В комплексное лечение алкогольной зависимости входит несколько этапов:

  • лечение лекарственными препаратами;
  • методы психологической поддержки;
  • социальная реабилитация;
  • снятия интоксикации;
  • кодировка.

Помощь алкозависимым

Лечение алкоголизма в Запорожье предусматривает комплекс действий направленных на избавления от всех симптомов заболевания. В обязательном порядке с больным работает квалифицированный психотерапевт. Только врач с большим опытом сможет донести до алкоголика, что ему необходима помощь. Поддержка родных и близких также немаловажный аспект. Главная задача донести до человека необходимость этого лечения. Он должен осознанно понимать, что это ему нужно. Носильное лечение может повлиять только временно и переступив порог лечебного учреждения, больной вернется к своему привычному образу жизни в пьяном дурмане.

Лечение алкогольной зависимости в Запорожье — это профессиональный подход к каждому пациенту, квалифицированная помощь психотерапевта и эффективное лечение алкогольной зависимости навсегда.
Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» в течение многих лет квалифицируется на эффективном лечении алкоголизма. Необходимо учитывать, что излечение и реабилитация занимают продолжительный период времени, поэтому больной, а также его родные должны набраться терпения

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63