Реабилитация и лечение наркозависимых людей — Анонимно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Лечение и реабилитация наркозависимых людей очень сложный вопрос. Ведь пока данная патология не показала себя, многие даже не замечают изменений в поведении родственника. В этот бешеный век погони за заработком, взрослые больше уделяют внимание своей цели, не обращая на проблемы родных внимание.

Что можно сделать и как уберечься от наркотического влияния на своих родных и как исцелиться от недуга при его появлении? Это основной вопрос, который тревожит многих людей, познавших тяжесть данного недуга на своем родственнике. Интересно то, что данным вопросом не занимаются сами больные наркоманией пациенты. Это можно объяснить только тем, что они не видят своей болезни, имея возможность, постоянно поддерживать свой организм наркотическим средством. Понимание к ним приходит только при возникновении абстиненции при желании бросить употреблять или по причине отсутствия очередной дозы зелья.

Какие бывают признаки употребления наркотических препаратов

признаки употребления наркотических препаратовКак можно понять, что родственник встал на путь самоуничтожения и начал употреблять наркотики? Что бы определить данное действие, необходимо присмотреться к нему внимательнее и постараться выявить новый нестандартный тип поведения несвойственный данному человеку. Признаки всегда следуют за употребляющим зелье наркоманом и имеют такие виды:

  • перепады настроения от активного до пассивного состояния организма;
  • нестандартное чудачество не свойственное данному типу социума;
  • агрессия с явными признаками озлобленности на все окружение;
  • нервозность;
  • отсутствие желания спать или постоянное состояние заторможенности;
  • может напасть дикий жор и наоборот полное отвращение к пище.

Данные признаки являются первыми звоночками, что родственник начал употребление наркотических препаратов. В дополнение к данным признакам, свидетельствовать о приеме могут и физиологические изменения человека:

  • явные следы от инъекций на руках и ногах в венных областях человека;
  • сильно воспаленные глаза имеют не естественный красный цвет;
  • зрачки могут быть сильно сужены или расширены;
  • мешки под глазами темного цвета;
  • хронические проявления заболеваний;
  • нарушение обмена веществ, проявляется в сильном высыпании прыщей на теле;
  • белесая кожа (бледность);
  • неординарная смена общения с применением жаргонных слов;
  • поменянный круг друзей.

Если одни признаки дополняют другие, то это дает 100% гарантию употребления наркотических препаратов. При обнаружении данных симптомов, следует в срочном порядке обратиться за помощью в реабилитационный наркологический центр, где смогут провести консультацию, а возможно при согласии больного лечение.

Если данный факт имеет место, то у многих появляется следующая проблема и вопрос, как можно помочь родственнику в домашней обстановке и вылечить его от зависимости? Чтобы приступить к терапии от наркозависимости, Вам необходимо в первую очередь получить согласие у подопечного на его лечение. Сразу скажем, что это без специальных навыков и опыта заранее обречено на провал, но попробовать нужно. Ведь только от Вашего умения будет зависеть судьба наркомана, ведь он еще уверен, что употребление приносит только эйфорическое состояние и радость, решает все проблемы.

Основные рекомендации для начала беседы с наркоманом

Основные рекомендации для начала беседы с наркоманомПеред началом общения правильно взвесьте свои возможности и психологическую подготовку, ведь если Вы перейдете на угрозы и крик, то полностью создадите условия невозврата для нормального общения. Вот некоторые рекомендации при общении с наркозависимым человеком:

  1. Узнайте в непринужденной беседе, как давно наркоман принимает наркотические средства. Правда перед данной беседой убедитесь, что зависимый родственник не находится под кайфом или в состоянии ломки.
  2. В момент общения особое внимание уделите его состоянию здоровья, и что он хочет.
  3. При беседе полностью исключить обвинения, упреки, лекции о вреде наркомании. Если это произойдет, то больной полностью осознает вину и замкнется в себе, что в дальнейшем принесет большие проблемы.
  4. Постарайтесь в спокойном тоне рассказать родственнику, что данная проблема решаема и приведите некоторые примеры ее решения.
  5. Шантаж при беседе недопустим.
  6. Выяснить какой препарат принимает наркозависимый человек и где он его берет.

Закончив беседу, обратитесь в наш реабилитационный центр «Снайпер» и получите консультацию, что делать дальше в Вашей ситуации. Необходимо понимать, что основное лечение заложено в психологической помощи пострадавшему, так как наркомания – болезнь психики.

Грубые ошибки которые принесут серьезные проблемы зависимому

Получив известие, что родственник или ребенок наркоман, многие совершают в горячке непростительные ошибки, так как в горячке не понимают, что нужно делать и говорить. Это приводит к утяжелению состояния наркозависимого человека, и он полностью перестает общаться и решать свою проблему. Чтобы этого не произошло, приведем Вам перечень распространенных ошибок поведения:

  1. Состояние своего родного человека не стоит скрывать от соседей и близких знакомых. Наркотическая зависимость – сильное психическое и физическое заболевание. Пытаясь вырвать своего родственника из порочного круга, Вам придется еще к ним обратиться не раз. Вы же не знаете, кто у них в друзьях или их возможности помощи в вашей беде. Простой совет, где провести лечение, может сократить недели поисков или потерю времени. Поделившись горем, Вы может, дадите возможность им посмотреть на своего ребенка и понять, обошла ли их Ваша участь, чем спасете жизнь еще одному человеку. Может, придётся попросить взаймы у них денег на лечение, или родственник, находясь под дурманом, попросит у них денег, так хоть они смогут ему отказать, зная, куда они будут направлены. Не бойтесь рассказать им о своем горе, имидж Ваш не пострадает, если Вы спасете свое чадо от данного порока.
  2. Не стоит себя винить в том, что произошло. Начав это делать, Вы постепенно уходите от решения данной проблемы и перестаете ею заниматься. Не живите прошлыми ошибками и жизнью, решайте настоящую проблему сейчас. Виня себя, Вы автоматически снимаете всю тяжесть ответственности за случившееся с наркозависимого родственника и вешаете ее на себя, что даст возможность больному Вами манипулировать.
  3. При обострении заболевания наркомании, нельзя говорить больному, что ему наказание за его ошибки. В этот период, Вы спровоцируете серьезный скачок агрессии, что может послужить толчком для совершения преступления под влиянием наркотической ломки.
  4. Если больной откажется проходить лечение, это не является серьезной проблемой. Не стоит его заставлять принимать данное ответственное решение, ведь под давлением терапия не получится. Больной должен сам решиться на этот серьезный шаг. Что касается его отказа, оно может быть вызвано страхом или стыдом за свое состояние. Поэтому в нашем Реабилитационном центре «Снайпер», предусмотрена услуга «нарколог на дом». Наш специалист сумеет подобрать необходимое объяснение для Вашего родственника, чтобы он принял правильное решение.

Соблюдая эти рекомендации от наших специалистов, Вы сможете решить начальные проблемы наркозависимого близкого человека и поможете ему решиться на данное лечение. Можно попытаться провести терапию на дому, но данное дело принесет очередные разочарования и проигрыш абстинентному синдрому.

Лечение дома

Данное лечение начинается с детоксикации организма наркомана. В зависимости от наркотического препарата, проводятся методы очистки от токсинов. Правда, некоторые наркотические препараты имеют возможность скапливаться в специальные ниши, поэтому для детоксикации необходимы аппаратные мероприятия. В этом случае лечение в домашних условиях не принесет положительного результата.

Если детоксикация прошла успешно, следующий шаг, это купирование абстиненции, что требует карантинных мер терапии, и в домашних условиях снять синдром не получится. Поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам нашего центра «Снайпер».

Абстиненция

Возникновение абстинентного синдрома вносит в организм полный разлад в работе. Она сопровождается болевыми симптомами, непредвиденными последствиями для наркомана. В такой ситуации самолечение не принесет пользу и спровоцирует серьезные последствия для организма наркозависимого. Какая симптоматика у абстинентного синдрома? Это очень сильное воздействие на человека психического и физического. Как выглядит абстиненция:

  • нарушается правильная работа сердца, что приводит к смерти подопечного;
  • возникает психический психоз;
  • возникают спазмы кровеносных сосудов головного мозга наркозависимого человека;
  • развивается эпилепсия, шизофрения;
  • галлюциногенные факторы обретают реальные признаки, четкость видений;
  • потеря контроля над психикой приводит к совершению особо жестоких преступлений;
  • возможность суицида подопечным.

Все эти факторы пройти на дому не представляется возможным, поэтому все попытки лечения приведут к фиаско. Для правильной терапии необходимо обратиться к профессиональным центрам помощи и реабилитации наркомании.

Как снять синдром правильно и без последствий

Симптоматику абстиненции могут снять только в специализированных реабилитационных центрах, где используются методы психологического воздействия, детоксикацию с применением новейших разработок ускоряющих вывод вредных веществ и токсинов. Помимо этого, существуют и другие мероприятия, которые смогут вернуть подопечного в лоно семьи. Чего только стоит система «12 шагов», которая применяется в нашем реабилитационном центре «Снайпер».

Индивидуальный подход к каждому нашему клиенту, имеет возможность ускорить процесс выздоровления и полной реабилитации от наркотического воздействия препаратов. Наркомания не переносит несерьезного к себе отношения и приносит дилетантам серьезные последствия для наркомана. Поэтому перед началом лечения необходимо ознакомиться с методами лечения данной патологии. Ведь ошибка будет стоить жизни Вашему родственнику.

Реабилитационный центр «Снайпер» — лечение зависимости

Осуществляя терапию от наркомании, наш реабилитационный центр «Снайпер» подходит к решению вопроса индивидуально к каждому подопечному. Сразу при поступлении на реабилитацию, проводятся диагностические мероприятия для понимания состояния здоровья пациента. Что это дает? Это способствует полному контролю над состоянием подопечного и способствует назначению индивидуального лечения от патогенного порока.

Реабилитационный центр «Снайпер»При зачислении, наши специалисты, уже имея на руках полную клиническую картину состояния внутренних органов, назначают точечное лечение на поврежденный отдел, что ускоряет его восстановление. Все эти мероприятия проходят в период проявления абстинентного синдрома, что усугубляет состояние больного. Карантин – сложное время для подопечного, поэтому мы проводим подготовительную работу с родственниками пациента и просим их поддержать принявшего решение лечиться родственника.

В карантине подопечный проходит первые ознакомительные шаги системы «12 шагов», что дает возможность поверить в счастливый исход данного лечения. Вера в свои силы и помощь сотрудников центра «Снайпер», снимают абстиненцию в течение 2-3 недель, но многое зависит от наркотического препарата употребляемого подопечным. Также широко применяется практика психологического воздействия, групповых аутотренингов и многих других действенных методов купирования абстинентного синдрома.

Сильные побочные действия, оказываемые на организм зависимостью, могут преподнести массу неприятных сюрпризов, вплоть до остановки дыхания или сердца. Находясь под круглосуточным наблюдением, наш подопечный в надежных профессиональных руках и все эти моменты мы решаем, что делает лечение легче и быстрее. После победы над абстиненцией, пациент переводится на стационарное лечение.

Подопечный после перевода на стационарное лечение попадает в жилые корпуса с современным ремонтом. Палаты рассчитаны на 2-3 человек, оборудованы современной мебелью. В каждой палате создан комфорт и уют, что даст возможность снять психологическую нагрузку с зависимого наркомана.

Питание проходит 4-5 раз в сутки. Все продукты имеют высокую оценку качества без содержания вредных токсинов и ГМО. Питание проходит в общем зале приема пищи и соответствует прописанной диете, в зависимости от состояния внутренних органов подопечного.

На территории имеется свой спортивный комплекс, физиотерапевтические кабинеты, бассейн, комнаты общего развития и отдыха. Проводятся спортивные мероприятия между пациентами, что создает коллективную дружбу и стремление к выздоровлению.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63