Лечение наркомании в Александрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Избавление от наркотической зависимости требует осторожности, наша клиника предлагает действенное лечение наркомании в Александрии. Дело в том, что даже небольшая ошибка способна свести к нолю все приложенные ранее усилия. Особое внимание уделяется психологическому лечению, важно придать зависимому человеку мотивации, чтобы он сам решил излечиться – только при таком подходе можно добиться максимального результата от терапии.

Наркомания – это тяжело, она оставляет неизгладимый след на всей жизни пациента. Не стоит тянуть с лечением, ведь постепенно развивающиеся в организме нарушения, связанные с длительным приемом наркотических веществ могут стать практически необратимыми. Начать лучше с убеждения. Лучше, чтобы больной сам осознал необходимость помощи.

Что такое зависимость

Зависимость – заболевание. Не стоит путать ее со слабостью, распущенностью, свойством характера. Это достаточно тяжелое заболевание, влияющее все аспекты жизни. Справиться с проблемой самостоятельно практически невозможно, лучше обратиться за врачебной помощью в центр помощи. Клиника «Спарта» предлагает лечение наркомании в Александрии.

Тело

В организме зависимого человека происходят изменения. Многое будет зависеть от тяжести веществ, доз и сроков употребления наркотиков. Сначала тело противится процессу (непродолжительное время, иногда проходит практически незаметно). Потом организм приспособляется, понемногу смиряясь с инородными веществами. В конце тело ломается, ведь большинство элементов, вызывающих зависимость, вредны, особенно в тех количествах, которые принимают зависимые.

Психика

Здоровый человек ладит со своими эмоциями и мыслями. Он может нормально думать, быстро запоминает, не выходит из себя просто так, способен общаться с окружающими. Психоактивные препараты влияют на психику, нарушая ее повседневные функции. Очень многое зависит от конкретного наркотика, сроков зависимости. Каждый препарат действует по-своему, но нарушения бывают всегда, во время зависимости не стоит и говорить о стабильной психике.

Среди прочих нарушений и проблем особое место занимает образования долгосрочного влечений к предмету зависимости. Человек не способен совладать с собой. Это слабость зависимого, который искренне хочет порвать с наркотиками. Именно влечение и становится причиной срывов. Только лечение наркомании в Александрии поможет избавиться от заболевания.

Как уговорить зависимого человека обратиться за помощью

Обычно больной до самого конца не желает признавать не только зависимость, но и то, что принимает наркотики. Затем он отказывается обращаться в центр реабилитации. Шаги, которые могут помочь уговорить больного:

  • Оговорить с близкими и родными зависимого человека единое мнение по вопросу лечение. Дело в том, что если одни будут настаивать на стационарной терапии, а другие встанут на сторону больного и начнут его поддерживать, то ситуация станет только хуже. Лучше всего, чтобы на зависимого человека повлиял кто-то, кто имеет на него сильное влияние и обладает авторитетом.
  • Заранее подыскать хорошую клинику. Реабилитационный центр «Спарта» предлагает лечение наркомании в Александрии.
  • Настаивать на лечении, пока больной не согласиться. Лучше всего попытаться добиться того, чтобы он сам осознал проблему и захотел излечиться. Также важно указать, что терапия проводится анонимно.
  • Стоит обратиться за помощью психолога, который специализируется на мотивировании наркозависимых.

Лечение наркомании

Лучение наркомании – это очень сложно в первую очередь для пациента. Процесс требует немало сил, усердности не только от зависимого, но и от близких ему людей. В клинике «Снайпер» работают только специалисты, обеспечивающие действенное лечение наркомании в Александрии.

Существует всего два типа терапии: психологическая и физическая. Первая направлена на то, чтобы восстановить психику больного, а вторая помогает избавиться от пагубного влияния наркотика на организм.

Психологическое лечение

С человеком ежедневно проводится робота по созданию мотивации и укреплению психики. Существует неправильное мнение, что детоксикация способна полностью излечить от наркомании. Дело в том, что с ее помощью можно устранить только физические проблемы, уйдет ломка, но уже образовавшиеся нормы поведения так и останутся в голове человека.

Больного на время лечения нужно изолировать от пагубного влияния окружающего мира, где он сможет достать новую дозу. С человеком каждый день работает психолог-мотиватор, который, пока зависимый огорожен от остального общества, старается привить пациенту здоровые мысли, убедить его продолжать восстановительную программу.

Именно поэтому добиться результата можно только при осторожно подходе, пациент должен находиться под постоянным наблюдением врачей. Когда зависимый человек после детоксикации сразу уходит домой, то в большинстве случаев он достаточно скоро возвращается к привычной жизни наркомана. Очень важно, чтобы человек сам понимал важность лечение и тот факт, что он нуждается в помощи.

Физическое лечение

Главной проблемой в терапии от наркомании можно считать нежелание людей узнать, в чем суть проблемы. Нередко больные и их родственники, друзья просто не хотят вникнуть, считая, что различные блокаторы, встраиваемые под кожу, или детоксиция раз и навсегда вылечат. Все хотят «волшебную таблетку». К сожалению, ее не существует. Блокаторы дают результат только вместе с пройдённым курсом детоксикации. Они способны предотвратить возможный срыв. Но это только дополнительная терапия, а не основное лечение.

Курс детоксикации должен проводиться в специализированной клинике. Некоторые меры имеют ряд противопоказания и могут пагубно повлиять на организм. Детоксикация занимает примерно от 5 до 10 дней. Дальше человек может без проблем подняться с постели и выйти в свет, но суть в том, что влечение к наркотическим препаратам никуда не делось. Именно поэтому так важен реабилитационный период, который обычно длиться 3-4 месяца, все зависит от тяжести состояния.

Где проводится лечение от зависимости — Лечение наркомании в Александрии

Лечение наркомании в Александрии проводится в высококлассном реабилитационном центре «Спарта». Клиника использует в своей работе разнообразные, но эффективные программы. Упор всегда делается не на медикаментозной терапии, а на психологической реабилитации больного.

Вначале ставится цель определить психологические факторы, которые стали причиной привыкания к наркотическим веществам. Затем ведется работа по блокировке причин, мы стараемся создать в голове пациента новую модель поведения и ценностей. Важно не просто устранить у больного физическую зависимость, но показать, насколько хороша и интересна жизнь без наркотиков.

Подобный подход позволяет полностью избавиться от влечения к наркотикам в дельнейшей жизни. Как только больной поступает в реабилитационную клинику, к нему закрепляется личный психолог. Он будет работать с пациентов в течение всего срока реабилитации, оказывая всевозможную поддержку и помощь не только зависимому человеку, но и его родным и друзьям.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63