Лечение игромании в Кировограде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лечение игромании в Кировограде проводится в наркологическом реабилитационном центре «Снайпер», предлагающем действенную помощь в избавлении от патологических зависимостей посредством действенного психотерапевтического воздействия.

Если Вы заметили тревожные признаки болезни, которая никогда не пройдет сама, не теряйте время и надежду на исцеление! Лечение игромании в Кировограде с высокой степенью эффективности на протяжении длительного периода времени проводится в нашем центре.

Игромания – это болезнь!

Эмоции, которые человек испытывает, предвкушая победу в рискованной лотерее, или какой-либо азартной игре, очень приятны и обладают удивительной притягательностью…. Настолько приятны, что, бывает, становятся самыми желанными в жизни увлеченного азартом человека, замещая собой все другие здоровые чувства и радости.

Эти эмоции сходны эмоциям классического опиумного наркомана: когда потребность в них становится непреодолимой, наступает болезнь.

Такое болезненное состояние безудержного увлечения азартными играми называется игроманией, или, по-научному, лудоманией (в переводе с латинского ludus означает «я играю», а греческое μανία означает страсть или безумие).

К сожалению, страдающий игроманией человек сам уже не в состоянии преодолеть ставшее навязчивым увлечение играми!

Он в какой-то мере действительно становится безумен, в связи с чем происходит не только ослабление его социальных связей по причине обесценивания нормальных влечений (профессия, семья и прочее уже не интересны, на игру теперь тратится чуть ли не все время), но и рост бесконечных долгов, разрушение семьи и т.п.

Часто эта болезнь возникает незамеченной: например, человек, уставший от стрессов и напряженной современной жизни, случайно приходит поиграть в автомат, или ставит на тотализатор, чтобы расслабиться и просто забыться…

К счастью, для таких людей возможно высокоэффективное лечение игромании в Кировограде!

Кто в группе риска?

Игромания – это не безобидное увлечение погоней за удачей, это болезнь, признанная официальной медициной.

Так, согласно статистике, в одной только Америке игроманов не менее 5% от общего населения.

В России и Украине эта проблема стоит столь же остро. К счастью, сегодня по разработанным действительно эффективным методикам успешно проводится лечение игромании в Кировограде.

Согласно социологическим исследованиям Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, риск стать игроманом угрожает людям определенного психического состояния.

Как правило, у них наблюдается предрасположенность к таким зависимостям благодаря особому складу характера и психическому темпераменту.

На потенциальную возможность стать игроманом почти не оказывают влияния социальное, материальное положение, а также другие физиологические особенности увлекающегося играми.

Примечательно, что среди игроманов больше всего мужчин, вот только у женщин (чаще зрелого возраста) зависимость развивается раза в три легче, они тяжелее болеют и труднее поддаются лечению.

Как игра из увлечения становится угрозой? Признаки заболевания

У этой болезни медицина выделяет ряд последовательных этапов развития, так называемых стадий, каждая из которых свидетельствует о постепенном, но неуклонном прогрессировании заболевания.

  • Первая стадия начинается с неожиданного выигрыша. Так, увлечение игрой начинается с переживанием новичком (которым, как известно, везет!) эмоций, вызванных улыбкой судьбы, фартом: выброс адреналина настолько мощный, что человек начинает искать повторения ранее не изведанных крайне приятных ощущений.

У многих побеждает здравый смыл и боязнь авантюр, человек понимает, что нельзя искушать судьбу, и на этом все обычно и заканчивается. А если нет?

  • Тогда наступает вторая стадия, — череда неудачных игр. Человек утратил над собой контроль, и уже не в состоянии адекватно оценить сложившуюся ситуацию проигрышей.

Он, стремясь испытать первую эйфорию, слепо верит в победу, и, надеясь отыграться, начинает неконтролируемую трату денег на ставки. Зачастую, когда своих денег становится недостаточно, он прибегает к займам.

Впрочем, крупный выигрыш на этой стадии также влечение к игре только обостряет.

У заболевшего в периоды между все учащающимися играми наблюдаются характерные для наркомании психо-физиологические реакции:

Состояние психологического не комфорта;

  • частое раздражение без адекватного повода;
  • плохое самочувствие: головные боли, усталость, расфокусировка внимания, бессонница и т.д.
  • Третья стадия уже достаточно очевидно свидетельствует о наступлении серьезных проблем с таким, казалось бы, безобидным увлечением играми. Психологическому состоянию человека соответствует глубокое отчаяние, поскольку тяга отыграться по-прежнему сильна, а источники денег иссякли.

На этой стадии отмечается резкое сужение интересов, все мысли заболевшего так или иначе связаны с игрой и воображаемым выигрышем.

Отчаяние усугубляется усиливающимися конфликтами с окружающими на фоне его прогрессирующих долгов.

Зачастую такие «загнанные в угол» люди, исчерпав легальные возможности заработка, как и другие, страдающие наркоманией, начинают добывать деньги преступным путем.

  • Четвертая, терминальная стадия заболевания характерна состоянием крайней подавленности, больной уже понимает, что с ним что-то не то, но огромные долги, напряженность с близкими и неспособность самостоятельного выхода из патологического психологического состояния могут толкнуть человека к суициду.

Важно понимать, что на каждой из стадий человек уже не в состоянии преодолеть болезненную тягу к игре, все его мысли и желания подчинены ей всецело.

Именно поэтому необходимо в кратчайшие сроки начать для такого человека лечение игромании в Кировограде.

Можно ли самостоятельно избавиться от игромании?

К сожалению, медицине известно лишь ничтожное число случаев самостоятельного избавления от зависимости. Природа этого заболевания такова, что заболевший слишком поздно понимает наступление патологической зависимости, когда он уже просто не в силах что-либо сам изменить.

В начале, испытывая прилив положительных эмоций, человек постепенно теряет способность остановиться и не играть, а его самому себе данные обещания «завязать» никогда не сдерживаются.

Ни в коем случае нельзя надеяться на то, что проблема разрешится сама собой, и может не понадобится лечение игромании в Кировограде.

Что делать, если луидоман среди Ваших близких? Как помогает лечение игромании в Кировограде.

Если Вы замечаете хотя бы одну из стадий начинающегося крайне опасного заболевания у себя или у дорогих Вам людей, жизненно важно как можно быстрее начать индивидуальное, по уникальной, специально разработанной программе лечение игромании в Кировограде.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» уже который год действительно помогает лудоманам, избавляя пациента как от психологической зависимости, так и закладывая в их сознание прочные новые, правильные жизненные ориентиры.

Такие пациенты, покинув стены Центра, и возвращаясь к прежней, до заболевания жизни, при виде, например, игрового автомата, останутся такими же равнодушными, как и до заболевания. А именно такой устойчивый результат, на достижение которого направлена двухэтапная работа Центра, и является показателем полного выздоровления.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63