Центр реабилитации наркозависимых — Одесса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Комфортабельный реабилитационный центр для зависимых наркоманов в Одессе, имеет удобное расположение на берегу Черного моря. Шум прибрежной волны, пение чаек, легкий обдувающий лицо морской ветер, создает условие для полного покоя и улучшает психоэмоциональное состояние больного. По виду, Наркологический центр для наркоманов «Снайпер», напоминает дворец графа или барона.

Наркомания – тяжелая болезнь. Что становится причиной начала употребления наркотических средств? Почему данная патология приносит тяжелую симптоматику и можно ли ее излечить в домашних условиях? Как правильно проводить лечение и где смогут помочь вырваться из круга зависимости? Какие методы применяют профессиональные Наркологические центры помощи в Одессе? Все эти вопросы волнуют родственников попавшего в наркотическую зависимость человека.

Причины начала употребления наркотического зелья

Причины начала употребленияМногие специалисты задумывались, почему происходит употребление наркотических средств и что толкает на этот шаг здорового человека.

Постоянное употребление наркотических средств, приводит к психической зависимости, что является основным фактором употребления. Начав употреблять наркотик, человек не в силах остановиться, поэтому ему требуется профессиональная помощь Наркологической клиники.

Но чтобы понять причину начала, необходимо рассматривать индивидуально каждого зависимого, поэтому создать единое понимание данной проблемы не представляется, возможно. Правда, методом опросов и анализа, все же получилась картина приблизительных факторов, служащих для начала употребления. Так какие это причины и факторы, которые могут толкнуть человека на данный патологически опасный шаг самоуничтожения:

Первая из причин, побудившая здорового человека начать принимать наркотические препараты – психологическая. Что к ней относится:

  • проблемы на работе;
  • семейные дрязги;
  • полное непонимание со стороны окружающих людей.

Второй причиной принять считать, проявление протеста против системы, обстоятельств. Часто под этим подразумевают желание выделиться в среде сверстников и своем круге общения. Многие считают, что начав принимать наркотические средства, они поднимают свой статус и уважение среди окружающих их людей. При этом многим кажется, что они стали взрослыми и способными сами решать свои проблемы. Не считая данное увлечение опасным и думая, что при желании они смогут остановиться, они попадают в лапы смертельного порока.

Существует и еще одна причина начала употребления – легкодоступность этих наркотических и психотропных средств. В данной ситуации, наркотические средства может приобрести даже школьник, имея для этого требуемую сумму денег. Это приносит сильное опасение за молодёжь и огромное распространение данной эпидемии – наркомании.

Следующей причиной употребления становится круг общения. Отдыхая в компании, для получения кайфа и эйфорического состояния, кто-то может принести с собой психотропный препарат и угостить своих друзей. Таких причин множество, но каждый сам должен понимать, что начав употреблять наркотические препараты, он становится зависимым и полностью уничтожит свое социальное и психологическое развитие.

Какие признаки служат знаком начала употребления

Начальной стадии употребления служат некоторые признаки, по которым необходимо быстро предпринимать меры. Среди признаков имеются такие:

  1. Неожиданное изменение в поведении, учебе, школе, пропуски занятий, прогулы. В некоторых случаях, может проявляться грубость в общении, чего раньше не наблюдалось. К этому, можно отнести появление в друзьях неблагополучных знакомых с отрицательной репутацией.
  2. Домашние признаки. Возвращение домой в непонятном состоянии, с признаками алкогольного опьянения, но без запаха спиртного, тяжелый утренний подъем.
  3. Резкое снижение социального интереса к жизни, потерянные хобби, пропажа вещей, денежных средств, необъяснимая агрессия к родным людям.
  4. Сильное необъяснимое изучение медицинских препаратов, интерес к химии, появление у аптечных киосков без надобности. Наличие непонятных медицинских препаратов в сумке или личных вещах человека.
  5. Неопрятный внешний вид, что раньше не наблюдалось за данным человеком.
  6. Резкое изменение во внешности, старение кожного покрова, сухость и дряблость кожи. Для зависимых людей от наркотических препаратов, присущая желтизна кожного покрова, волосы становятся ломкими и тусклыми. Появление на теле язв и ссадин, следов инъекций в венных областях человеческого организма.

Ко всем первичным признакам начала употребления наркотических средств, добавляются и прямые, что служат верными факторами наркотического состояния.

Прямые факторы начала употребления и получения эйфорического состояния:

  1. Поведение и состояние. По внешнему виду, человек имеет алкогольное опьянение, но без запаха спиртного.
  2. Человек находится в состоянии эйфории.
  3. Вялое состояние, ватные ноги.
  4. Непонятная улыбка и смех.
  5. Отсутствие последовательности своих действий.
  6. Сильная болтливость и веселость, не свойственно данному типу человека.
  7. Нечеткие движения и нарушение координации.
  8. Непонятная речь.
  9. Расширенные или суженные зрачки, красные глаза.

Эти признаки, дают возможность насторожиться и проверить состояние родственника. Для этого, чтобы выявить употребление наркотических средств, рекомендуется использовать тест на наркотики, который покажет со 100% вероятностью прием запрещенных наркотических средств.

Центр реабилитации наркозависимых Одесса, сможет провести проверочные диагностические мероприятия и выявить прием наркотических средств и препаратов, помимо этого, мы проводим разъяснительную и ознакомительную беседу с родственниками зависимого наркомана.

Терапия зависимости от наркотических средств

Реабилитационный центр для наркоманов в Одессе, полностью соответствует современным требованиям по оказанию терапевтических мероприятий. Для этого созданы комфортабельные комнаты проживания, искусственный парк отдыха с фонтанами и удобными беседками. Все создано для полного морального и психического расслабления наших подопечных.

Иногда условия проживания, намного лучше, чем те в которых проживал пациент, что дает возможность ему почувствовать свою значимость для родных и близких людей. Как проходит лечение в Наркологическом реабилитационном центре «Снайпер» в Одессе?

Терапия зависимостиПеред началом терапевтических мероприятий, по излечению наркозависимости, подопечный проходит полную диагностику своего состояния здоровья. Только после получения необходимых данных, подопечному назначают индивидуальную терапию и свой метод терапии от наркотической зависимости.

Больной зависимостью человек, направляется в карантин, где он обязан пройти купирование абстиненции и полную детоксикацию пострадавшего от наркотических средств организма. Для этого, используют методы народной терапии, прием медицинских препаратов (сорбентов и протекторов), ознакомление с программой «12 шагов», оказывается психоэмоциональная помощь и поддержка больного.

Всем необходимо понимать, что карантин – тяжелое время для подопечного, поэтому к нему полностью запрещен доступ посетителей. В некоторых случаях, для полноты моральной поддержки, к больному в стадии карантина, могут разрешить встречу с близкими родными людьми. Это разрешение на встречу, полностью закрепит уверенность зависимого человека в правильном решении начать терапию от патологии наркомании.

Только после карантинного лечения, пациент будет переведен на стационар НРЦ «Снайпер», где ему необходимо полностью закрепить в себе полученные навыки в карантине.

Стационарное излечение порока

Прохождение стационара, в большей степени напоминает трудовой оздоровительный лагерь. Здесь помимо медицинских процедур, предусмотрены:

  • занятия спортивными видами спорта;
  • создан современный комплекс физического развития;
  • имеются процедурные кабинеты с массажами и ароматерапией;
  • комплексы, состоящие из Восточной оздоровительной терапии;
  • групповые занятия по психологической поддержке подопечного;
  • постоянное изучение программы восстановления «12 шагов».

Задача стационарного лечения, показать подопечному наркоману, что можно жить без приема наркотических средств и препаратов. Для закрепления полученных навыков в стационаре Наркологического реабилитационного центра «Снайпер», проводится проверка на самостоятельную жизнь без употребления наркотиков и психотропных средств.

Стационарное излечение недуга наркомании, полностью имеет индивидуальный подход в лечении. Этот метод показал себя наиболее результативно и принес ускоренное излечение от наркомании, и ее зависимости.

При прохождении лечения, подопечный по его желанию может участвовать в Государственных программах профилактики распространения наркотических средств. Для этого, он может выступить перед учащимися средних и средне специальных учебных заведений. Ведь, кто сможет более правдоподобно рассказать о своем состоянии и способах лечения от порока зависимости, своих ощущениях и возможных переживаниях, чем сам бывший зависимый человек.

Возвращение домой

После получения полного курса реабилитационных мероприятий, больной проходит полное диагностирование восстановленного организма. После чего, он выписывается в социальную среду жизни. Это очень нелегко, возвращаться в среду социума, изменённым человеком. Поэтому, нашим НРЦ «Снайпер», разработаны способы поддержки и адаптации.

После выписки, подопечный может попросить наших специалистов подыскать ему новую работу, сменить место жительство, остаться помогать в нашем НРЦ «Снайпер», другим обездоленным пороком наркомании. Для этого, необходимо просто написать заявление и получить решение комиссии.

Если все же больной решает вернуться в социальную среду своей прошлой жизни, ему предоставляется круглосуточная помощь по контактным номерам телефона дежурной линии. Даже после лечения, наш подопечный имеет возможность воспользоваться нашей профессиональной помощью, что показывает нашу заботу за его состояние.

Обращаясь в наш Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» в Одессе, Вы полностью получаете профессиональную, специализированную помощь и полное выздоровление от недуга наркозависимости.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63