Лечение алкоголизма в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Что такое алкоголизм?
Лечение алкоголизма в Киеве является проблемой, с которой эффективно может справиться наркологический реабилитационный центр «Снайпер». Алкоголизм — это заболевание, которое проявляется систематическим потреблением алкоголя и зависимостью от него. Распространенность зависимости в некоторых странах (Украина, Российская Федерация, Германия) составляет 75% среди населения. Алкоголизм — это не только состояние здоровья, но и ухудшение социальной жизни.

Каждый алкоголик думает, что может бросить злоупотреблять спиртным в любое время, однако это не так. Эта болезнь трудно поддается лечению и требует продолжительной, эффективной терапии и желания к избавлению от зависимости.

Признаки алкоголизма:

  • Употребление алкоголя в одиночестве.
  • Не контролируется доза.
  • Постоянное желание выпить.
  • Есть запасы спиртного.
  • Провалы в памяти.
  • Изменение поведения: апатия или агрессия.

Негативное влияние алкоголя на организм

Этиловый спирт, который содержится в алкогольных напитках, является универсальным ядом. Особенно опасно его нейропаралитическое действие нарушающее функционирование нервной системы (убивает мозговые клетки).

Возможность развития алкоголизма зависит от генетического фактора, образа жизни, халатного воспитания, социальных условий, открытого примера пьянства, устойчивости к стрессам, психологических особенностей личности. В больших дозах алкоголь влияет на головной мозг. Это проявляется нарушением речи и координации движений, изменением поведения, ухудшением интеллекта. Существует высокая смертность (60-70%) среди мужчин до 50 лет, злоупотребляющих алкоголем.

Хронический алкоголизм приводит к развитию множества заболеваний:

  • печени (цирроза, рака печени),
  • сердечно-сосудистой системы (повышенного артериального давления, кардиомиопатии, нарушения сердечного ритма, инфаркта, инсульта),
  • онкологических заболеваний (рака пищевода, полости рта и горла),
  • желудочно-кишечного тракта (гастрита, язвы, панкреатита, желудочно-кишечных кровотечений),
  • нервной системы (алкогольной эпилепсии, белой горячки, алкогольной деменции, энцефалопатии Вернике, конгитивной дисфункции).

Длительный приём алкогольных напитков приводит к похмельному синдрому, который может продлиться от нескольких дней до недели и привести к такому психическому расстройству как «белая горячка».

В отношении употребления спиртного, люди классифицируются на 3 группы:

  • абсолютно не употребляют спиртное
  • употребляют алкоголь в умеренных количествах
  • злоупотребляют алкоголем, которые, в свою очередь, делятся на 3 категории:
  • алкоголизм проявляется не в хронической форме
  • характерны некоторые симптомы хронического алкоголизма
  • выраженный хронический алкоголизм

Клинические стадии алкоголизма:

1 стадия:
Болезнь характеризуется не выраженной психологической алкогольной зависимостью. Если доступа к спиртному отсутствует, зависимость практически не проявляется. Но при первой возможности человек обязательно примет дозу алкоголя. Видимые физические нарушения отсутствуют. Психологическая зависимость может полностью исчезнуть или, в худшем варианте, перейти в следующую стадию.

2 стадия:
Проявляется в виде навязчивого желания постоянно употреблять спиртное. Доза, от которой организм не проявляет реакции на интоксикацию (тошноту) — увеличивается.

3 стадия:
В этой стадии при прекращении запоя возникает состояние, которое напоминает наркотическую «ломку» — абстинентный синдром. Алкогольная зависимость становится физической, когда невозможно перестать принимать спиртные напитки. Характерно проявление «плато толерантности к алкоголю». Снятие похмельного синдрома употреблением следующих доз перерастает в запойный алкоголизм, который негативно воздействует на организм. Начинают появляться патологические процессы в нервных клетках и клетках печени.

4 стадия:
Проявляется в виде выраженного снижения толерантности к дозам алкоголя. Характерны сильная физическая зависимость, необратимые патологические процессы в сердечно-сосудистой и пищеварительной системе, печени, нарушается метаболизм. Алкоголизм разрушает социальные аспекты жизни. Если принудительно выводить из запоя, то может наступить летальный исход.

Лечение алкоголизма в Киеве

Первым шагом в лечении алкоголизма есть обращение к врачам за помощью. Эффективность лечения от алкогольной зависимости зависит от осознанности человека о проблеме и желании избавиться от заболевания.

Детоксикация организма и снятие абстинентного синдрома — комплекс мероприятий нацеленных на выведение из организма алкоголя и продуктов его распада. Цель такой процедуры — очищение крови, пищеварительного тракта, печени, улучшение метаболизма. В среднем такая терапия длится около 5 дней.

Лечение алкоголизма в Киеве происходит двумя методами — психотерапевтическим и медикаментозным.
Психотерапия направлена на формирование негативного образа алкоголя у зависимого. Такая терапия эффективна только в случае добровольного и осознанного желания избавиться от зависимости. Рецидивы алкоголизма после психологической терапии возникают редко. Психотерапевтические методы: гипноз, кодирование, торпедирование, индивидуальная и групповая психотерапия.

Медикаментозное лечения алкогольной зависимости — это введение препаратов обладающих несовместимостью с алкоголем (алкоблокаторов) и значительно снижающих к нему влечение путем воздействия на нервную систему.

Препараты вводятся различными способами: внутримышечно, внутривенно, имплантационным методом (самый стабильный и длительный эффект). Например, дисульфирам – абсолютно безопасен для лиц, не употребляющих спиртное. При сочетании в организме с алкоголем, вызывает неприятные симптомы: тошноту, чувство жара. Кроме алкоблокаторов, назначают дополнительные препараты: транквилизаторы, седативные, антидепрессанты, гомеопатические средства.

Эффективное лечение алкоголизма в Киеве осуществляют в наркологическом реабилитационном центре «Снайпер». В клинике работают высококвалифицированные: наркологи, неврологи, терапевты, психологи. Специалисты определят причину алкоголизма, назначат комплексное лечение и последующую реабилитацию.
Особенности лечения алкоголизма в реабилитационном центре «Снайпер»:

Комплексное обследование.

  1. Гарантированная высокая эффективность лечения.
  2. Поэтапная терапия: вывод из запоя, лечение абстинентного синдрома, профилактика рецидивов, психологическая и социальная реабилитация.
  3. Большой опыт работы врачей, новые методики и препараты для комплексного лечения зависимости.
  4. Индивидуальный подход.
  5. Высококвалифицированные специалисты.
  6. Гарантия анонимности и конфиденциальности.
  7. Комфортные условия пребывания в клинике, новейшее оборудование.

Чтобы полностью избавиться от алкогольной зависимости и начать новую жизнь без этой вредной привычки, нужно обратиться за помощью в наркологический реабилитационный центр «Снайпер» в Киеве.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63