Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

При появлении в семье зависимого наркомана ставит многих родителей и родственников в состояние ступора и шока. Как могло так получиться, что родной человек пренебрег многим рассказам о вреде этого порока. Что же теперь делать и как спасти своего любимого человека? Такие вопросы звучат все чаще и чаще среди граждан. Начинаются поиски виноватых, пересмотр методов воспитания своего чада и наконец, агрессивное поведение, и запреты в сторону употребления наркотических средств. Думая, что своими методами ограничения они добьются желаемого результата и наркозависимый подросток или взрослым мужчина сможет отказаться от употребления наркотического зелья. Некоторые родители для лечения своего отпрыска заходят еще дальше, начинают водить ребенка по психологам и бабкам, но такой способ в большинстве случаев не приносит положительные плоды, и усугубляет состояние больного. Как помочь наркоману бросить употреблять наркотики? Для этого нужно знать, что такое наркотические вещества и их воздействие на организм.

Воздействие наркотиков на организм и признаки зависимости

воздействие наркотиков

Наркотические вещества при употреблении наносят серьезный вред организму человека. Оказывая психотропное воздействие на ЦНС, они губят моральные и социальные рамки, в которых существует и живет человек, превращая наркомана в изгоя общества. Так же получая на себя удар токсинов, фильтр нашего организма (почки, печень, селезенка), приходят в негодность, что дает возможность вредным веществам завоевывать новые территории нашего тела. В связи с этим проявляются физиологические и психологические изменения в организме. Какие симптомы могут рассказать об употреблении наркотических средств:

  • резкое увеличение суперактивности;
  • появление бессонницы;
  • резкие перепады настроения, с агрессивного к пассивному, вялому состоянию;
  • присутствие эйфории, после приема наркотического препарата;
  • появление новых мнимых приключений (галлюциногенные видения).

При определении зависимости обращают внимание на поведение пациента и его физиологические изменения, соответственно получают два типа зависимости:

Психологическая зависимость. Явными признаками такого типа зависимости является несвойственное поведение пациента. В чем оно выражается:

  • смена поведения на активное состояние и, наоборот, на пассивное;
  • слабая память;
  • сонливость или бессонница;
  • постоянное вранье, изворотливость;
  • не переносят критики;
  • неухоженное состояние тела.

Внимание! При любом подозрении на употребление наркотических средств родным человеком, не впадайте в панику и постарайтесь с ним поговорить о том, что он думает на эту тему и какой видит выход из создавшегося положения.

Физиологическая зависимость. Данная зависимость характеризуется:

  • появлением на теле, лице воспаленных гнойников;
  • белесый цвет кожи;
  • зрачки имеют расширенное или суженое состояние;
  • нарушение разговорной речи;
  • резкое похудение;
  • непроизвольная жестикуляция;
  • обильное выделение потовыми железами жидкости.

Самое страшное в этой ситуации, что, даже видя какие последствия приносит употребление наркотических средств, наркоман не в силах остановиться. Как думаете, сможете Вы уговорить наркомана со стажем на лечение, если он находится под сильным воздействием зависимости. Это не в силах сделать даже самый опытный экстрасенс или гипнотизёр. Подходы к лечению всегда имеют пошаговый характер, но появление абстинентного синдрома может свести на нет, все усилия вернуть человека к нормальной жизни.

Что такое абстинентный синдром

абстинентный синдромПоявление этого синдрома провоцирует полный отказ от приема наркотических препаратов. В чем он проявляется:

  • появившаяся «ломка» от нехватки наркотика продолжается до 20-30 дней;
  • галлюциногенные видения начинают принимать чёткие очертания;
  • резкие скачки артериального давления;
  • ухудшение общего состояния организма;
  • выплески агрессии на окружающих людей.

Снятие такого синдрома в домашних условиях не представляется возможным, а при отсутствии в этот момент срочной помощи наркологического центра приведет к срыву морального и психического состояния зависимого. Это может повлечь за собой более серьезные последствия, включая летальный исход, совершение преступления в стадии наркотического шока.

В данный момент нашим Центром реабилитации наркозависимых «Снайпер», используются телефоны горячей линии, для оказания экстренной помощи наркоманам и их семьям. Стоит только набрать номер, и Вы узнаете, что можно сделать для помощи близким и дорогим для Вас людям.

Что предпринять когда родственник начал употреблять наркотики

Когда Вы поняли, что Ваш родственник начал употреблять наркотические вещества, не впадайте в состояние паники и успокойтесь. Что сейчас может пригодиться, так это здравый смысл и терпение. Что бы уговорить наркомана на лечение, необходимо его желание и стремление к нормальной жизни. Своими условиями или запретами Вы потеряете его навсегда как человека. Постарайтесь морально расположить его к себе, вернуть его доверие и только потом необходимо выяснить историю появления этого заболевания. Самые важные вопросы, которые Вас должны волновать это:

  1. Как долго продолжается его зависимость?
  2. Что за препараты он употребляет?
  3. Как и где он их приобретает?
  4. Необходима ли ему помощь?

Выяснив эти вопросы, можно приступать к следующему этапу подготовки к лечению. Записавшись на прием в наш Центр «Снайпер», Вы получите полезную консультацию, как поступать в данной ситуации, а при необходимости проведение экскурсии по территории Центра.

Как уговорить наркомана пройти курс лечения от наркозависимости

Заставить наркозависимого человека пройти курс реабилитации без его согласия невозможно. Поэтому мы можем рассказать и организовать экскурсию по нашему Центру, где он сам увидит, как живут и проходят терапию другие зависимые пациенты. Мы дадим возможность пообщаться с ними, так как это будет полезно как самим нашим пациентам, так и новоприбывшему на ознакомительную экскурсию. Это один из психологических методов терапии, который даст разуверившему в себя человеку, маленькую надежду на выздоровление. Мы уверены, что побывав в нашем Центре «Снайпер» и пообщавшись с нашими подопечными, Ваш родственник примет правильное решение и даст разрешение на лечение.

Терапия в наркологическом центре «Снайпер»

Основной принцип лечения наркозависимых пациентов состоит в психологической помощи и моральной поддержке в нелегкой борьбе с зависимостью. Поэтому оказывая стационарное лечение, используется методы психокорректировки с применением народной медицины. Только при острой необходимости возникновения абстинентного синдрома, допускается использование специальных медицинских препаратов.

В первые дни своего пребывания у нас, новоприбывший помещается в карантинную зону, где пробудет под круглосуточным наблюдением в течение месяца. Находясь под опекой наших специалистов, пациент переживет обострение абстинентного синдрома, пройдет восстановительный курс психологического состояния, улучшит иммунную систему. Для облегчения его морального и психологического состояния мы привлекаем родственников и родных нашего подопечного. Следующим шагом терапии служит перевод в стационар.

Находясь на стационарном лечении, пациент пройдет полный курс диагностики на предмет состояние внутренних органов. После этого нашими специалистами назначается индивидуальная терапия согласно полученным результатам анализов. Ежедневные тренинги психологической поддержки для наших пациентов проводят известные психотерапевты и наркологи.

Для проживания предоставляются комнаты, оборудованные всем необходимым для проживания. Индивидуальное разработанное нашими диетологами 3-4 разовое питание, которое состоит из качественных продуктов. Так же на территории Центра присутствует современный спортивный зал, кабинеты физиопроцедур, массажные комнаты для снятия психического напряжения. С помощью наших инструкторов по физической подготовке, по желанию пациента прорабатываются индивидуальные методы тренировок. Существуют комнаты отдыха с настольными играми, для общения и хорошего времяпрепровождения с другими пациентами, что дает ощутимую психологическую помощь в восстановлении здоровья.

Какие задачи мы ставим перед собой

Отправляя на лечение в наш Центр реабилитации «Снайпер» своего родственника Вы получаете уверенность в его выздоровлении. Услугами Центра «Снайпер» уже пользовались и еще пользуются свыше десяти тысяч потерявших надежду пациентов. Существенный прогресс в выздоровление вносит введение новых методов лечения наркозависимых людей, используемые в Европейских странах и переделанные под нашу действительность.

Пройдя курс реабилитационной терапии в нашем Центре «Снайпер», пациент получает постоянную поддержку в обычной жизни. Развитие наших филиалов в других областных центрах, дает возможность, где бы не находился наш «бывший» пациент предоставить ему срочную психологическую, а при необходимости медицинскую квалификационную помощь. Так же после выздоровления от недуга наркомании, мы по желанию подопечного трудоустраиваем его на работу. Существует возможность остаться работать в нашем центре, на должности волонтера.

Мы помогаем всем зависимым людям перебороть свой недуг и не отказываем в помощи больным с тяжелыми формами заболевания. Мы нужны Вам, а взамен получим хорошую рекламу и Ваши положительные отзывы.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63