Лечение спайс зависимости — Ломка, последствия употребления

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ломка от спайса — болезненное состояние при котором наркоман теряет чувство реальности, думает что он умер и желает употребить наркотическую смесь. Если ты читаешь эту статью, то ты находишься в беде. Попробовав спайс один раз есть риск не остановиться.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Ученными уже доказано, что химические смеси вызывают привыкание, как и тяжелые наркотики и лечение тоже требуется серьезное. Самостоятельно справиться получается очень редко, самолечение может закончиться суицидом. Зачастую предотвратить очередной срыв в силах только квалифицированного врача. Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» готов в этом помочь.

Что такое спайс?

Это курительная смесь ненаркотической травы с химическим психоактивным веществом — каннабиноид, которое входит в состав гашиша и марихуаны. Спайс быстро стал распространяться по России, рекламировали его, как легкий наркотик не вызывающий привыкание по доступной цене. Множество людей разных возрастов, от школьников до взрослых состоятельных личностей, заинтересовало безопасное средство для хорошего настроения. Вскоре они не понаслышке узнали, что эта смесь ни чуть не лучше тяжелых наркотиков, например героина, и вызывает сильно привыкание. В последние время на реабилитацию к профессионалам стало обращаться все больше людей употребляющих спайсы, их число уже превысило число употребляющих марихуану.

В теле человека есть каннабиодные процессы, особенно много их в головном мозге, после выкуривания смеси каннабиониды всасываются в кровь и вступают в связь с этими процессами. Так наркотик действует на психику, вызывая приятные либо страшные чувства у человека.

Зависимость от спайса

При спайсовой зависимости выделяют те же стадии, что и при других наркоманиях.

Все начинается с маленькой дозы, которая помогает расслабиться и поднять настроение. Но вскоре моменты радости становятся все короче, приходиться увеличивать дозу. Так наступает этап психологической зависимости. Мозг уже привык, он не может радоваться жизни без помощи смеси. На этом этапе проще всего отказаться от наркотика, так как организм еще не требует его.

При продолжении приема спайса через некоторое время развивается физическая зависимость. Вещество каннабиноид, становиться частью организма. Употребление становится регулярным. При попытке отказа от курительных смесей начинается настоящая наркотическая ломка.

Симптомы ломки от спайса:

  • ломота и дрожь во всем теле;
  • снижение давления;
  • заторможенность;
  • состояние паники, депрессии;
  • тошнота, рвота;
  • увеличение зрачков;
  • судороги;
  • бессонница.

После чего человек уже вынужден принимать дозу, не для удовольствия, а для того что бы избавиться от спайсовой ломки. На этой стадии самостоятельно избавиться от наркотической зависимости практически невозможно. При отсутствии дозы через 3 дня наступает пик спайсовой ломки, может случиться внезапная остановка сердца.

Постоянное курение спайса сильно сказывается на здоровье человека. Повреждаются все внутренние органы и мозговая деятельность. Угнетение ЦНС может привести к коме. Гормональная система нарушается, у мужчин приводит к импотенции, у женщин — к бесплодию и сбою менструального цикла. Практически у всех курильщиков имеются хронические заболевания дыхательных путей, что при несвоевременном лечении приводит к злокачественным опухолям — раку.

Симптомы зависимости:

  • резкая смена настроения. Быстрый переход от веселья и открытости к грусти и скованности;
  • повышенная чувствительность к внешним раздражителям. Цвета становятся ярче, вкусы усиливаются, лучше видны детали;
  • беспричинный смех;
  • сильный аппетит сменяющийся голоданием;
  • повышенная потливость;
  • заторможенность;
  • трудность произношения слов;
  • галлюцинации;
  • потеря самоконтроля, зависит от степени опьянения;
  • агрессия;
  • нестерпимая боль в мышцах.

Возможны и другие симптомы зависимости, но галлюцинации присутствуют у всех. Обычно это очень страшные видения, вызывающие дикий ужас. В таком состоянии наркоманы способны сотворить все что угодно, не редки случаи суицида.

Трудно рассчитать дозу спайса, из-за этого нередки случаи передозировки.

Симптомы передозировки спайсом:

  • боль в животе, голове, сердце;
  • галлюцинации;
  • паника;
  • судороги;
  • потеря сознания;
  • покраснение лица.

При передозировке необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

Что делать? Как помочь наркозависимому?

Заметив у близкого человека симптомы, нужно как можно скорее обращаться за помощью специалистов и начинать лечение. Цена лечения, это цена жизни.

Наркоманы часто отрицают свою зависимость и не хотят проходить лечение. В первую очередь, нужно поговорить и объяснить необходимость прохождения реабилитации. Так же требуется оградить больного от новых друзей, употребляющих наркотики.

Правила при разговоре с наркозависимым:

  1. Нет смысла в разговоре, если человек находится под воздействием наркотиков или в состоянии ломки.
  2. Только дружеский диалог. Нужно расположить больного к себе. Угрозами, жалостью это сделать не получится. Хорошая фраза: «Ты мне очень дорог и я не хочу тебя потерять.»
  3. Нельзя обвинять наркомана. Говорить о вреде наркотиков не имеет смысла.
  4. Объясните почему он не может справиться сам со своей проблемой. У наркобольных нарушен мозговой гормональный процесс и организм не может выделять гормонов радости сам. Нужно сказать, что с этим процессом помогут справиться профессионалы.
  5. Никогда не говорите, что он не имеет силы воли. Нужно донести, что все люди в таких ситуациях поступают так же, но надо стараться.
  6. Говорите о прелестях жизни, которые раньше доставляли человеку удовольствие.
  7. Следует быть очень осторожным в общении с наркоманом, одно неверное слово может навсегда убить его доверие к вам.

Как помочь самому себе?

Лечение от курения спайса — эта шаг к новой, свободной жизни!

Попробовать отказаться самому можно только на первой стадии, когда нет привыкания. Если курильщик спайса просто решил попробовать что-то интересное с друзьями, для него не составит труда бросить эту пагубную привычку. Но от первой стадии до второй очень мало времени.

спайсНа первой и поздних стадиях нужно создать условия в которых достать наркотики невозможно, так же поможет смена обстановки. Для очищения организма поможет правильное питание, употребление большого количества воды и физическая активность. Обязательным условием считается принятие себя больным, осознание серьезности ситуации и желание начать новую жизнь. Вспомнить, какая жизнь может быть без приема наркотических смесей, осознать, что может быть дальше при продолжении их употребления. Найти отдушину — интересное дело, которое поможет отвлечься. Синтетические наркотики, к которым относится и спайс, всегда влияют на психические процессы. Справиться с этим в силах только опытному доктору и сильное желание пациента выздороветь.

Современные способы реабилитации способны помочь навсегда отказаться от употребления наркотиков. Техника лечения зависит от стадии зависимости. Обычно, на первых стадиях человек не признает свою зависимость и приходит уже в тяжелых случаях. Тогда, в первую очередь, проводят очищение организма от токсинов и восстанавливают работу внутренних органов, далее с пациентом работают психологи и близкие люди выводя его из состояния депрессии и паники. После этого происходит социальная адаптация. Он начинает общаться с другими людьми и становится полноценным членом общества. Курение спайса вызывает деградацию личности, что бы произошла перестройка потребуется немало времени.

Не всем удается вернуться к нормальной жизни. При хорошей мотивации и небольших расстройствах прогноз благоприятный. Но нередко люди употребляющие спайсы остаются в психиатрических больницах или становятся инвалидами. Чем раньше бросить курить, тем больше вероятность предотвращения патологических изменений.

К сожалению, синтетические наркотики забрали немало жизней.

В любом случае, стоит всегда верить в себя, в свои силы и помнить, что все возможно если очень захотеть. Профессионалы реабилитационного центра «Снайпер» помогут справиться даже с наркоманией с огромным стажем. Жизнь слишком коротка что бы тратить ее на вредные привычки. Забыть о проблемах с помощью наркотиков не получится, можно только приобрести новые.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63