Как можно бросить курить Спайс и избавиться от зависимости?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Последнее время среди наркотических средств по количеству употреблений лидирующую позицию стал занимать Спайс. Широкое распространение синтетический препарат приобрел среди молодежи, так как его легко доступность и убежденность в отсутствие вреда на организм провоцирует увеличение количество употреблений.

Внимание! Употребление «легкого» вида наркотика такого как «Спайс»– это первая ступень к более «тяжелым» видам наркотиков.

Так как к самому Спайсу многие относятся как к несерьезному зелью, которое приносит желаемую эйфорию при незначительных денежных затратах, жертва наркотика считает, что при его желании он сможет оставить эту губительную привычку навсегда. Так в рядах наркозависимой молодежи появляются новые ее члены.

Что такое Спайс и его действие

наркотик спайсСпайс представляет собой курительную смесь, которая состоит из растительных трав. Как для организма они не представляют серьезной опасности, но если происходит обильное добавление синтетических составляющих смеси, обладающих наркотическими свойствами, наносит непоправимый вред здоровью. При частом употреблении оказывает психологическое и физическое воздействие, вызывает зависимость. Какое физическое и психологическое влияние оказывает Спайс на организм курящего человека:

  • курение провоцирует резкие скачки артериального давления;
  • оказывает негативное влияние на головной мозг, сосуды;
  • затормаживает восприятие окружающего мира, ухудшает состояние памяти;
  • оказывает побочные действия на психическое состояние, провоцируя паническое настроение;
  • при увеличенной дозе приема создает эффект «тяжелых» наркотических средств;
  • вызывает галлюцинации;
  • получение состояния эйфории.

Низкая цена на наркотик, создает условия доступности для подросткового возраста, что увеличивает его распространение.

Состав Спайса его влияние на организм

Количественный состав наркотика может быть разный по своему содержимому. По соотношению к вредным и безвредным веществам это где-то 2-3 части наркотического зелья на одну часть курительного содержимого (табак). К наркотикам данного вида относятся каннабиоиды (психоактивные наркотические вещества), которые по своему составу могут иметь синтетическое и органическое происхождение. Так же в данной смеси присутствуют такие составные части примеси:

  • шалфей предсказательный;
  • гавайская роза;
  • лотос (голубой).

Все данные травы способны вызывать галлюциногенные свойства на организм. С помощью многочисленных экспериментов доказано, что каннабиоиды имеют огромное влияние на

влияние спайсаорганизм человека. Какое влияние они оказывают на человека:

  • происходит быстрое отмирание клеток головного мозга, без процесса регенерации таковых;
  • в дыхательных органах человека вместе с дымом Спайса происходит накапливание токсинов и вредных веществ;
  • перепады артериального давления сказываются на сердечно-сосудистой системе, ускоряя процесс изнашивания;
  • провоцирует появление бесплодия;
  • оказывает губительное действие на иммунную систему, без возможности восстановления;
  • разрушает ткани почек, печени, сердца;
  • вызывает появление психологической зависимости, а со временем происходят и физические изменения в организме.

Зависимость от Спайса и абстинентный синдром

Как говорилось выше, употребление полусинтетического препарата Спайс вызывает наркологическую зависимость. Постоянно думая, что при желании бросить употреблять зелье можно легко, зависимый от спайса человек сталкивается с реалиями абстинентного синдрома и не в силах переступить порог приобретенной зависимости. В домашних условиях такой синдром победить не представляется возможным и может спровоцировать огромные проблемы со здоровьем. Как формируется наркотическая зависимость от спайса:

  1. Начальная стадия употребления наркотика.
  2. Экспериментальное увеличение дозы, для получения сильного эйфорического состояния.
  3. Появление друзей по интересам.
  4. Употребление становится постоянным. Поиск очередной дозы, а при ее отсутствии проявление агрессии к окружающим, что может привести к совершению преступления.
  5. Притупляемая эйфория от постоянной дозы, требует ее увеличение.
  6. Это конечный этап употребления. Полное отсутствие контроля над своим психическим состоянием, неконтролируемость дозы, возможность получения передозировки Спайсом.

Для профилактики возникновения наркомании, требуется проводить мероприятия, на которых необходимо говорить о вреде курения наркотической смеси, рассказывать, как бросить курить спайс, и приводить реальные примеры последствий употребления.

Как можно бросить курить наркотик Спайс и избавиться от зависимости

Как бросить курить спайс, постоянный вопрос наркозависимых пациентов. Для того, что бы начать терапию от зависимости, необходим целый комплекс мероприятий. В свое лечение необходимо включать психологические курсы восстановления психического состояния, физиологические методы очищения организма от вредных токсинов. После пройденных курсов восстановления, необходимо время на реабилитацию для закрепления полученного результата. За этот момент пациент должен научиться жить и решать возникшие трудности без помощи наркотических средств.

Внимание! Самолечение без навыков терапии данного заболевания, могут принести серьезные проблемы здоровью. Желательно при лечении наркомании воспользоваться специальными наркологическими центрами.

Физические мероприятия терапии зависимости

терапия зависимостиДанные мероприятия рассчитаны на очищение организма от вредных веществ и удаление психоактивных токсинов из внутренних органов. В качестве лечения используют физиотерапию, направленную на лечение пораженных органов, выявленных при проведении УЗИ и сбора общих анализов с применением поддерживающих медикаментов (пробиотиков, сорбентов).

Психологические мероприятия терапии зависимости

При психологическом мероприятии требуется полная изоляция наркозависимого человека для ограничения влияния внешней среды, ставшей причиной употребления наркотиков. Лучший и действенный способ помещение больного на стационарное лечение в реабилитационный наркологический центр. Находясь на стационарной терапии, пациент будет общаться с другими больными, которые идут на поправку, что вернет ему желание жить, и стремление бросить наркотический порок.

Находясь под круглосуточным наблюдением психолога и медицинского персонала, лечение дает существенный результат, а при возникновении абстинентного синдрома его купирование. Основной вклад в психическое состояние больного вносит общение с родственниками. Видя их моральную поддержку, зависимый наркоман укрепляет свою уверенность, и желание пройти терапию, вернуться в нормальную человеческую жизнь. При домашнем лечении это не получится и может создать дополнительные проблемы.

Для хорошего и качественного лечения нужен профессиональный подход и постоянная круглосуточная поддержка наркологом и психологом, что в домашних условиях не представляется возможным. Так как при возникновении абстинентного синдрома, все ваши усилия потерпят фиаско и принесут дополнительные проблемы, что с психическим здоровьем так и физиологическим. Иногда психическая травма при самолечении имеет негативное влияние на ЦНС, что влечет безвозвратную потерю рассудка.

Центр лечения наркозависимости «Снайпер»

Наш центр помощи «Снайпер» знает, как бросить курить спайс, и с успехом применяет разработанную методику ведущими специалистами в области наркологии и психологии. Созданные на базе центра «Снайпер» телефоны доверия, могут ответить на все Ваши вопросы, а при необходимости оказать экстренную помощь Вам и вашим близким.

Так же в центре реабилитации, существуют приемные дни, где наш специалист может принять Вашего родственника и провести консультацию по его заболеванию. Для более детального понимания проблемы, которая Вас тревожит, возможна экскурсия по территории центра и ознакомление с методами лечения зависимости.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63