Центр реабилитации для наркозависимых в Кривом Роге

Наркомания – серьезное физиологическое и психологическое заболевание человека, из которого существует два выхода. Первый это смерть, второй – реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер». Какой путь себе выбрать, решает сам больной человек. Скажем лишь одно – наркомания не приговор.

Смертельно опасно!
Самым страшным последствием
является необратимая умственная
деградация!
Необходимо как можно раньше распознать
зависимость и начать ее лечить.

Новаторские методы лечения, которые применяет Реабилитационный центр для наркозависимых «Снайпер», уже вернул в нормальную жизнь не одну тысячу потерявших надежду людей. Наркомания – что это за патология? На какие этапы делится наркозависимость? Как проводит лечение Центр реабилитации наркозависимых «Снайпер» в Кривом Роге?

Наркомания и зависимость

Болезненное влечение к употреблению психотропных веществ называется наркоманией. Употребление данных средств имеет под собой цель:

  • получение эйфорического состояния, что отодвигает социальные проблемы на второй план;
  • невозможность самостоятельно бросить пагубную привычку из-за развитого абстинентного синдрома.

Наркотическая тяга в своем развитии бывает двух видов:

  • физиологическая;
  • психическая.

Каждая из видов зависимости нуждается в индивидуальном подходе, и методе лечения. При этом первичным шагом оздоровления становится снятие физического влечения, что даст возможность подойти последовательно к психологическому восстановлению.

Физическая зависимость

Физиологическое наркотическое пристрастие – развитый абстинентный синдром, который приносит сбои в работе внутренних органов с вытекающими отсюда последствиями. Имея данный вид зависимости, человек без профессиональной помощи Реабилитационного центра для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер» побороть не сможет.

Психологическая зависимость

Наркологический реабилитационный центрПсихологическое желание принять психоактивное средство – данный вид зависимости характеризуется патологической потребностью приема наркотических препаратов для снижения внутреннего напряжения и дискомфорта. При этом процесс угнетения психики человека проходит без соматических проявлений абстиненции.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер», беря во внимание данный факт, начинает лечение с детоксикации организма с последующими этапами психического восстановления. Это дает возможность ускорить процесс выздоровления, и укрепить желание больного бросить пагубное пристрастие.

Этапы развития наркотической зависимости

Развитие зависимости имеет этапы.

Первый этап – начальный опыт

Для него характерно:

  • поиск новых ощущений и желание попробовать;
  • отсутствие сказать «нет» своим друзьям (за компанию);
  • отсутствие понимания своих сил и вредности употребления;
  • желание не отставать от своего окружения;
  • желание с помощью вредных психоактивных веществ уйти от социальных и жизненных проблем;
  • отсутствие твердой позиции правильной и здоровой жизни;
  • уверенность, что употребление наркотиков изменят жизнь к лучшему, новым знаниям.

Важно знать! «Кайф» – сильный психологический всплеск положительных эмоций. Первые дозы наркотического средства приносят в организм изменение в нейрохимической работе головного мозга. Наркотики не дают дополнительного прихода извне физических и психологических сил, а толкают организм на использование внутренних резервов.

Из первого этапа развития зависимости имеется два выхода:

  1. Бросить самостоятельно, что на ранней стадии возможно. При этом серьезная помощь Реабилитационного центра для наркозависимых в Кривом Роге не потребуется. На этом этапе рекомендуется пройти психологические курсы и тренинги от специалистов РНЦ «Снайпер», что укрепит решение бросить принимать наркотики и полностью выработает к ним неприятие.
  2. Продолжить употребление, что автоматически переведет наркомана на второй этап развития зависимости.

Второй этап – «розовый»

Характерные черты данного этапа:

  • полностью осознанное желание принимать наркотические средства;
  • планирование приема наперед;
  • наличие объяснений, почему это происходит;
  • новая компания по увлечению;
  • наркотик становится постоянным спутником любого праздника и отдыха;
  • наркотическое вещество входит в жизнь человека как антистрессовое средство;
  • развивается абстиненция и хронические заболевания;
  • на теле человека появляются язвы и так далее.

На втором этапе развития наркотической зависимости, организм вырабатывает устойчивость к постоянной дозе (толерантность), что толкает на увеличение количества приемов и препарата. Что развиваем третью стадию.

Третий этап – период «отрицания»

Это сопровождается наличием:

  • венерических и инфекционных заболеваний;
  • ведет к потере контроля над своим состоянием;
  • проблемами на работе и в семье;
  • проблемы с законом.

На третьем этапе развивается физиологическая зависимость. Наркотические препараты употребляются для поддержания организма в рабочем состоянии. Наркозависимый не видит в этом проблему, а постоянные появляющиеся неприятности дают новые предпосылки к приему. Другими словами, наркоман не считает свое состояние опасным для жизни и продолжает употребление.

Справится и понять опасность своего положения, наркоману поможет Реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер». Для этого используется услуга «интервенция», что на психологическом уровне подтолкнет наркомана к решению лечиться.

Четвертый этап – «дно»

Это самый тяжелый этап зависимости, для которого характерно:

  • прием наркотиков ради употребления;
  • абстиненция, с постоянным временным уменьшением от дозы к дозе;
  • полная социальная и психическая деградация;
  • депрессия и суицидные наклонности;
  • тяжелые хронические заболевания;
  • потеря социальной значимости как человека.

При четвертой фазе развития зависимости, человеческий организм перестает работать без очередной порции зелья.

Вне зависимости от этапа формирования наркотического влечения, оздоровление человека способен провести Реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер».

Реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге

Место отдыхаПрограмма лечения от наркотического порока, проводимое РНЦ «Снайпер», сильно отличается от методов терапии других центров помощи. Подход к излечению основан на новейших научных разработках психологии, наркологии. С подопечными работают психотерапевты, консультанты по химическим зависимостям, наркологи и многие другие.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер», не рассматривает употребление наркотических средств как заболевание, не вешает ярлыки, не корректирует возникшую проблему. Он ищет первопричину и корень приема наркотиков, разбирает поведенческие принципы человека.

Лечение в Реабилитационном центре для наркозависимых в Кривом Роге – это не просто изоляция от внешнего мира, а правильно просчитанные терапевтические и психологические программы оздоровления с полной адаптацией к миру проживания.

Концепция наркотической зависимости, не является для специалистов РНЦ «Снайпер» серьезной проблемой. Ведь употребление зелья для наркоманов – защитное поведенческое состояние организма, что дает им выжить при социальных и психологических травмах.

В системную программу оздоровления включен метод «12 шагов», который за долгое время использования показал свои прекрасные результаты. Что включает в себя данная программа?

Программа «12 шагов» в РНЦ «Снайпер»

Наркологический центр Киева«12 шагов» – системная программа для духовного и психологического восстановления. Универсальность данного метода дает возможность оказать помощь не только наркоманам, но и их родственникам, которые пострадали от действий зависимого человека.

Данный метод лечения наркозависимости – путь к духовности и равновесию эмоционального плана. Проводится как в группе, так и для индивидуального оздоровления. Наиболее важно, что бы курс исцеления проходил под наблюдением специалистов, которые прописывают последовательность проводимых шагов.

Созданная система оздоровления «12 шагов», открывает возможность корректировки сознания и подталкивает больного к решительным действиям против своего пагубного пристрастия, раскрывает возможности человека, корректирует поведенческие принципы.

Как выглядит данная программа:

  1. Шаг первый – честность. После многих лет наркозависимости, человек признает свое бессилие перед проблемой наркотической зависимости.
  2. Второй – вера. Создается образ Высших сил, которые готовы помочь решить проблему. При этом укрепляется уверенность в их возможностях и рождается вера в положительный результат лечения.
  3. Третий – сдача решения вопроса Высшим силам. После многократных попыток лечиться самостоятельно, человек психологически отдает право оздоровления Высшим помощникам. Они принимают решение оказать помощь и спасти больного из лап наркотического порока.
  4. Четвертый – осознание, что программа «12 шагов» это восстановление и процесс, а не событие в жизни человека.
  5. Пятый – целостность. Самый трудный в эмоциональном плане шаг, который дает возможность духовного роста и открывает способности каждого подопечного.
  6. Шестой – принятие проблемы. Человек принимает себя таким, какой он есть со всеми недостатками, что дает возможность постепенного их искоренения.
  7. Седьмой – смирение. Данный этап является духовным и отдает в руки Высших сил свое лечение и те проблемы, с которыми самостоятельно больной не может справиться.
  8. Восьмой – готовность признать свои ошибки и попросить прощение у пострадавших людей от действий больного.
  9. Девятый – получить прощение. Для многих данный шаг станет горькой пилюлей, но при правильном подходе и своевременности проведения, увеличит понимание своей силы и поднимет духовный уровень.
  10. Десятый – психологическая и эмоциональная поддержка. Не все могут признавать свои ошибки, но сумев преодолеть этот барьер, укоряют процесс духовного и физиологического выздоровления.
  11. Одиннадцатый – открытие планов Высших сил. Это дает понимание в нужности своей жизни и развивает стремление выполнить предназначенную судьбой миссию.
  12. Шаг двенадцатый – служение целям. Все прошедшие лечение по программе «12 шагов» приобретают понимание, что данный метод это начало борьбы за свою жизнь, и она только начинается. Это дает больному физически и психологически преобразиться и выработать мотив постоянного отказа от наркотических средств.

Весь метод «12 шагов» подразумевает физиологические процессы восстановления, психологическое понимание проблемы, рождение четкой мотивации на отказ от наркотиков.

Каждая программа рассчитана на определенного человека и проводится индивидуально. При этом сохраняются общие принципы и системы проведения.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Кривом Роге «Снайпер» — решит многие проблемы морально психологического плана, создаст новую жизнь без вредных привычек.

Лечение наркомании от РНЦ «Снайпер» в Кривом Роге, проводится анонимно, что сохраняет возможность спокойного возвращения в социальную среду проживания.

Бесплатная консультация
Не можете уговорить на лечение?
Наши консультанты помогут вам найти эффективную
мотивацию и уговорить близкого на лечение.