Лечение от наркомании в Никополе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Когда в семье появляется наркозависимый человек, происходит переоценка ситуации и понимание нагрянувших проблем. Наркоман в поисках денег для приобретения дозы «блаженства», совершает воровство, грабеж, тяжелые преступления. Зависимому человеку не важно, что это последние денежные средства родных людей, и он обрекает свою семью на голод, нужду. Все обещания прекратить употреблять наркотики не выполняются и не смогут быть исполнены самостоятельно по причине развития абстиненции и психического расстройства. Что такое абстиненция? Можно ли осуществлять лечение от наркомании в домашних условиях? Лечение наркомании в Никополе — кто окажет помощь зависимому от наркотиков человеку?

Абстиненция – что это такое?

Решив завязать принимать наркотики, человек сталкивается с развитием Абстинентного синдрома. Что это такое?

Абстиненция (наркотическая ломка) – синдром психофизических расстройств человека, развивающаяся у наркоманов после отказа употребления или отсутствия очередной дозы приема. Этот синдром относится к физической зависимости и приносит наркозависимому человеку такие симптомы:

  • повышение температуры;
  • оказывает негативное воздействие на психику человека выраженное в агрессивном поведении;
  • развитие галлюцинаций;
  • болезненное состояние мышечной системы;
  • приносит сбой в работу всех внутренних органов;
  • ноющее состояние суставов;
  • потеря контроля над своим психоэмоциональным состоянием;
  • толкает больного человека на суицид.

Снять эти симптомы, поможет специализированный Наркологический центр «Снайпер» в городе Никополь (Днепропетровская область). При этом лечение проходит на анонимной основе. Все системы и программы психологического восстановления строго индивидуальны и назначаются в зависимости от степени поражения организма наркотиками.

Терапия в домашних условиях

Решив бросить употреблять наркотики, человек с пораженной психикой не понимает, что лечение на дому не принесет пользы. Простой отказ от употребления развивает абстиненцию, которая принесет сильные физические и психические расстройства и угрозу окружающим его людям. Наркоман не в силах самостоятельно побороть развитие наркотической «ломки», что в конечном итоге закончится слабоумием, попыткой суицида, увеличенной дозой употребления.

Этапы лечения наркомании в Никополе НЦ «Снайпер»

Лечение наркоманиилечения наркомании в Никополе требует последовательности выбора шагов и методов восстановления физического и психического здоровья. Специалисты НЦ «Снайпер» подберут индивидуальную программу терапии и разделят ее на этапы:

  1. Детоксикация. Этап полного очищения организма от вредных наркотических веществ. Организм с помощью программ чистки от Наркологического центра «Снайпер», сможет самостоятельно ускорить процесс саморегенерации, восстановит иммунную систему, психоэмоциональное состояние. Данный этап проходит под круглосуточным контролем специалистов в карантинном секторе НЦ «Снайпер», что снимает риски вреда здоровью подопечного.
  2. Стационарное излечение недуга и закрепление полученных навыков отказа от наркотиков. Этот этап проводится в стационаре с менее жесткими правилами. С подопечным работают психологи, наркологи и другие необходимые специалисты. Больной получает необходимую помощь, вырабатывает нормы поведения, изучает восстановительную программу «12 шагов», проходит психологические курсы самоконтроля, перезагружает сознание на правильную жизнь в социальном мире проживания.
  3. Третий этап – адаптация к самостоятельной жизни без помощи специалистов. Это важный этап лечения, дает возможность подопечному наркоману попробовать жить без вредных привычек. По выписке, подопечный получает рекомендации, назначение на дополнительные курсы психологической поддержки в социальном мире проживания. Особое внимание, стоит обратить на пожизненную помощь от Наркологического центра «Снайпер», что снимает риск возвращения к смертельному пороку.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63