Лечение наркомании среди подростков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

В мире достаточно соблазнов, с которыми подросток встречается на каждом шагу, и только от него зависит, какой путь он выберет. Он или поддается им или начинает с ними бороться и становится на правильный и здоровый путь социального развития. Одним из таких соблазнов являются наркотики и временное блаженство, которое он начинает испытывать, поддавшись на уговоры друзей или попробовав ради любопытства.

Начав употреблять, ему уже трудно остановиться, так как его разрушенное психоэмоциональное состояние требует только одного – очередную дозу для получения эйфорического состояния. Поэтому заметив первые признаки употребления наркотических средств, срочно необходимо предпринимать действия, чтобы спасти заблудшую душу и здоровье своего близкого человека. В этом может помочь только специализированные наркологические центры помощи для подростков от наркомании.

Подрастающее поколение – слабое звено возрастной категории общества

Подрастающее поколение, благодаря своему еще неокрепшему психическому состоянию, часто переживает сложные периоды в жизни. Всему виной их максимализм, неокрепшее психическое состояние, переживания. В период созревания подростка как личности в социальной сфере, его жизнь наполнена огромными и насыщенными событиями, поэтому это самый сложный период перехода во взрослую жизнь. В это время формируется понимание, что такое зло, добро и дальнейший путь развития.

Совершаемые им поступки, необдуманные и быстрые решения, желание показаться старше и опытнее чем сверстники толкают его на новые ощущения – наркоманию. Правда пройдет незначительное время, и он начнет сожалеть о своих действиях, но для него это будет потом, а сейчас он в среде, таких как он, выглядит важной персоной и примером для подражания. Это становится отправной точкой его наркоманского развития, что может потянуть в дебри смертельного порока свое окружение.

Подростковая наркомания – основные причины возникновения порока

наркомания среди подростковОсновной и главной причиной начала употребления наркотиков среди молодежи, является его неудовлетворенность социальной сферой жизни, своими успехами. Обманчивое мнение о своей не компетенции, толкает его на разные необдуманные шаги. Ощущая себя в не своей тарелке, чувствуя свою ненужность обществу, заставляет его искать альтернативу данному окружению и образу жизни.

Много времени не пройдет и он находит таких же, как он разочаровавшихся в жизни людей, но нашедших, как ему кажется выход из данного состояния и жизненных проблем с помощью наркотического зелья. Подсев на этот порок, он и такие как он, начинают жить по новым для него правилам – ежедневный поиск очередного эйфорического приключения, дозы.

В период развития своего отпрыска, несмотря на трудные времена, и отсутствием времени для общения с взрослым отпрыском, необходимо больше уделять время своему ребенку и обращать внимание на признаки, которые могут показать, что он стал на смертельный путь порока.

Какие признаки могут сказать что ребенок в опасности

Почти пройдя порог возрастного развития, подростки как малые дети все равно требуют к себе родительского внимания. Поэтому начав общаться с ним, Вы можете заметить, как он изменился и увидеть, как поменялось его мнение и просмотреть его новые интересы. Поэтому стоит обратить внимание на возможно появившиеся признаки употребления наркотических препаратов. Подростковая наркомания и ее признаки, по которым можно понять, что ребенок начал принимать наркотики:

  • смена интересов и хобби, которому Ваш ребенок уделял большое внимание;
  • потеря аппетита;
  • проявление бессонницы;
  • сильное похудение;
  • кожный покров ребенка становиться белесым, бледным;
  • периодическая несвязная речь;
  • странные судорожные движения тела;
  • сильное проявление забывчивости;
  • депрессивное состояние;
  • агрессия в отношении своего окружения;
  • психоз;
  • появление нестандартного вида одежды;
  • обилие татуировок;
  • следы от внутривенных инъекций;
  • наличие постоянно носимых с собой нестандартных приборов и предметов.

Все это должно насторожить в ребенке и в этот момент нужно начать действовать, чтобы не запустить развитие наркозависимости. Постарайтесь поговорить об этом с Вашим отпрыском, но общение должно содержать правильный подход, иначе Вы только усугубите ситуации, если действительно он стал наркоманом.

Правильная модель поведения с наркозависимым подростком

наркомания среди подростковОбнаружив признаки употребления наркотических препаратов своим ребенком, необходимо правильно поставить свое поведение и приготовиться к беседе. Просто в период подросткового развития в нем развито чувство максимализма и своего превосходства над другими, поэтому правильно подтолкнуть на лечение и создать мотивацию на данном этапе — основной и первый шаг к победе над пороком. Существует, ряд правил, нарушение которых может стоить серьезных проблем:

  1. Вам необходимо понять, что началом употребления наркотических средств может стать причина и проблема в семейном кругу подопечного. Поэтому, в некоторых случаях наследственность не играет в этом свою роль. Сразу пересмотрите, что может являться данной причиной и постарайтесь избавиться от нее в семейном кругу общения.
  2. Не старайтесь обвинить подростка в его поступке и начале употребления наркотиков, так как это полностью закроет его от общения и усилит психологическую зависимость от зелья.
  3. Создайте условия, при которых подросток не будет считаться жертвой от причины социального круга общения и семейных проблем. Он должен также нести чувство вины за содеянное и попытаться сам начать и проявлять желание к лечению от данного недуга. В некоторых случаях, это может помочь. Ваша задача, помочь его желанию.
  4. Начиная жалеть наркозависимого подростка, многие совершают этими действиями большую ошибку, он перестает чувствовать свою вину и полностью начинает Вами управлять и манипулировать.
  5. Самолечение в домашних условиях, не принесет желаемого, но может еще и навредить и так шаткому здоровью подростка. Поэтому рекомендация обратиться в НРЦ «Снайпер», и получить профессиональную помощь в лечении от наркомании подросткового возраста.
  6. Не видитесь на обещания отпрыска, что он употребляет в последний раз, Вы, не решая его проблему, сами толкаете его в бездну, из которой можно и не выбраться.

Понимая состояние родителей, которые узнали о пороке их любимого чада, но стоит взять себя в руки. Ведь только от Вас сейчас зависит полное выздоровление ребенка, а для этого требуется терпение и правильность действий.

Лечение наркомании среди подростков серьезная тема, поэтому необходима помощь специалистов. Наш НРЦ «Снайпер», имеет огромный опыт работы в лечение наркомании у подростков, а также разными сложностями данного заболевания. Опыт позволил освободить из плена порока уже не одну тысячу пациентов. Самое главное при начале лечения это желание самого подопечного, так как насильно Вы потратите уйму времени и потеряете достаточное количество денежных средств, и результат останется не просто на этом уровне, а может еще и хуже.

В НРЦ «Снайпер», существует услуга «нарколог на дом», где опытный специалист проведет в домашних условиях детоксикацию от наркотических препаратов, а при необходимости сможет создать больному мотивацию на лечение. Все обращение за помощью в наш центр помощи, являются сугубо конфиденциальной информацией, поэтому утечки быть не может.

Подростковая наркомания — терапия

Лечение подростков от наркозависимости, сложно тем, что среди огромного выбора наркологических центров помощи, очень мало которые специализируются на конкретно подростковом возрасте. В их лечении наркомании у подростков, используются общие методы терапии, что не является правильным и верным подходом к лечению. НРЦ «Снайпер» — практикует индивидуальный подход, и лечение подростков дает необходимое выздоровление от наркомании и разных побочных заболеваний наркозависимого пациента.

НРЦ «Снайпер», проводит полный комплекс индивидуального лечения наркомании, что включает в себя психотерапию с применением разных методик восстановления психоэмоционального состояния и медикаментозного лечения. Существует последовательность терапии и проведение лечение наркомании у подростков:

  • детоксикация организма от вредного воздействия наркотических препаратов и токсинов;
  • купирование абстиненции с помощью медицинских препаратов и психологического воздействия на подопечного;
  • карантинные нормы лечения наркомании, что дает возможность убрать негативное влияние социального мира больного, который стал основной причиной данной патологии;
  • после снятия абстинентного синдрома, пациент переводится на стационарное лечение, где проходит полное закрепление полученных результатов;
  • адаптационные мероприятия, после излечения от недуга;
  • социальное возвращение в жизнь;
  • по желанию, предоставление работы;
  • возможность принести пользу окружению в профилактических мероприятиях проводимых нашим НРЦ «Снайпер»;
  • постоянная помощь при социальной жизни вне НРЦ «Снайпер».

Все это дает возможность пройти в дальнейшем возможный срыв на прошлую жизнь и купировать повторное возникновение смертельного недуга.

Развивающиеся стадии наркозависимости среди подростков

Подростковая наркоманияРазвитие наркотической зависимости у подростков, происходит также как и у взрослых граждан. Вначале ребенок просто начинает употреблять наркотик за компанию или по своему любопытству, послушав сказки, что от одного раза плохого не случится. Другими словами, это начало и первые разы, которые можно остановить в домашних условиях, если зависимость не проявилась.

Во второй стадии развития, в голове употребляющего подростка, возникаем чувство собственного достоинства, что он теперь взрослый и от первых раз приема проблем не было и это не приносит негативного состояния. Так начинает зарождаться психологическая зависимость, сопровождаемая эйфорическим состоянием, которое полностью парализует возможность здравого осмысления данной проблемы. Обманчивое мнение приносит следующую стадию развития наркотической зависимости – физическую.

Третья стадия – физическая зависимость. Прием наркотиков не приносит бывших сильно ярких эйфорических состояний, и становиться просто необходимым для организма употреблением, так как наркотические препараты стали незаменимыми средствами для работы всего организма в целом. В случае отказа от наркотических препаратов или их отсутствия проявляется абстинентный синдром, который полностью пробуждает побочные свои виды на организм.

Сложность в подростковой наркомании, что дети не контролируют дозу наркотических препаратов, что становится основным проявлением зависимости и возможной передозировке наркотическим средством.

Популярные наркотические средства у подростков

Среди молодежи и подростков, выбор для употребления наркотического препарата основывается не на его модности или вредности для организма, а на его доступности. Самым распространенным видом являются:

  • марихуана;
  • конопля;
  • гашиш;
  • шпак;
  • курительных смесей.

Все эти виды наркотиков, можно достать не напрягаясь и стоимость данных наркотических продуктов, во многих случаях, является стоимостью денежных средств выделяемых родителями для легкого перекуса в школьной или студенческой столовой. Поэтому делаем вывод, что для подросткового возраста основными видами употребления наркотического зелья, является возможность приобретения.

Какие последствия несет употребление наркотиков

Наркотический вред организму приносят все виды наркотиков, но для подросткового возраста, психоактивные вещества наиболее опасны из-за того, что тормозят умственное и физическое развитие молодого человека. Это приносит определенные сложности в лечении зависимости от наркотиков. Помимо последствий развития молодого наркомана преследует сильная отсталость в мышлении, физическом развитии, гормональные сбои в работе организма. Все это формирует психические заболевания, где основным является шизофрения.

Что еще можно добавить? Так это то, что лечение от подростковой наркомании сложнее и более затратное дело и соответствует низким прогнозам по общим статистическим данным исцеления.

Под действием наркотиков, подростки более склонны к суицидным действиям, что увеличивает процент смертности в среде наркозависимых людей.

Что может предложить НРЦ «Снайпер» в лечении наркозависимых

  1. Адаптационную программу с индивидуальным уклоном.
  2. Терапию, совмещенную с учебной программой.
  3. Комфортное лечение в нашем НРЦ «Снайпер».
  4. Качественное питание, согласно оздоровительному курсу лечения от зависимости.
  5. Сопровождение после проведения лечения и помощь в социальной среде жизни.​
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63