Врач нарколог — бесплатная консультация в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Пороки наркомании, алкоголизма, врываются в нашу жизнь стремительно и быстро наносят вред человеку и его окружению. Как всегда, начальную стадию развития, многие просто не могут заметить сразу, но когда все становится явно, начинаются нервные ситуации, стрессы и многое другое, что приводит к полному разрыву с социальным миром проживания. Какие причины начала употребления наркотических средств и алкогольной продукции? Можно ли выявить данные патологии в начальной стадии развития? Какие признаки начала употребления наркотиков и алкоголя? Можно ли победить приобретенный порок зависимости в домашних условиях? Что такое абстиненция? Где пройти лечение от зависимости? На эти вопросы сможет ответить врач нарколог Наркологического реабилитационного центра «Снайпер».

Возможные причины начала употребления

Часто основной причиной употребления наркотических средств и алкогольной продукции становится окружение человека. Это подтверждается наблюдением и анализом происходящего в жизни каждого человека. На практике, еще не было ни одного случая, когда человек самостоятельно без помощи своих знакомых начинал употреблять наркотики или спиртную продукцию, что говорит о правильности вывода.

Поэтому, основной причиной принято считать – желание стать ближе к своей компании, стать на ровне с ними самостоятельным, зрелым человеком и получить их признание. Все это, является возрастной особенностью подросткового возраста. Существуют и социально-психологические причины начала употребления:

  1. Подростки начавшие принимать наркотические средства или алкоголь, живут в неблагоприятной среде, постоянных стрессовых ситуациях, в семьях, где его воспитывает один родитель, постоянно испытывает нехватку родительской любви и заботы. Обычно к таким семьям относят малообеспеченных, с явными признаками асоциальных действий. Правда, в последнее время, этот принцип стал нарушаться тем, что данной патологией зависимости от алкоголя и наркотиков страдают более обеспеченные граждане. Так как они имеют возможность приобретать эти продукты, не оглядываясь на стоимость и количество наркотического и алкогольного продукта.
  2. Слабая психоэмоциональная подготовленность человека. Желание проявить себя среди своего круга общения, показать свою крутизну – угощая всех. Основной вид таких людей имеют одно желание дождаться вечера и начать гулять, пить, употреблять наркотические средства. Постоянный поиск новых увлечений и развлечений, эйфории.
  3. Полное отсутствие целей в жизни, пессимизм.
  4. Чувство полной непригодности для жизни, неуверенность. Употребление дает им возможность раскрыть свою зажатость и стать общительными и веселыми.
  5. Источники информации, которые показывают, что употребив препарат или выпив спиртного, человек становится героем и бессмертным борцом за справедливость. Это развивает чувство безнаказанности за употребление наркотических средств или алкоголя.
  6. Поиск получения новых ощущений и эйфорического состояния.
  7. Желание стать суперзвездой или героем. Рассказывая друзьям, как он, будучи пьяным или под действием наркотического препарата, совершил подвиг и спас котенка от хулиганов.
  8. Отсутствие способности преодолевать неприятности. Употребление помогает таким людям уйти от проблем и спрятаться в эйфории.

Все вышеперечисленное является основными причинами начала употребления наркотических средств и служит действием для предупреждения развития наркомании в среде подростков и молодежи. Особое внимание следует обратить на поведение родителей, так как слежка до добра не доводит и может спровоцировать так же началом употребления на «зло».

Для того чтобы не совершить ошибок, потребуется консультация нарколога. Который сможет рассказать о признаках и симптомах начала употребления. После получения консультации, необходимо просто понаблюдать за родственником, который может употреблять наркотики или алкоголь, выявить признаки и симптоматику начала употребления.

Признаки приема алкоголя или наркотических средств

наркотическая зависимость человекаПри внимательном подходе к наблюдению за родственником или своим ребенком, можно обратить внимание на его психоэмоциональное состояние и поведенческие выпады. Что может явно броситься в глаза, так это резкая потеря успеваемости, пассивность в учебе, необычный интерес к химии. Особое внимание стоит обратить на смену его круга общения, потерянного интереса к своему хобби, прекращение занятий различными видами спорта, сильной утомляемости при низких нагрузках, отсутствие желания помогать родителям.

При этом происходит резкая потеря памяти, агрессивным проявлением поведения, постоянная нехватка денежных средств. Особое внимание следует уделить подросткам, которые курят. В любом случае, при явных подозрениях, необходима консультация нарколога Наркологического реабилитационного центра «Снайпер». Сразу предупредим, что резвившуюся патологию зависимости от наркотиков или алкоголя, лечить в домашних условиях не рекомендуется.

Лечение в домашних условиях патологий зависимости

Многие думают, что запретив употреблять или закрыв человека дома, можно спасти его от зависимости – это серьезная ошибка приведет к необратимым последствиям здоровья. Запретив употреблять наркотики или алкоголь, человек с зависимостью получает абстинентный синдром. Другими словами – синдром отказа от употребления наркотиков или алкоголя. В этом состоянии, организм человека и ЦНС больного, начинает требовать очередную дозу для приема. При ее отсутствии, начинаются проявляться побочные действия:

  • увеличивается сердцебиение;
  • поднимается артериальное давление;
  • увеличивается температура тела;
  • начинается своеобразная ломка всего тела;
  • появляются галлюцинации;
  • происходит потеря способности контролировать свои действия;
  • развивается начальная стадия шизофрении;
  • происходят сбои в работе внутренних органов, что приводит в редких случаях к смертельному исходу.

В такой ситуации, просто необходимо вызвать нарколога на дом или скорую помощь для госпитализации больного. Чтобы этого не произошло, можно заблаговременно получить консультацию в Наркологическом реабилитационном центре «Снайпер». Иногда может понадобиться услуга от нашего НРЦ «Снайпер» — «на дом нарколог Киев».

Наиболее лучшее действие, которое рекомендовано при выявлении наркозависимого или алкоголика – обращение к нашему наркологу центра «Снайпер» в городе Киев.

Обращение к врачу наркологу

Врач нарколог – медицинский работник, который сможет провести диагностические мероприятия, провести терапию от зависимости. Он может создать профилактические мероприятия, которые дают возможность больному понять, что пороки наркомании и алкоголизма необходимо лечить. Кому необходима помощь данного специалиста:

  • зависимым от алкоголизма;
  • больным наркоманией;
  • принимающим психотропные наркотические средства;
  • любителям азарта и больным игроманией;
  • любителям курения;
  • интернет зависимым людям.

При осуществлении приема в НРЦ «Снайпер», наш сотрудник внимательно ознакомиться с проблемой и выслушает больного, послушает родственников и друзей. Для общего понимания, проведет несколько тестов, которые покажут поведенческое состояние подопечного. Все это даст возможность выявить причину резкого импульса.

Помощь в нашем НРЦ «Снайпер», по настоянию больного, может проходить в режиме анонимности. После предварительного собеседования, больного отправляют на полный цикл обследования состояния здоровья и внутренних органов. Только после чего, принимается решение о проведении индивидуальных мер терапии.

Помощь и лечение

При начале лечения в НРЦ «Снайпер», пациент направляется в карантинный сектор. Где ему проведут полную детоксикацию организма, снимут абстинентный синдром. Для этого применяется система «12 шагов», медикаментозное поддержание организма, усиливают иммунную систему пострадавшего от зависимости организма, проводят психологические методы воздействия на человеческую психику.

В этот период, к пациенту полностью запрещают появляться друзьям и знакомым. В редких случаях, допускаются близкие родственники для моральной поддержки пациента. Это сложный период в лечении больного, поэтому ему предоставляется круглосуточная помощь, для снятия побочных эффектов отказа от наркотиков или алкогольной продукции. Благодаря нашим методам, больной пройдет данное состояние с наименьшими трудностями. После карантинного лечения, подопечного переводят на стационар.

Стационарное излечение зависимости

Стационар диспансераПосле пройденного карантина, больной переводится в стационарное отделение. Для этого, больному предоставляется на выбор 1-6 местные номера проживания, оборудованные по самому элитному виду. В каждом номере создан комфорт и блаженное проживание.

На территории НРЦ «Снайпер», создан парк отдыха, который может создать радостное времяпрепровождение для проживающих подопечных. Особенно хорошо, можно отдохнуть в тени деревьев, на удобных кованых скамейках. Искусственные фонтаны и их журчание создают идиллию, и желание продолжать лечиться.

Для лечения на стационаре применяется физиотерапия, массажные процедуры, медикаментозное восстановление внутренних органов, купирование и снижение психического напряжения. Для наиболее подготовленных и целеустремленных подопечных, создан современный спортивный зал с новыми тренажерами и опытным инструктором.

В зависимости от состояния пациента, ему прописывается необходимое питание, которое полностью просчитано на количество полезных и необходимых веществ. Питание составляет 3-5 раз в сутки. Все продукты питания полностью проходят необходимую проверку на предмет вредных веществ и токсинов.

К каждому пациенту применяется индивидуальный подход, что ускоряет время лечения и прохождения реабилитационных мероприятий. Все в НРЦ «Снайпер», создано, чтобы подопечный не чувствовал, что он находится на излечении зависимости, что приносит свой, положительный результат.

После прохождения лечения от порока зависимости, подопечный, попадая в социум и сталкиваясь с проблемами, может обратиться в НРЦ «Снайпер» и получить необходимую помощь. Для этого, созданы телефоны доверия, которые работают в круглосуточном режиме. Мы думаем о своих бывших пациентах, даже когда они не с нами.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63