Помощь в реабилитации наркозависимых людей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Медицинская реабилитация наркозависимых – мероприятие, не являющееся полной реабилитацией от наркотиков, поэтому не стоит думать, что данные действия спасут Вас от порока. Заболевание наркоманией, это не легкая простудная неприятность и одного чудодейственного способа лечения не существует, как во многих сказках, выпил таблетку и стал здоров.

Применяя лекарственные препараты можно только максимально снять зависимость от наркотиков и купировать временно абстинентный синдром, провести чистку организма от токсинов, убрать болевые симптомы, временно улучшить самочувствие. Все методы лекарственного лечения не обходятся без психологической помощи зависимому наркоману и требуют прохождение полных курсов реабилитации. Даже при таком раскладе в ситуации, просто необходимо понимать, когда требуется медикаментозное лечение при реабилитации наркозависимых людей.

Реабилитационная заместительная терапия зависимых наркоманов

РеабилитационнаяПри реабилитации наркозависимых людей, особую роль играют специальные дозы наркотических препаратов, которые при помощи дополнительных психологических воздействий могут помочь в лечении данного недуга. Эти дозы постепенно уменьшаются, что дает возможность со временем полностью отказаться от употребления наркотиков. Весь расчет в данной методике основан на возможность больного полностью отвыкнуть от приема наркотического зелья.

При данном методе терапии, заражение ВИЧ, СПИДом, полностью отсутствует, также снижается вероятность совершения преступления в целях получения наркотического препарата. Данная терапия применяются только для опиоидных наркоманов, так как при употреблении других видов наркотических средств она не подходит. В мире широко применяются такие препараты для заместительной терапии.

Метадон

Данный препарат широко используется как заменитель героиновой группы или опиатов. Начинается его употребление с дозой равной дозе героина, потом постепенно начинается снижение, что в конечном результате приводит к полному отказу от наркотиков героиновой группы. Многие уверены, что так оно и есть, но, по сути, препарат метадон имея свою синтетическую и наркотическую составляющую, сам способен вызвать привыкание, которое в разы хуже, чем от употребления героина. Получается, что уйдя от одного зелья, человек становится сильно зависимым от другого, которое приносит в разы больше проблем, чем чистый органический героин. Что он еще дает при начале употребления. Цель употребления с точки зрения медицины, снятие абстиненции и тяги к героину.

Бупренорфин

Этот препарат, также применяется в реабилитации наркозависимых людей. Бупренорфин, как и метадон тоже оказывает помощь в реабилитации от героина, но в меньшей степени вызывает эйфорическое состояние, что снижает шансы привыкания к препарату. Правда, некоторые зависимые даже после терапии, остаются приверженцами его употребления.

Бензодиазепины

В состав этого препарата входит успокаивающее средство, которое применяют при очищении организма от алкогольного влияния. Иногда его используют в таких целях:

  • снимают судороги;
  • уменьшают влияние абстиненции;
  • снимают депрессивное состояние.

Барбитураты

Принимая данный препарат, наркозависимые люди снимают с себя чувство тревоги, паническое настроение, агрессию в момент детоксикации организма. Также, данный препарат, как и Бензодиазепины способствует снятию судорог при чистке организма от алкоголя.

Все эти перечисленные препараты применяются как заместительное лечение от зависимости наркозависимых людей. Употребляя психоактивные средства для лечения от наркомании, пациенты входят в новую для них зависимость психическую и физиологическую. По мнению многих наркологов, программа замещения создана для легализации данных наркотических препаратов. Торговцы наркотической смертью, уже сделали эти вроде бы полезные препараты для наркозависимых людей, своим самым распространенным и нужным товаром и продают его по стоимости чистого героина.

Поэтому возникает вопрос, как могли провести данный вид лечения как замещение, в Государственные программы терапии? Как можно лечить наркоманию наркотическими средствами при этом вырабатывая у пациентов более сильную зависимость, чем от оригинального наркотического средства?

Очищение и реабилитация наркозависимых от наркотиков людей

Детоксикация и лечение наркоманииСущественную помощь в проведении реабилитации наркозависимых людей играет – детоксикация. Этот вид чистки организма тоже входит в группу медицинской реабилитации. Для зависимого человека, данный вид терапии является ударом, так как придется полностью отказаться от наркотиков и пережить абстинентный синдром.

Видов детоксикации множество, но перед началом данного мероприятия необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Вся процедура проходит в карантинном секторе реабилитационного центра, что даст возможность круглосуточного наблюдения за подопечным и правильно провести этот вид терапии. При начале лечения, наступивший синдром абстиненции, проходит очень тяжело и без помощи специалистов центра реабилитации наркомании его без потерь не пройти. От чего зависит тяжесть наступившего абстинентного синдрома?

Во-первых, от количества употребления доз наркотических препаратов. Во вторых от срока употребления наркотиков и его названии. В третьих, физического состояния наркозависимого. Это основные причины усиливающие абстиненцию.

Наркоман, проходящий детоксикацию в центре реабилитации под круглосуточным наблюдением, менее подвергается риску от побочных последствий, так как специалисты центра сумеют оказать ему необходимую помощь при остановке сердца, дыхания и других смертельных напастей. В домашних условиях, данную процедуру лучше не проводить, так как при необходимости под рукой не будет необходимых приборов для оказания первой помощи.

Абстиненция – снятие зависимости в реабилитационном центре

Постоянно употребляя наркотические средства человек, создает условия для привыкания организма к постоянному воздействию извне. Организм находит в данном препарате облегчение в производстве мозгом гормона счастья, который в нормальной жизни появляется от смеха, радости. Теперь психологически понимая, что можно не работать мозг начинает его требовать, при этом, если после психологического требования его желания не исполняются, происходит физическое воздействие в виде:

  • болей в мышечной ткани;
  • суставов;
  • возникновение бессонницы;
  • появление поноса (диареи);
  • тошноты;
  • рвоты;
  • повышенная потливость;
  • скачки артериального давления.

Эти все признаки говорят о абстинентном синдроме. Поэтому начинается прием медицинских препаратов для снятия абстиненции. В это входят внутривенные капельницы с добавлением средств очищающих организм:

  • обезболивающие средства;
  • успокоительные средства;
  • протекторы;
  • сорбенты.

Все виды лекарственных препаратов для купирования абстинентного синдрома во многом зависит от степени поражения организма наркотическими средствами. Также для улучшения и ускорения процесса восстановления широко применяется физиотерапия, психологическая помощь и реабилитация с использованием системы 12 шагов.

Реабилитация в центре «Снайпер»

Все поступившие на реабилитацию пациенты, перед началом процесса проходят диагностирование полностью всего состояния организма. Это дает возможность увидеть степень поражения организма от наркотических препаратов и назначить индивидуальное лечение больному. Какие диагностические мероприятия проводят для подопечного в момент его зачисления на реабилитацию? В эти мероприятия входят:

  • УЗИ органов брюшины;
  • ЭКГ;
  • УЗИ сердечного органа и мышцы;
  • ЭЭГ;
  • клинические виды анализов: кала, мочи, крови.

Само состояние подопечных, становится под круглосуточный контроль специалистами центра «Снайпер», а это психическое и физиологическое состояние.

После получения результатов анализов, больному наркозависимостью прописываю те или иные медикаменты. Все лечение от наркомании состоит из поэтапного подхода к терапии, который подразумевает:

  1. Детоксикацию организма от вредных и токсичных веществ наркотического вида и не только.
  2. Купирование абстинентного синдрома с применением современных методов лечения, в которые входит психологическая помощь по разным системам и курсам исцеления, медикаментозная поддержка физического состояния и психики больного.
  3. Перевод после карантинных мер купирования синдрома в стационарное отделение, где будет закрепление полученного результата и полное восстановление поврежденных органов человека. В это входит физиотерапия, медикаментозное поддержание здоровья, психологическая и морально-эмоциональная терапия.
  4. После этого, наркозависимый пациент проходит курсы реабилитации в социуме нормальной жизни человека.

Если применяются методы замещения наркотических средств на выше перечисленные, а такое может быть из-за состояния пациента, то данный вид лечения не является полным и требует использование разных форм кодирования и психологического воздействия.

Кодировка зависимости от наркотиков

Что это значит для пациента? Данный вид реабилитации, такой как кодировка, очень сильно влияет на психическое состояние пациента и его организму и приносит существенную пользу пострадавшему от наркотических средств. Данный вид кодировки бывает:

  • психологическая кодировка;
  • медицинская кодировка с помощью препаратов.

В нашем центре реабилитации «Снайпер», в зависимости от состояния больного могут применить один из них. Самым действенным способом по нашей статистике выздоровлений является медикаментозный способ терапии и кодировки. Этот способ снимает сильное влечение к наркотическому препарату, а это дает возможность приступить к психологическому воздействию на психику пациента. В комплексе, это дает хороший результат исцеления. Метод вылечивает больного в острой фазе патологии наркомании.

Проживание в момент лечения наркозависимости

Для проживания, после перевода из карантинной зоны, где купировали абстиненцию, подопечному предоставляются на выбор комфортные номера на 2-3 человек. В палате присутствует все самое необходимое для полноценного проживания и без проблемного лечения. Вся мебель современного вида и вызывает чувство психологического вдохновения, что помогает, больному не думая ни о чем заняться своим здоровьем.

Питание в центре реабилитации

Каждому подопечному назначается индивидуальное питание, согласно полученной информации диагностических мероприятий. Питание осуществляется качественными продуктами без содержания токсинов и вредных организму ГМО. Согласно прописанной диете, прием пищи происходит 4-5 раз в день и строго отведенное время, что улучшает обмен веществ и ускоряет процесс метаболизма.

Сотрудники и обслуживание

Все сотрудники имеют высшее медицинское образование и проходят ежегодные подготовительные курсы повышения квалификации в Европейских странах. Опыт работы и профессионализм медицинского персонала показывает наше отношение к проблеме наркомании. Мы не опускаем руки даже при серьезных проблемах со здоровьем нашего пациента, что создает правильный тонус в лечении подопечного.

Конфиденциальность при лечении от наркотического порока

Многие наркоманы не желают проходить курсы реабилитации из-за переживаний, что о них узнают окружающие, и они станут изгоями в кругу своего общения. Сразу скажем, что лечение проходит в строго конфиденциальной форме и о Вашей проблеме знать посторонние не будут. Это основное правило нашего центра реабилитации «Снайпер».

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63