Центр реабилитации наркозависимых в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Употребление наркотических средств полностью меняют сознание наркомана, уничтожают его нравственную сторону, человеческие понятия жизни. Наркологический реабилитационный центр для наркоманов в Киеве «Снайпер», оказывает помощь и возвращает больных зависимостью людей к прежней социальной жизни. При проведении реабилитационных мероприятий, наркоманы учатся контролировать свои желания, и полностью отказывается от употребления наркотического зелья. Наши методы исцеления, показали только за 2017 год в городе Киев, хороший процент выздоровлений, что занимает лидирующую позицию среди других специализированных учреждений.

Смертельный порок – зависимость от наркотических средств

Основная проблема современной медицины, по статистике приведенной информации с Министерства Здравоохранения, становится наркомания. Это стало возможно из-за сильного роста распространения наркотических зависимостей, увеличенной смертности, обильному поражению населения страны. Даже имея на вчера одни показатели заболевших данной патологией людей, сегодня они могут существенно увеличиться, поэтому реальные цифры намного больше. Чем можно объяснить увеличение распространения наркотической зависимости. Ответ сам напрашивается, каждый зависимый наркоман, за время своего заболевания приобщает к наркотическому зелью до 11 человек. Каждый из них также увеличивает число зависимых от наркотиков людей. Данное действие относится не только к наркотикам, но и алкоголю и табакокурению.

Многие думают, что наркотики, прерогатива «тяжелых» детей – ошибка. Большая часть зависимых наркоманов из состоятельных семей, у которых хорошая успеваемость. За определенное время, проблема зависимости от наркотических препаратов, а в частности в Украине, резко возросла и набирает обороты. К данному заболеванию, по этой ситуации, можно сказать – эпидемия. Патология зависимости имеет разные ее виды.

Наркомания

Данная патология, это сильное пристрастие к наркотическим препаратам органического или синтетического вида и желание их постоянно употреблять. Целью данного действия, является получение эйфорического состояния или для снятия напряженности в организме при приближающемся абстинентном синдроме. Данный диагноз, ставит только врач-нарколог на основании полученных результатов обследования и клинической картины протекания наркозависимости.

Токсикомания

Это своеобразное заболевание, так же относится к группе наркомании. Данная патология – сильное увлечение веществами, не внесенными в общий реестр наркотических средств. При данном заболевании, происходит применение веществ бытового и промышленного использования. К таким веществам относят:

  • бензин;
  • керосин;
  • ацетон;
  • некоторые из видов клея;
  • разнообразные краски;
  • другие средства, которые попадая в лёгкие, через кровь оказывают влияние, на головной мозг человека, вызывая эйфорическое состояние.

Что становится причиной начала употребления наркотических средств

Можно сказать, что незнание приводит к началу употребления наркотических средств, но это не так. На каждом углу рассказывают о вреде наркотиков, табака, алкогольной продукции. Так, что же толкает молодежь и подростков на такой поступок? Все напрямую связано с моральным и психическим состоянием подрастающего поколения. Существуют основные причины, по которым это происходит:

  • компания употребляющих наркотики людей – за компанию;
  • желание создать себе имидж, взрослого человека;
  • любопытство после рассказов «знатоков» употребления, которые еще не познали абстиненцию;
  • выплеск эмоций, так как остался непонятым родными;
  • неразделенная любовь.

Многих подводит сильная самоуверенность, что с ним это не случиться, а если и произойдет, то он сможет все бросить в один момент. Психика человека, просто не достоверно оценивает состояние наркотической зависимости, ведь даже от одного употребления может полностью измениться мировоззрение и проявиться наркотическая зависимость.

Что получает наркоман после употребления наркотиков

При употреблении вредных наркотических препаратов зависимый человек получает:

  • кратковременное эйфорическое состояние, вызванное приемом наркотического средства;
  • нестабильное психическое состояние;
  • полную деградацию личности;
  • при отсутствии наркотической дозы – абстиненцию;
  • потерю умственных возможностей мозга;
  • прогрессирующие хронические заболевания;
  • болезни внутренних органов;
  • смертельную опасность для жизни;
  • возможную судимость за употребление или распространение наркотического зелья.

Что теряет наркоман употребляя наркотики

Начав употреблять наркотики, зависимый от данных препаратов человек, полностью теряет:

  • родственников;
  • семью;
  • близких друзей;
  • любимую работу;
  • хобби;
  • человеческий образ и мораль;
  • покой и сон;
  • постепенно приходит конец наркоманской жизни со смертельным исходом.

Приведя только малый перечень потерь от употребления наркотических препаратов, стоит уже задуматься – нужно ли это.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер» в Киеве

Наш наркологический реабилитационный центр помощи наркоманам, находится в живописном месте города, на берегу Днепра. Удобная транспортная развязка, создает удобства передвижения для посещения своих проходящих лечение родственников. Наши двери всегда открыты для пострадавших от порока людей, поэтому мы с радостью встретим и поможем им в трудную минуту.

Перед зачислением на прохождение реабилитации от наркозависимости, будущий пациент проходит комплексное диагностирование состояния здоровья в нашем НРЦ «Снайпер» в городе Киев. Пройдя его, наши специалисты определят:

  • степень поражения внутренних органов наркотическими токсинами;
  • состояние психического здоровья;
  • выявят хронические заболевания, которые смогут усугубить лечение от наркотической зависимости.

Только, после этих мероприятий, будет принято решение каким методом проводить комплексное лечение наркомании. Какие препараты можно принимать, а какие способны спровоцировать ухудшение состояния при детоксикации организма. Данные полученные диагностикой организма, полностью исключают нанесение вреда организму подопечного. Лечение от зависимости проходит пошагово.

Карантин

центр реабилитацииПри начале терапии от зависимости, пациенту прописывают карантинное пребывание и проживание. Это дает возможность полностью исключить негативное влияние со стороны неблагоприятного социума, который стал причиной начала употребления наркотических средств. На данном этапе, все посещения подопечного запрещены. Правда, в отдельных случаях, к пациенту разрешается доступ ближайших родственников, для психологической поддержки.

В карантине, проходит полная детоксикация с применением новейших методов очистки организма от вредных веществ и психологических способов поддержки. Помимо этого, применяется медикаментозное лечение поврежденных органов с помощью сорбентов и протекторов.

К каждому пациенту нашего НРЦ «Снайпер», наши врачи подходят индивидуально, что дает возможность снять побочные эффекты от применения медицинских препаратов и психологических воздействий. Каждый пациент в карантине, находится под круглосуточным наблюдением, что дает возможность быстрого реагирования на ухудшение здоровья подопечного, что может быть связано с прогрессированием абстинентного синдрома.

В зависимости от того, что принимал подопечный для получения эйфорического состояния, проходит правильное купирование абстиненции и срок нахождения в карантине НРЦ «Снайпер». Так как наркотическая зависимость имеет две формы своего развития, происходит полное снятие этих патологических состояний. Самое сложное, это психологическая зависимость, так как это состояние способно даже после проведения реабилитации, вернуть подопечного назад в ряды наркоманов изгоев.

Стационар

Снятие абстиненцииЛечение в стационаре – полное закрепление полученных навыков в карантинном секторе и продолжение купирование психической зависимости от препаратов наркотического содержания. Здесь начинаются изучения психологических методик, одной из которых является система американских исследователей «12 шагов». Это система, считается самой лучшей при купировании зависимостей от пороков зависимости. Все лечение проходит поэтапно и пошагово, что дает возможность говорить о правильности данной технологии. Нарушение очередности шагов лечения, вернет подопечного на начальный этап состояния и увеличенную дозу употребления.

Помимо психологических курсов помощи и восстановления, широко практикуется проведение физического восстановления с помощью процедур и спортивных занятий. Физиопроцедуры имеют способность полностью вывести токсины из организма и отдельно взятых органов человека. Также хорошо сказываются массажные мероприятия по Восточным методам лечения психического и физического состояния здоровья. После данных массажных процедур, пациент полностью снимает с себя психологическое давление и физическую усталость после занятий по индивидуальным программам в спортивном зале центра помощи. Все методы взяты из современных Центров наркозависимых Европейских стран и полностью переделаны под нашу действительность.

Проживание

Наши специалисты психологи, разработали систему комфортного проживания в момент прохождения реабилитационных мероприятий. Удобная импортная мебель, свежий ремонт, постоянно чистое постельное белье, чистота помещений проживания, все это психологически настраивает больного наркоманией на прохождение лечения. Иногда условия у подопечных намного лучше их условий проживания в социальном домашнем мире. Поэтому многие пациенты пересматривают свою жизнь и получают старт и стремление ее изменить.

На территории Наркологического реабилитационного центра «Снайпер» в Киеве, создан красивый искусственный парк отдыха, где каждый подопечный может отдохнуть после изнурительных процедур восстановления. Удобные кованые скамейки создают психологическую благодать и поднимают настроение на продолжение лечения.

Питание

Что касается питания, то каждому пациенту назначен диетический стол, способствующий скорейшему выздоровлению и улучшению иммунной системы человека. Поэтому питание входит в комплекс восстановительных мероприятий и является лечением.

Социальная адаптация

После прохождения курсов реабилитационных мероприятий, бывший пациент возвращается в социальную среду жизни. Так как лечение проходит конфиденциально, подопечному легче влиться в среду жизни, но первые неудачи в поиске работы, неприятности в семье, способны вернуть бывшего наркомана на стезю порока. Поэтому, нами разработана система оказания помощи для предотвращения срыва на употребление наркотических средств. Для этого, еженедельно, подопечный проходит психологическую чистку при посещении групповых аутотренингов. Все это дает возможность контролировать состояние подопечного, а в случае необходимости повторно провести реабилитационные мероприятия бесплатно.

Также каждому подопечному назначается куратор, который постоянно при поступлении звонка на дежурный телефон, способен оказать психологическую помощь и поддержать бывшего пациента в трудной ситуации социального развития и проживания.

Как с нами связаться и получить помощь

Центр реабилитации наркоманов в городе Киев, готов помочь потерявшим надежду наркозависимым людям на полное излечение от недуга. Для того чтобы мы смогли Вам помочь, стоит обратиться в реабилитационный центр для наркоманов в Киеве «Снайпер», на официальном сайте центра помощи. В течение 1-2 часов, с Вами свяжется наш специалист и проведет консультации по всем Вас интересующим вопросам.

Мы ждем Ваших звонков и всегда придем на помощь в трудной ситуации.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63