Лечение от алкоголизма в Каменском

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием
является необратимая умственная
деградация!
Необходимо как можно раньше распознать
зависимость и начать ее лечить.

Постоянное употребление спиртных напитков, вне зависимости от их крепости, приводит человека к развитию алкоголизма. Что это за болезнь? Возможно ли осуществлять лечение от алкогольной зависимости в домашних условиях? Каковы причины толкающие человека на употребление спиртного? Какие симптомы говорят о необходимости проведения реабилитации от смертельного порока? Как проходит лечение алкоголизма в Каменском, предлагаемое Наркологическим реабилитационным центром «Снайпер»? Постараемся ответить на данный перечень вопросов.

Алкоголизм – что это за болезнь?

лечение алкоголизмаДанная патология развивается от постоянного употребления алкоголя, и совсем неважно какой градус имеет тот или иной продукт. При этом только единицы задумываются, что несет за собой употребление, и какие последствия это увлечение создает для организма человека.

Алкоголь можно отнести к сильному психотропному средству, которое влияет на психическое состояние человека, вызывающее возбуждение, эйфорию. В больших дозах употребления угнетает работу головного мозга. Особую опасность он создает в виде развития алкогольной зависимости с дальнейшим негативным влиянием на весь организм в целом.

Постоянное распитие спиртного, создает в организме человека взаимозамещение полезных веществ на токсины распада алкогольной продукции, что делает алкоголь необходимым для работы внутренних органов. Получив такое развитие заболевания – алкоголизм, человек самостоятельно бросить пить не в состоянии и нуждается в проведении реабилитации от смертельного порока.

Влияние алкоголя на человека

лечение алкоголизмаРазвитая зависимость употребления спиртного, создает условия, при которых организм человека постоянно находится под воздействием токсинов распада метанола. Это в свою очередь разрушает биологический фильтр каждого человека – печень, почки, уничтожает клетки головного мозга, угнетает работу иммунной системы, развивает хронические заболевания.

Помимо этого, происходит личностная деградация человека как ячейки общества, что делает его изгоем. Такой человек теряет семью, работу, личностные отношения. Нарушенное психоэмоциональное состояние алкоголика уничтожает цели, которые он ставил перед собой до заболевания и вычерчивает новое увлечение – алкоголь.

Как и любое заболевание, алкоголизм имеет свои первичные признаки возникновения:

  • неоднократно возникающее желание принять дозу спиртного;
  • желание выпивать спиртное при возникновении трудностей или неприятностей;
  • после выпитого, человек становится неуравновешенным, агрессивным;
  • проблемы на работе и в семье, связанные с распитием спиртных напитков;
  • употребление алкоголя происходит вне зависимости времени суток и занятости.

При выявлении первичных признаков развития алкоголизма, необходимо обратиться за помощью в Наркологический реабилитационный центр «Снайпер». Опытные специалисты, смогут на любой стадии остановить развитие патологии и провести профессиональное лечение алкогольной зависимости.

Стадии развития алкоголизма

Существует три стадии развития алкоголизма:

  1. Психологическая зависимость. У человека вырабатывается стойкое желание принимать алкоголь, для облегчения общения с окружающим миром, получение расслабления. Постепенно вырабатывается поиск повода для употребления, зарождается привыкаемость организма, которая приводит к увеличению дозы приема. Постепенно пропадает рвотный рефлекс, что спасал организм от интоксикации. Часто после застолья, человек не помнит, как это происходило, своих совершенных действий и так далее.
  2. Стадия физиологической зависимости. Распитие алкогольной продукции приводит к изменениям в биохимических реакциях организма. Спиртное становится необходимым средством для нормализации работы всего организма и внутренних органов. Появляются первые признаки похмельного синдрома с вытекающими побочными симптомами. Возникают сильные запои, нарушается психоэмоциональное состояние.
  3. Третья стадия – полная деградация. Больной перестает общаться с родными и друзьями. Меняется круг общения на негативный по развитому увлечению. Теряется способность контроля над выпитым, своим состоянием и поведением. Цель жизни – выпить очередную дозу алкоголя.

Обращение в НЦ «Снайпер»

Обращение в НЦ «Снайпер» в Каменском, единственный и правильный выход из создавшейся ситуации. Наши специалисты проведут:

  • первичную консультацию по общим вопросам лечения;
  • окажут психологическую помощь;
  • профессионально проведут «интервенцию», что даст возможность алкоголезависимому человеку принять самостоятельное решение на лечение от алкоголизма;
  • проведут обследование и полную диагностику организма больного человека;
  • назначат и проведут профессиональное лечение от алкоголизма в Наркологическом центре «Снайпер».

Лечение от алкоголизма

лечение от алкоголизма в каменскомПосле обращения в НЦ «Снайпер», больной пройдет полную диагностику организма. Это даст возможность психологам и наркологам назначить правильную и точечную терапию. При этом лечение от алкоголизма в Каменском проходит строго на анонимной основе.

После получения данных о состоянии здоровья, пациент попадает в карантинное отделение, где с помощью препаратов и капельниц, пройдет первая детоксикация организма. Это даст возможность купировать развитую физическую зависимость – абстиненцию.

Вторым шагов лечения от алкоголизма в НЦ «Снайпер», после снятия физической тяги, становится стационар. Основной темой стационарного лечения станет психологическое оздоровление и возрождение стойкого желания бросить пагубную привычку. Для этого применяются:

  • программы психологического и эмоционального восстановления «12 шагов»;
  • психокодирование;
  • создаются с помощью психологических тренингов новые увлечения и мотивации;
  • с помощью специальных индивидуальных программ, укрепляется иммунитет, снимается психическое напряжение;
  • укрепляется духовность с помощью программной литературы, психотренингов.

Данный шаг имеет более обширные методы лечения, которые назначаются строго индивидуально. Более подробней с методами лечения алкоголизма в Каменском, можно ознакомится на первичной консультации в НЦ «Снайпер» или по онлайн каналу.

Третьим шагом лечения от алкоголизма станет – психологическая адаптация к миру социального проживания. Это индивидуальные курсы психологической помощи, посещение сессий психотренингов, повторное прохождение программы «12 шагов».

Все это существенно увеличивает процент выздоровлений и шанс на крепкую мотивацию здоровой жизни. При этом как показывает практика, полностью отсутствует повторный срыв на употребление алкоголя.


Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.

Юрий Лавров
Автор: Юрий Лавров

Специалист в области химической зависимости. Психолог, психотерапевт.
Окончил школу по химической зависимости. Постоянный участник всеукраинских тренингов по повышению квалификации. Учредитель "Благотворительного фонда «СНАЙПЕР». 10 лет профессионального опыта в сфере реабилитации и психо-социальной адаптации зависимых людей.