Реабилитационный центр для несовершеннолетних наркозависимых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Подростковая наркомания основной бич развивающегося общества, ведь поражая молодое поколение, она полностью уничтожает социальную сферу жизни и дальнейшее развитие населения. Как спасти подрастающее поколение и оградить от патологического воздействия это порока, а при необходимости излечить раненую душу наркозависимого подростка? Все лечение подростка от наркозависимости основывается на поэтапном лечении и комплексном подходе к данной проблеме, также немало важным является согласие самого подопечного на терапию и все это, должно проходить своевременно. В этой ситуации, поможет реабилитационный центр для наркозависимых «Снайпер», где к каждому подростку применяют индивидуальное лечение и подход.

Вначале к наркозависимому подростку применяют медикаментозный метод лечения, которым снимают абстинентный синдром. В этот период подростку создают карантинные условия существования. Снятие абстиненции – сложный и опасный этап терапии, своими проявлениями побочных действий на поврежденный организм. Как отмечают сами больные, что это основной шаг и самое тяжелое время лечения. Следующим шагом служит психологическая помощь наркозависимому подростку с применением разных методов воздействия на психику, что приносит закрепление полного отказа от употребления наркотических препаратов.

Реабилитационные мероприятия для наркозависимых подростков

Наркомания в подростковом возрасте обычно начинается с токсикомании, употребления легких наркотических препаратов, таких как марихуана, легких наркотических медицинских препаратов имеющихся в свободном доступе. Все это при отсутствии лечения приводит к тяжелым последствиям для здоровья подростка и его дальнейшей жизни, а в некоторых случаях и смерть.

Внимание! По статистическим данным, приведенным Международной здравницей, все начавшие употребление наркотических препаратов в раннем возрасте, редко доживают до 30-го возраста.

При большом обилии наркологических центров по нашей стране, предлагающих исцеление от недуга наркомании, трудно найти реабилитационный центр для несовершеннолетних или специализированный центр реабилитации для подросткового возраста. Проблема в том, что терапия имеет свои отличия от лечения взрослых наркозависимых пациентов.

Важно! Реабилитационный центр помощи от наркомании «Снайпер», имеет такую возможность, так как на базе центра создано отделение по возрастному признаку и группе.

Какие сложности и особые способы лечения наркоманов-подростков

Реабилитация наркозависимых подростков, по сравнению с лечением взрослых отличается эмоциональной и нестабильной категорией первых. Ведь их реабилитационные мероприятия проходят по требованию родителей, что вызывает у них противодействие лечению. Не осознавая проблемы наркотической зависимости, пациенты молодого возраста могут устроить тихий бунт лечения, объявить голодовку, отказываются сотрудничать с лечащим персоналом.

наркомания среди подростковВсе это приводит к тому, что для правильного оказания помощи приходится полностью запрещать свидания на период купирования абстиненции и последующего лечения от недуга наркозависимости. Обычно такие запреты длятся до 4 месяцев. Для связи с подопечными нашего центра наркологической помощи, применяется общение через консультантов, которые предоставляют родственникам больного фотоотчеты и показывают динамику продвижения терапии на стационарном лечении. В реабилитации для подростков широко применяется психическое корректирование пациента, школьные занятия, арт-терапия.

Особой популярностью среди пациентов пользуется доработанная до совершенства система 12 шагов. В ней применяется групповое психоэмоциональное поддержание подопечного, что дает возможность им увидеть проблемы других пациентов и их достижения. Это создает в среде наркозависимых подростков, чувство соперничества и проявляет желание излечиться от наркомании. Проводя такие занятия, затрагиваются разные интересные темы характерные для их возраста, что разогревает чувство скорейшего исцеления от недуга. Могут быть проведены индивидуальные курсы по данной системе, но их используют только при необходимости.

Реабилитационный центр «Снайпер», для наркозависимых несовершеннолетних пациентов в первую очередь, снимая абстиненцию, создает мотивацию для лечения. Этим вплотную занимается психолог и социальные сотрудники центра. Также к этому мероприятию привлекаются пациенты, получившие мотивацию и старающиеся выздороветь от наркоманского пристрастия.

Зная, как тяжело даются для подростка данные мероприятия, наш центр наркологической помощи, приглашает для помощи гостей, имеющих опыт в победе над пороком и достигших после этого определенных успехов, что вносит в души больных подростков уверенность в победе и выздоровлении. Каждый пациент попадает под конфиденциальное лечение и индивидуальное обслуживание в нашем наркологическом центре «Снайпер».

Реабилитационный центр «Снайпер», для несовершеннолетних и наркозависимых подопечных проводит такие мероприятия:

  • создает мотивацию в лечении и избавлении от опасного недуга;
  • для каждого используется в зависимости от состояния индивидуальные методы терапии, которые назначаются нашими специалистами;
  • психотерапия;
  • отдельные возрастные группы для комплексного лечения;
  • индивидуальная терапия медикаментами;
  • курсы психологической помощи;
  • снятие депрессивного состояния;
  • восстановление физического здоровья с опытными инструкторами в современном спортивном комплексе;
  • профилактика развития тяги к наркотическим препаратам;
  • культура общения;
  • адаптационные мероприятия после излечения;
  • поддержка в период социального проживания в обществе.

Для некоторых при их желании, осуществляется помощь и дополнительные специальные услуги, которые оговариваются при зачислении на лечение.

Какой эффект достигается от прохождения реабилитации

реабилитация подростковРеабилитационный центр «Снайпер», для подростков и наркозависимых пациентов проводит антистрессовые и образовательные программы, что дает возможность укрепить нервную систему и не отставать от школьных программ обучения. Какой эффект достигается от реабилитации наркомании для пациента:

  • появляется полное понимание проблемы с употреблением наркотических препаратов, и какой вред они несут организму зависимого подростка;
  • подросток выводится из состояния полного пессимизма к себе и родным людям;
  • обучаем основам самопомощи при проживании вне центра наркологии «Снайпер»;
  • центр реабилитации «Снайпер», для подростков и наркозависимых подопечных проводит адаптацию к окружающему миру больного после полного его исцеления;
  • устраняет причины возникновения наркозависимости;
  • взращивает в подростке чувство справедливости и честности;
  • создает возможность для самореализации;
  • пробуждает любовь к близким людям и природе;
  • обучает нести ответственность за свои поступки;
  • учит находить нормальный круг общения для жизни и времяпрепровождения;
  • искоренение фобий;
  • помогает определиться с дальнейшей жизнью;
  • укрепляет возможность противостоять стрессовым ситуациям;
  • учит дисциплине.

Это не весь перечень полученных способностей и пользы от прохождения реабилитационных курсов от наркомании в нашем центре помощи «Снайпер».

Обратившись в наш реабилитационный центр «Снайпер», Вы получаете профессиональное лечение и правильный подход к подопечному. За время работы, мы подняли на ноги не одну тысячу потерявших надежду наркозависимых людей. Опыт, наработанный годами, играет нам на руку и увеличивает процент выздоровлений от смертельного недуга. Мы ждем Ваших звонков и проведем необходимую для Вас консультацию, по состоянию Ваших отпрысков, что снизит риск возможных проблем.

Проживание и лечение в центре наркологической помощи «Снайпер»

Для проживания наших подопечных, предоставляются 2-3 местные номера, которые оборудованы самой современной мебелью и европейским комфортом. Питание только качественными продуктами, что дает возможность ускорить процесс метаболизма в организме подопечного. На территории центра, создан искусственный парк с декоративным зеленным насаждением, фонтаны, беседки, кованые скамейки, все это приносит комфорт при лечении.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63