Какое самое безопасное лечение наркомании?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Смертельная болезнь, возникающая от употребления наркотических препаратов – наркомания. Данная патология входит в систему Международной классификации болезней. Данная патология имеет свои симптомы, последствия, ее можно выявить методом диагностирования. Помимо этого она имеет основной симптом – сильное желание употребить наркотический препарат (зависимость).

Хронические формы данного заболевания являются не излечимыми, но при терапевтическом подходе, можно добиться правильного поведения наркозависимого и помочь ему преодолеть порог зависимости. Это даст возможность для наркомана, полностью отказаться от употребления зелья. Для этого в НРЦ «Снайпер», используют безопасное лечение наркомании, ее побочных действий на организм пострадавшего. При самотечном прогрессировании заболевания – наркомания приносит смерть.

Что нужно для лечения наркомании

Наркологическая помощьЗависимость от наркотических средств, трудно поддается лечению, но все же при правильном подходе и поэтапной терапии, удается полностью купировать желание употребить наркотическое средство. Многие считают, что лечение от данной патологии простое и с помощью медикаментозного лечения полностью лечиться. Сразу вернем их в действительность. Помимо купирования физиологических признаков и симптомов, существует еще и психологическая зависимость, которая имеет сильное отличие.

Наркологическая помощь нужна, но она снимает только абстинентный синдром и физические проявления зависимости. Если проводить только такое лечение, то больной полностью эффект от лечения не получит, а со временем вернется к своему пороку. Существует и еще одна сторона «медали», получив помощь только в купировании абстиненции, больной полностью слетает с катушек в уверенности, что ему снова помогут. Это сильное заблуждение приносит существенный вред в лечении болезни и несерьезное отношение к своему пороку.

Важно! Следует помнить, что наркозависимый человек, всегда ищет несложный путь для лечения наркозависимости, не понимая, что такого не бывает!

Общее мнение, что сроки реабилитации от наркозависимости напрямую зависят от употребляемого препарата и стажа данной патологии. Да это так, но по методикам НРЦ «Снайпер» они существенно снижаются и длятся от 3 месяцев до 300 дней при сильном проявлении наркозависимости.

Программы Наркологического реабилитационного центра «Снайпер», которые направлены на излечение от наркомании, помогают подопечному после лечения, полностью отказаться от употребления, а поддержка в социальной сфере купирует возвращение к опасному зелью. Длительная и последовательная терапия – дает гарантию нормальной жизни.

Как проходит безопасное лечение наркомании, при реабилитационных мероприятиях центра помощи?

Безопасное лечение наркомании – реабилитационные мероприятия

Наркомания – заболевание духовной, социальной, психической, физической стороны человеческого организма. Оно требует проведения комплексного лечения по всем видам перечисленных факторов жизни человека. НРЦ «Снайпер» использует только проверенные способы, которые хорошо зарекомендовали себя и принесли положительную пользу. К таким видам относятся:

  1. Терапия социальным окружением больного и его средой существования. При этом способе, имеется в виду, погружение наркомана в среду здорового развития. Наркозависимый пациент полностью живет и соблюдает здоровые правила жизни и за счет привычки полноценной здоровой жизни, полностью искореняет из себя все пороки. Такое безопасное лечение наркомании, возможно только при купировании абстиненции в наркологическом реабилитационном центре. Созданное сообщество меняет отношение наркомана к своей бывшей жизни и приносит ему сильное желание стать на правильный путь. Каждый входящий в данную группу маленького мира, принимает свои решения самостоятельно. В этом карантинном сообществе существуют свои законы и правила, что создает условия для наркозависимого и понимание его значимости для общества.
  2. Система «12 шагов». Американская программа, которая разрушает отрицание неотвратимого состояния. Многие наркозависимые не понимают и не хотят знать о своей болезни. Все это следствие психоэмоционального воздействия на психику и мозг человека. При этом у наркомана пропадает мотивация на лечение, и он катится вниз по наклонной. Система 12 шагов полностью восстанавливает человеческое состояние психики и полностью купирует тягу к наркотическим препаратам.
  3. Индивидуальные занятия с психологом. К каждому пациенту предусматривается индивидуальный подход. Поэтому терапия приносит существенные изменения в психику подопечного. Индивидуальные занятия помогают разобраться в проблеме начала употребления и устранить данную проблему. Помимо этого, психолог сопровождает пациента на всех стадиях лечения и помогает приобрести уверенность в отказе от употребления наркотиков.
  4. Адаптация в социуме жизни. Это мероприятие помогает подопечному заново занять свою ячейку в обществе и жить нормальной жизнью без пороков. При необходимости происходит трудоустройство пациента на работу, обучение новой профессии, раскрывает внутренние стороны жизни и семьи, налаживает общение с коллегами по работе, обществом.
  5. Духовная система восстановления. Эти методы позволяют наркоману пересмотреть свои взгляды на жизнь, учит уважать других людей и их мнение. Объясняя все тем, что так необходимо для правильного социального проживания. Основной смысл – это религия.
  6. Физическое оздоровление и усиление иммунной системы наркозависимого пациента. Основная цель, это проявить интерес к физической культуре человека, научить жить здоровой жизнью без вредных привычек.

Это все безопасные методы лечения от наркотического порока. Все данные способы применяются, что в одиночном виде терапевтических мероприятий, так и в системе общего и необходимого лечения. Стоит понимать, что зависимость это более психоэмоциональное отклонение, поэтому основной упор идет на психологическое лечение подопечного.

Лечение зависимости психологического и физического фактора

Все лечение от наркомании заключается в прекращении употребления наркотических препаратов и средств. Все это поможет пациенту избежать физических повреждений внутренних органов, финансовых потерь на приобретение зелья, уничтожение психоэмоционального состояния, потерю семейных уз. Способы терапии, проводимые НРЦ «Снайпер» от наркозависимости, снимают депрессию, психические расстройства, купируют желание начать принимать наркотические препараты. Сеть наркологических центров помощи «Снайпер», проводя лечение, берет во внимание опыт других подопечных, что снижает возможность совершать медицинские ошибки при терапевтических действиях. В методику лечения от наркотического порока включены разные виды медитаций, восточные методы восстановления психического и физического здоровья, духовное познание собственного организма и мыслей.

Лечение от психологической зависимости предусматривает полное отстранение от круга общения, который мог в большей степени стать причиной опасного порока, смену социального и негативного поведения, психологические методы купирования абстинентного синдрома, пробуждение мотивации отказа от употребления зелья.

Все методы и программы психологического воздействия и лечения зависимости, участвуют в поддержке медикаментозного лечения и при снятии абстиненции. В зависимости от возраста, состояния здоровья и других факторов, назначается индивидуальное лечение для подопечного.

Наркологический реабилитационный центр «Снайпер», оказывая терапию наркомании, осуществляют такие мероприятия:

  • детоксикация организма от токсинов наркотических препаратов;
  • купирует абстинентный синдром с использованием комплексного воздействия на психику, медикаментозного лечения, что приносит положительный эффект;
  • проведение поведенческой терапии;
  • консультативная помощь после лечения.

Детоксикация организма от наркомании

Данное мероприятие служит начальным этапом в лечении наркомании. Другими словами это обозначает, что невозможно начинать лечить организм, не очистив его от вредных наркотических веществ, которые обосновались в организме и приносят постепенный вред организму.

Для этого могут быть задействованы такие процедуры и методы:

  • медикаментозное очищение с помощью сорбентов и протекторов;
  • физические лечебные упражнения (ускоряют процесс вывода токсинов из организма);
  • массажные процедуры (задействуют методы Восточных техник);
  • народной медициной (применяют настои трав и плодов шиповника, боярышника);
  • физиопроцедурные мероприятия (аппаратные виды физического воздействия на организм человека);
  • сауна (вывод токсинов из кожного покрова человека).

Пройдя курс очистки организма, состояние наркозависимого улучшается. Проведя повторные диагностированные мероприятия, выявляют остаточные явления от вредных веществ и назначают постепенное очищение с терапией наркомании.

Важно! Многие наркотические препараты выводятся из организма годами. Но постепенный их вывод даже самотеком из поврежденного организма, улучшает его самочувствие.

Купирование абстиненции

Данное мероприятие могут осуществить только в специализированных наркологических реабилитационных центрах. Для этого применяют психокодировку, медикаментозное лечение.

Важно! Попытка снять абстиненцию в домашних условиях заранее обречена на провал и может принести серьезные проблемы наркозависимому человеку, включая смерть.

Медикаментозное лечение наркомании

Медикаментозное лечение подразумевает, замещение наркотических препаратов медикаментами. Данный вид терапии снимает возникновение абстинентного синдрома, что дает шанс начать психологическую подготовку и лечение.

Консультативная помощь (терапия)

После полного курса реабилитации, подопечный выходит в социум жизни. В этот период важное, это адаптация в здоровой среде. Здесь так же важно как родные встретят исцеленного от зависимости родного человека. Поэтому наш НРЦ «Снайпер», подготавливает родственников пациента к данному мероприятию. Так же мы при желании подопечного можем подыскать ему работу и помочь с трудоустройством.

Находясь в реальном окружении социального мира, подопечный может при некоторых ситуациях и нервных потрясениях сорваться на употребление дурмана. Поэтому в таких ситуациях подопечный обязан связаться с нашими специалистами по дежурным круглосуточным телефонам и рассказать о своей беде. Он получит полный план действий и требуемых мероприятий. Если вопрос не будет решен, а желание принять наркотик осталось, подопечный проходит повторный курс терапии.

Реабилитационный центр помощи наркоманам «Снайпер»

лечение наркоманииНаш НРЦ «Снайпер», имеет достаточное количество филиалов раскиданных по стране. Все они находятся в областных центрах, что дает возможность пройти курсы реабилитации в своем городе проживания.

Все центры помощи находятся в экзотических местах, что помогает многим уединиться с природой, послушать пение птиц, прогуляться по искусственно созданному парку на территории реабилитационного центра.

Питание 4-5 раз по системе диетического восстановления поврежденного организма и назначается специалистами диетологами. Такой вид терапии помогает ускорить процесс восстановления внутренних органов и приносит огромную пользу больному.

Проживание пациентов проходит в комфортабельных палатах, оборудованных по последнему слову дизайна. В палатах имеется все самое необходимое для жизни и лечения наркозависимости.

На территории центра, после перевода из карантина, подопечный начинает стационарное лечение. Существующий жесткий распорядок дня, учит пациента ответственности и соблюдению внутреннего распорядка дня, за соблюдением которого несет ответственность дежурный специалист.

Сотрудники центра имеют высшее медицинское образование и проходят ежегодно курсы профессиональной пригодности. Это дает сильную подготовку персонала для работы в НРЦ «Снайпер».

Мы не отказываем наркозависимым людям в лечении, несмотря на сильную тяжесть их заболевания. Все поступившие на реабилитацию наркоманы, проходят курсы правильной и безопасной терапии от данного недуга.

Обратившись в наш центр помощи, Вы автоматически становитесь пациентом. Все лечение состоит в пошаговой методике, которую прерывать нельзя. Перешагивание через ступени системы «12 шагов» не дадут положительный результат.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63