Метадоновая зависимость, как избавиться?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Метадон – синтетический опиоидный препарат, который в современной медицине используется как сильнодействующий анальгетик. Наркотическая способность его свойств ниже, чем у таких известных опиатов как героин, морфин. Поэтому во многих странах начались и действуют до сих пор «метадоновые программы», которые имеют цель снижения зависимости от наркотических средств, а в основном снятие героиновой зависимости.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Эффективность данного метода лечения от наркотической зависимости человека многие ученые ставят под сомнение, так как, уходя от одной проблемы, приобретается более серьезная – метадоновая зависимость.

Последствия употребления метадона

Наркотик метадон имеет возможность употребления как перорально, так и инъекционно. При пероральном применении препарата, наркотическое средство всасывается через стенки кишечника и попадает в кровоток наркомана через 20 минут после употребления. Оказывает сильное воздействие на центральную нервную (ЦНС) и сердечнососудистую систему вызывая полное расслабление гладких мышц.

Внимание! Пероральное употребление в медицинских целях, приносит эффект обезболивания которое наступает через 20 минут и имеет продолжительность до 7 часов. При инъекционном приеме происходит ускоренное достижение требуемого состояния в течение 10-15 минут.

Последствия употребления метадонаДанный препарат относится к опиоидной группе наркотических средств и после употребления вызывает:

  • эйфорическое состояние;
  • чувство безопасности;
  • вызывает полное расслабление центральной нервной системы;
  • при увеличенной дозе провоцирует возникновение галлюциногенных видений;
  • исчезает чувство жалости, что делает совершенное преступление более жестоким.

При постоянном употреблении наркотика метадон в организме человека создаются «мешки» накопления, что приводит с каждым последующим приемом к увеличению концентрации наркотика. Создавая тем самым благоприятные условия для получения передозировки от метадона. Часто возникают и побочные эффекты, к которым относится:

  • слабость тела, мышечной ткани;
  • рвота;
  • интоксикация организма с полным его обезвоживанием;
  • разрушение психоэмоционального состояния человека, суицидные действия зависимого человека, что требует постоянного наблюдения за больным.

Но самое опасное последствие от приема наркотика – это быстрое развитие метадоновой зависимости, которое по своей симптоматике намного серьезней и несет более разрушительные действия на организм человека, чем от «тяжелых» наркотических средств.

Метадоновая зависимость и ее терапия в домашних условиях

Изучая информацию в интернете о способах снятия метадоновой зависимости в домашних условиях, написанную бывшими наркоманами, можно подумать, что это нетрудное занятие. Сразу объясним, что такой информации полученной из непроверенных источников, доверять не стоит, так как самолечение не принесет положительные плоды, а только усугубит и без того тяжелое состояние зависимого человека.

Любые действия в домашних условиях неэффективны, а реклама якобы медицинских средств позволяющих совершить такой рывок к нормальной жизни является обычным способом заманить покупателей. Ведь при наступлении абстинентного синдрома от употребления наркотического средства метадон имеет более сильную симптоматику и все мысли, действия больного будут направлены на поиск новой дозы, что приводит в большинстве случаев к совершению преступлений.

Отказ от употребления и абстинентный синдром

В данной ситуации одного желания наркомана бросить употребление не достаточно. Ведь после первой попытки закончить употреблять, спустя непродолжительное время начнется «ломка», что на медицинском языке называется – абстинентный синдром.

Метадоновая зависимость

Абстинентный синдром – это состояние, при котором возникают побочные действия из-за отсутствия наркотического средства в организме человека. Синдром отказа имеет свои признаки и оказывает на организм человека сильное психологическое и физическое воздействие. Признаки возникновения синдрома:

  • спазмы и болевые ощущения;
  • отказ в работе печени, почек;
  • отек легких и других особо важных органов;
  • обострение скрытых хронических заболеваний;
  • обильное потоотделение организма больного;
  • расстройство кишечника, жидкий стул;
  • обезвоживание организма;
  • тошнота, сопровождающаяся сильными рвотными позывами;
  • ярко выраженные галлюцинации;
  • бред;
  • скачки давления;
  • судорожные неконтролируемые телодвижения;
  • поднятие температуры тела больного.

Данные симптомы без квалифицированной помощи пройти не получится. Поэтому при желании справиться со своим недугом, Вам необходимо обратиться в центр наркологии. Самолечение опасно не только для здоровья зависимого наркомана, но и в большинстве случаев приносит непоправимые последствия в нарушении психического состояния и развитие шизофрении. Как избавиться от метадоновой зависимости?

Наркозависимому человеку от данного препарата требуется профессиональная помощь наркологических реабилитационных центров, где для лечения от недуга применяются методы психотерапевтического воздействия, а при необходимости медикаментозная поддержка. Такие мероприятия можно осуществить только под пристальным круглосуточным вниманием медицинского персонала и полной госпитализации больного.

Как проходит курс реабилитации в наркологическом центре «Снайпер»

Для начала терапевтического курса реабилитации и полного исцеления от опасного заболевания необходимо записаться на прием в наш реабилитационный центр «Снайпер». Только после предварительного осмотра терапевта и нарколога будет назначен необходимый сбор анализов, который Вы можете пройти, не выходя с нашего центра. Получив результаты, которых, Вы можете приступать к лечению наркотической зависимости в нашем центре. Для того чтобы избавиться от вредного воздействия метадона на человеческий организм существуют специальные программы, которые делятся на несколько этапов.

Первый этап терапии — карантин

Этот этап подразумевает нахождение пациента в карантинной зоне нашего центра «Снайпер», где осуществляется круглосуточное наблюдение за ним и купирование влияния на больного со стороны прошлой жизни и бывшего окружения. Это дает возможность своевременно принять меры при возникновении абстинентного синдрома, и убрать употребление наркотических средств. Так как на первых днях нахождения в карантине наш подопечный еще не готов морально и психологически дать отпор данной патологии синдрома, предусмотрена медикаментозная поддержка организма.

В дальнейшем проходит психологическая подготовка больного к отказу от наркотических средств и снятие возбуждения психоэмоционального состояния с помощью специальных медикаментозных средств или методами народной медицины. Снятие абстинентного синдрома занимает до 27 дней, после чего подопечный переводится на стационарное лечение.

Этот период самый сложный в жизни нашего больного, но пройдя, его он почувствует уверенность в своих силах и возможностях, обретет желание, вернутся в нормальную среду социума.

Второй этап терапии – стационарное лечение

стационарное лечениеДанный этап характеризуется пройденным абстинентным синдромом, что дает возможность перевести пациента в более комфортные условия нахождение в нашем центре наркологической помощи «Снайпер». На выбор будут предоставлены 2-х, 3-х местные комнаты, оборудованные современной мебелью и самыми необходимыми предметами для проживания.

После карантина наш подопечный пройдет диагностику состояния внутренних органов, после чего ему будет назначена индивидуальная терапия восстановления. Что включает в себя восстановительная терапия:

  • назначение физиопроцедурных мероприятий для ускоренного восстановления пораженного организма;
  • употребление сорбентов и протекторов для улучшения работы внутренних органов;
  • физические занятия по индивидуально разработанной методике в современном спортивном зале нашего центра;
  • круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья;
  • массажные процедуры;
  • посещение бассейна;
  • специализированная диета, согласно состоянию здоровья;
  • лечение с помощью проведения курсов психотренинга, что дает возможность начать жизнь без наркотических препаратов.

Третий этап – закрепление достигнутых результатов

Пройдя восстановительный курс, наступает время закрепления результатов полученных за время лечения. Для этого используются методы психологического и социального подхода. Снимается установленный режим проживания, дается возможность самому выбрать, как жить дальше. Прохождение проверочных тестовых заданий дает уверенность в полном исцелении пациента. При необходимости наш центр реабилитации наркомании «Снайпер» поможет в трудоустройстве нашему бывшему подопечному.

Четвертый этап – сопровождение по новой жизни

Даже пройдя лечение в нашем центре, существует вероятность возвращения к прежнему существованию, но мы решаем этот момент с помощью созданных нами дежурных номеров телефонов. Принимая круглосуточно звонки наших подопечных, дежурный врач окажет психологическую помощь, а в случае необходимости медицинской помощи, вызовет неотложку. Все наши бывшие пациенты находятся в зоне риска срыва, но с помощью наших мер поддержки в реальной жизни, мы уменьшаем шанс возвращения к пороку.

Наш центр наркологической реабилитации «Снайпер»

Наркомания – эпидемия нашей страны. Борясь с такими пороками, наш центр принимает участие в Государственных программах профилактических мероприятий, мы имеем благодарные дипломы и грамоты от зарубежных партнеров за оказание помощи нуждающимся в лечении наркозависимым людям.

Наши методы лечения и программы представлены на международных выставках медицинских достижений и вошли в пятерку лучших в мире. К нам приезжают проходить стажировку со стран ближнего зарубежья, что дает нам хорошую оценку среди таких же центров реабилитации. Мы способны помочь Вам и Вашему близкому человеку. За нас говорят наши дела и с каждым годом увеличиваемый процент исцеленных от наркомании людей.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63