Лечение наркомании принудительно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...
Смотря на проблему наркомании со стороны, многие не понимают, зачем нужно употреблять наркотики, если они приносят вред организму и целенаправленно ведут больного к смерти. Просто на фоне эпидемической ситуации и трудной жизни, попробовал один раз принять психостимулятор хорошего настроения, когда не нужно специальных мероприятий для роста гормона счастья, они уже не в силах остановится.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Организм человека сложный механизм, вырабатываемый нужные для жизни гормоны, полезные вещества. При этом он несет определенные затраты энергии, а получая эйфорию не утруждаясь, быстро привыкает, начинает требовать повторения. Так зарождается фаза наркотической зависимости. О последствиях такого момента многие не думают, но проходят дни, увеличивается доза, и вопрос о лечении перед наркозависимыми больными, возникает только тогда, когда при легкой передышке от наркотического зелья возникает серьезная проблема – абстиненция.

Жизнь родителей зависимого наркомана

Вы даже представить себе не можете, сколько семей поглотила данная проблема наркомании. Ведь родители многих зависимых, видя, как страдает их ребенок, неоднократно пытались решить их проблему, но натыкались на непонимание и осуждение со стороны «мнимых докторов».

Интернет источники богаты разного рода информацией о методах лечения, но где истина в этих рассказах? Ведь много пишут для создания рекламы нового препарата, который якобы способен полностью излечить данный порок. Но не раз обжигаясь, родители зависимого подростка уже выбились из сил, а некоторые даже смирились с горькой участью своих отпрысков. Поэтому наш НРЦ «Снайпер», попытается объяснить, что такое наркомания устами самих зависимых пациентов, которые прошли полные курсы реабилитации в нашем центре помощи, через принудительное лечение наркомании в Харькове.

Боязнь бросить употребление наркотических препаратов

употребление наркотических препаратовМозг наркозависимого не воспринимает симптомы абстиненции как проблемы со здоровьем, поэтому живя в своих эйфорических состояниях считает, что все под контролем и при необходимости он может бросить пагубную привычку. Сильное разочарование приходит, когда столкнувшись с отсутствием очередной дозы или пообещав родным завязать употребление наркотиков, он сталкивается с пониманием, что данную проблему он самостоятельно решить не сможет. Получив сильный психологический удар по моральному состоянию, наркоман полностью скатывается в пропасть порока, где заканчивает свою жизнь от передозировки или суицида.

Помимо данной проблемы, существует еще масса других, благодаря которым многие наркоманы бояться бросить употреблять наркотические средства. Основная из них – боязнь лечения и возникших с этим трудностей. Поэтому родные берут на себя ответственность за лечение, так как больной наркоманией человек, не способен принять правильного решения. Поэтому происходит постепенное принуждение к терапии в реабилитационном центре.

Способы принудительной терапии наркозависимости

При лечении наркомании, принудительные мероприятия для лечения запрещены законодательной базой страны. Поэтому для таких действий необходимо решение судебных органов или создать для подопечного мотивацию к лечению. Одно дело закон, а другое жалость к своему ребенку. Так рождается уверенность в правильных действиях по спасению наркозависимого человека. Думая, что методом запретов и ограничений многие смогут добиться результатов, сразу расставим все точки над «и». Данными методами Вы не сможете излечить зависимого от наркотиков, а только принесете ему сильные страдания, а возможно и потерю рассудка, шизофрению.

Много случаев, когда свое разрешение на лечение наркоман не давал и, пройдя домашние «пытки» сразу выйдя на улицу, увеличивал дозу до состояния передозировки. Поэтому необходимо полностью выкинуть данные методы из головы и обратиться в наш Наркологический реабилитационный центр «Снайпер».

Эффективность терапии в нашем центре помощи «Снайпер»

Наркозависимость – болезнь попавшего в плен порока человека. Но не стоит отмежеваться от его проблем, ведь по сути это полностью становится проблемой всей семьи. Первые шаги необходимые для начала лечения это занять правильную позицию к больному родственнику, но не ставить его в рамки запретов. Ведь почувствовав пренебрежение к себе, он полностью поставит на себе крест и закроется в своей проблеме. Поэтому в нашем центре наркологической помощи существует услуга «нарколог на дом».

При вызове нарколога, он осмотрит состояние пациента и сделает правильное заключение о его состоянии, проведет детоксикацию организма больного и подскажет, что делать дальше. Необходимо понимать, что данная услуга не спасет Вас от возможных проблем в дальнейшем, так как данная услуга предназначена для снятия острых приступов абстиненции. Поэтому основная задача создать условия, при которых сам больной попросит помочь в выборе места лечения. Только так можно правильно направить наркозависимого в русло полного выздоровления от своего порока.

Этапы оказания помощи наркозависимым пациентам в НРЦ «Снайпер»

  1. Первый шаг основан на полной детоксикации организма от вредных токсинов, снятие абстинентного синдрома. На данном этапе зависимый с нашей помощью пройдет данный синдром, но сразу скажем, что это будет самый трудный период в лечении. Ведь это избавление от приступов психической и физической зависимости.
  2. Вторым шагом будет выяснение причины, побудившие на начало употребления. Это могут быть проблемы в личной жизни, на работе, в семье, несправедливость социумной среды окружения больного. Выяснив причину, необходимо постараться от нее избавиться, что даст возможность начать новую жизнь без употребления. Разработать индивидуальные методы противодействия этим факторам, назначить лечение.
  3. Наконец приступаем к реабилитационным мероприятиям. На этом этапе происходит закрепление полученных навыков, что даст возможность больному сказать категорическое, нет наркотикам.
  4. Последнее и важное научить подопечного жить в среде социума, установить новые ценности в жизни, найти любимое хобби, что даст возможность отвлечься от желания употреблять зелье.

Программа психической реабилитации зависимого наркомана

  1. После прохождения курсов реабилитации, пациент получает возможность, используя телефоны доверия нашего центра, бесплатно иметь возможность получить необходимую консультацию и помощь от наших специалистов.
  2. Выработка мотивации, не начинать употреблять наркотики.
  3. Прохождение аутотренингов, которые смогут наладить отношения в семье, на работе, социальной сфере жизни.
  4. Полное устранение причин вызвавшие употребление и зависимость.
  5. Использование программы «12 шагов» даст возможность посмотреть на свои ошибки со стороны и провести анализ, для противодействия повторения.
  6. Занятие лечебной физкультурой способствует улучшению иммунной системы человека и укреплению психологического состояния подопечного.
  7. Индивидуальные методы лечения зависимости от состояния больного, что ускоряет процесс возвращения в нормальную среду жизни.

Наши методы уже получили признание бывших зависимых наркоманов и положительные отзывы их родных и близких. Обращаясь в НРЦ «Снайпер», Вы получаете хорошего наставника на нормальную жизнь.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63