По каким признакам можно распознать наркомана? Есть выход из зависимости!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Часто возникает вопрос, как распознать наркомана и какие существуют признаки употребления наркотических средств. Для этого необходимо иногда просто присмотреться к человеку, на его состояние глаз, сложение тела, внешние признаки изменений на лице, смена стиля одежды и характер – это почти все, что поможет выявить употребляющего наркотики наркозависимого.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

На что обращать внимание для правильного распознавания наркомана

Зависимость от наркотиков оставляет сильные изменения на организме, психическом состоянии и теле человека. Существуют несколько видов и способов определения наркозависимого от обычного человека. Рассмотрим некоторые из них.

Внешние данные

По внешним признакам, возможно, узнать наркозависимого человека:

  1. В первую очередь смотрим на глаза, зрачки могут иметь суженое или наоборот нереально расширенное состояние.
  2. Цвет лицевого покрова кожи имеет сильно заметную бледность.
  3. Худощавое телосложение.
  4. Места, коленного и локтевого изгибов имеют следы инъекционных уколов.
  5. Наличие на теле большого количества гнойников, язв.
  6. Зудящая шея, тело.
  7. Состояние ломки.

С помощью наблюдений за внешними признаками можно вычислить так же и бывшего наркозависимого:

  • сильно состарившееся лицо, не соответствует паспортному фото;
  • обилие шрамов на руках, ногах, имеющих форму ровных порезов;
  • хронические заболевания (туберкулез, гепатит, СПИД, ВИЧ).

Все перечисленные признаки могут служить возникшими последствиями от употребления наркотических средств. Правда они могут возникнуть и по другим причинам. В связи с этим, выявление наркозависимого человека на 100% не представляется возможным.

Поведенческие признаки наркомана

Поведенческие признаки наркоманаГлядя на поведение человека можно без труда опознать в нем наркозависимого. Наркотические средства, оказывая сильное влияние на психическое состояние, создают неопровержимый признак употребления. Что в это входит:

  • заторможенность действий;
  • возможна резкая смена настроения от агрессии до депрессивного состояния.

Важно! Может Вам как родителям не верится, что ребенок начал употреблять наркотики, а симптомы и признаки говорят об обратном – пройдите тест.

Тест для определения наркомана

Данный способ определения наркомании можно приобрести в любом аптечном пункте. Его эффективность равна 100%. Чем быстрее Вы выявите наркоманию в среде родственников, детей, тем быстрее их, возможно, вылечить, так как в запущенном варианте развития, это создаст большие проблемы.

Личные вещи наркозависимого

Для появления подозрения достаточно у человека обнаружить данные предметы:

  • наличие у некурящего человека зажигалки – подогревание наркотика перед употреблением;
  • использованные и новые шприцы для инъекций;
  • наличие Димедрола объясняется снятием аллергической реакции;
  • постоянное чувство тревоги;
  • в период переживаний, судорожные импульсные движения;
  • жаргонный сленг.

Как распознать употребляющего, крокодил наркомана?

Как распознать употребляющего, крокодилСреди вредных наркотических средств из группы опиатов особое место занимает – дезоморфин. Данный препарат имеет уличное название «крокодил» и является наиболее опасным для здоровья человека. Как можно распознать наркомана употребляющего Крокодил? Препарат создается наркоманами в домашних условиях и содержит достаточное количество химических и токсичных средств.

После непродолжительного внутривенного применения на месте инъекций образуются гнойные язвы. Если не принять вовремя меры к их устранению могут спровоцировать развитие гангрены. В повседневной жизни «крокодиловые» наркоманы прячут места инъекций под вещами, повязками – один из отличительных признаков употребления.

Как распознать употребляющего травку наркомана?

Употребляющие травку наркоманы так же имеют свои признаки приема наркотика. Характерные признаки употребления распространенного наркотического средства марихуаны.

Как распознать наркомана употребляющего травкуХарактерные внешние признаки употребления:

  1. Трава имеет способность после употребления расширять кровеносные сосуды, что придает глазам красный цвет.
  2. Опущенные веки, зрачки имеют расширенный вид.
  3. Лицо приобретает красноватый румянец.
  4. Бледность кожного покрова тела.
  5. Сильно заметное перевозбуждение или наоборот развитое состояние панического настроения.

Отличительные моменты поведения:

  • полное неадекватное состояние при возникших событиях;
  • беспричинный смех;
  • постоянное чувство голода;
  • сухость в ротовой полости;
  • перепады настроения от депрессии до агрессивности;
  • проблемы с ЦНС;
  • потеря логического мышления, памяти.

Так же при наличии необычных вещей, с помощью которых употребляется марихуана – дополнительное свидетельство употребления.

Признаки употребления амфетамина (фен)

Явные признаки употребления фенаКак можно распознать наркомана употребляющего амфетамин (фен, психостимуляторы). Самая главная черта подтверждающая, что наркоман принимает порошок, служит воспалённый красный нос, обильное выделение носовой слизи, эфорическое состояние, чрезмерная болтливость.

Под носом у наркомана наблюдаются потертости, что возникают вследствие употребления фена как нюхательной смеси, что провоцирует постоянный носовой зуд. Так же состояние носа имеет повреждение слизистой оболочки, а это постоянные кровяные выделения из носовой полости.

Есть еще один способ распознать наркозависимого – это глаза. Сразу после употребления зрачки расширяются до предельного значения. Но наркоманы нашли выход из данной ситуации и научились уменьшать после увеличения зрачки с помощью специальных медицинских препаратов (глазных капель). Поэтому данный способ не является точным определением употребления.

Общие признаки людей употребляющих психостимуляторы

Психостимуляторы имеют сильное воздействие на психику человека. К данным веществам относятся:

  • фен (амфетамин, соли и многие другие синтетические наркотики);
  • таблетированный экстази;
  • инъекционные препараты первитин (винт).

У наркомана употребляющего таблетки, порошки, инъекционные наркотические препараты происходит сильное изменение в психическом состоянии, а так же физиологическое изменение внешности (появление аллергической реакции, гнойные язвы, резкое похудение из-за потери аппетита).

Прием данных препаратов вызывают сильное эйфорическое состояние, болтливость, отсутствие контроля над своим психоэмоциональным состоянием. При отсутствии дозы проявляется агрессия, депрессия, апатия. Данный препарат, влияя на мозговую активность человека, вызывает у него увеличение работы головного мозга, физических способностей, бессонницу.

Признаки наркозависимого употребляющего соль

Данная курительная смесь не имеет существенного отличия по своим признакам от употребления амфетамина (фена). Имеется только одно различие – это увеличенная раздражительность, сильная апатия.

Как распознать что наркоман употребляет таблетки

Для выявления наркомана обращаем внимание на косвенные признаки употребления:

  1. Темный цвет одежды, очки от солнца. «Киношный» вид наркозависимого человека соответствует образу жизни «в темных тонах». Одежда даже в сильную жару прикрывает места инъекций.
  2. Наличие пустых упаковок наркотических средств, использованные шприцы, боязнь смотреть в глаза.
  3. Постоянная нехватка денег, заём денег.
  4. Отсутствие здравого суждения.
  5. Психическая нестабильность.

Все эти пункты явно подчеркивают употребление наркотиков и скорее всего говорят о появившейся наркотической зависимости.

Абстинентный синдром – лечение в домашних условиях

Обнаружение употребления родственником или детьми наркотических препаратов вводит в состояние ступора близких людей. Сразу многие из них совершают серьезную ошибку стараясь запретить употребление, думая, что этим они решат данную проблему. Спешим Вас остановить от таких действий, так как этот метод не принесет желаемого результата, а только усугубит и так поломанную психику больного.

В первую очередь, что необходимо предпринять, так это поговорить с наркозависимым подопечным и выяснить какими препаратами он вызывал себе эйфорическое состояние и как долго он употребляет наркотическое зелье. Только получив ответ на этот вопрос, необходимо переходить ко второму шагу.

Второй шаг состоит в соблюдении уважения к больному и попытке убедить его начать лечение. Если зависимый не хочет его начинать любые действия будут бессмысленны.

Резко перестав употреблять наркотик, зависимый в течение 12-15 часов получает еще один удар. Появляется синдром отказа (абстиненция). Данный синдром, не имея достаточного опыта пройти без последствий для больного не получится, что приведет в лучшем случае к началу употребления наркотика, в худшем к полному уничтожению психического и физического здоровья. Данный синдром можно снять только при помощи реабилитационных наркологических центров. Лечение в домашних условиях проводится только в начальном этапе употребления легких видов наркотиков.

Терапия в специализированном наркологическом центре «Снайпер»

Обратившись в наш центр, мы сможем Вам помочь, ведь имея большой опыт таких ситуаций, мы поставили на ноги достаточное количество зависимых наркоманов. В наших методах лечения практикуется лечение народными средствами, купирование синдрома отказа (абстиненции), восстановление поврежденных внутренних органов, психологические методы поддержки нашего подопечного, гипноз, кодировка. Каждый из методов применяется в зависимости от состояния пациента и его психологической подготовке начать новую жизнь без пороков наркомании.

В нашем центре «Снайпер» существуют ступени терапии, которые нарушать не рекомендуется, так как это может вызвать обострение хронических заболеваний органов, психические отклонения способные вызвать шизофрению.

Проживание в реабилитационном центре наркологии «Снайпер» соответствует европейским стандартом и вызывает чувство комфорта и умиротворенности. Каждая палата оборудована современными койка-местами на 2-4 человека, где предусмотрено все необходимое для проживания. Большие и светлые окна палаты выходят на парковую зону нашего учреждения.

Питание в нашем реабилитационном центре состоит из систем диетических меню, прописанными лечащими врачами, что ускоряет процесс выздоровления. На территории нашего центра существует четкий распорядок дня, где прописано время на употребление пищи, обход врачей, физиопроцедуры, массажи с применением Восточных методов расслабления.

Все данные мероприятия способствуют улучшению самочувствия подопечного, предает ему веру в себя, что дает отличный результат при проведении терапевтических мероприятий и психологических методов воздействия на разрушенную психику.

Подводя итог выше сказанному, можно для себя представить схему пошаговой терапии зависимости в нашем центре наркологической помощи:

  • купирование абстинентного синдрома в карантинной зоне;
  • стационарное лечение предусматривает восстановление внутренних органов и психологическая помощь в решении полностью отказаться от употребления наркотических средств;
  • закрепление полученных результатов после карантина;
  • перед выпуском из стационара контрольная проверка на возможность срыва.

Безопасность

Территория нашего наркологического центра реабилитации находится под круглосуточным наблюдением со стороны сотрудников специализированного охранного предприятия, что дает отличную возможность смело заявить, наши подопечные в безопасности.

Наши сотрудники

Все сотрудники имеют высшее медицинское образование и проходят ежегодную проверку на профпригодность в Государственных центрах подготовки и контроля над качеством обслуживания пациентов. Работая с подопечными, сотрудники нашего центра вежливы, обходительны, в случае необходимости окажут первую медицинскую помощь.

После прохождения полных курсов реабилитации в нашем наркологическом центре «Снайпер», мы помогаем в трудоустройстве, а самое главное, терапия наркозависимых проходит полностью конфиденциально, что не ставит человека в дальнейшем в неловкую ситуацию в жизни.

Дальнейшее сопровождение

Получив новую здоровую жизнь без наркотических препаратов, наш бывший пациент входит в группу риска и возможный срыв на повторное употребление наркотиков. Для этого в нашем наркологическом реабилитационном центре «Снайпер» предусмотрены круглосуточные телефоны экстренной помощи. После Вашего звонка, дежурный специалист проведет психологическую поддержку, а в случае необходимости вызовет срочную медицинскую помощь.

Мы заботимся о наших подопечных и не оставляем их трудной ситуации на просторах жизни.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63