Реабилитационный центр в Харькове по лечении наркомании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Наркотическая зависимость – серьезная проблема человечества. Употребляя наркотические препараты, многие не задумываются о последствиях данных действий и со временем пожинают плоды своих деяний. Среди таких побочных эффектов оказанных наркотиком присутствует полное уничтожение социальной значимости для людей, уничтожение психического и физического здоровья. Харьков – это студенческий, молодежный город, и большой центр развлечений.
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Обилие ночных увеселительных заведений способствует распространению наркотических препаратов в молодежной среде, где многие, чтобы не отставать от своих «друзей» начинают свою новую жизнь – жизнь наркомана. Как вырваться из лап наркотического порока? Данный вопрос становится основным в жизни наркоманов и постоянно появляется, когда уже зависимые доходят до полного уничтожения организма и последнего шага в своей жизни. Лечение наркомании в данной ситуации могут осуществить только в реабилитационном центре, так как оно требует полного пошагового подхода.

Лечение наркомании в Харькове – НРЦ «Снайпер»

Лечение наркомании в ХарьковеСозданный реабилитационный наркологический центр «Снайпер» в Харькове, уже за время своей работы вернул к нормальной жизни не один десяток наркозависимых пациентов. Все они обращались к нам за помощью, так как многие специализированные центры лечения наркомании им отказывали. Все это говорит о слабой подготовке персонала данных учреждений и отсутствие желания брать на себя ответственность за судьбу подопечного, так как сильно развитая патология для них казалась неизлечимой проблемой. Мы не отказываем таким пациентам, так как знаем свои возможности. Используя специальные методы, мы успешно купируем абстиненцию и снимаем дальнейшее влечение к зелью. Для начала лечения от наркотической зависимости необходимо разобраться и понять, что это такое. Что такое наркозависимость?

Наркозависимость

Постоянно на улице в разговоре можно услышать, что кто-то стал наркозависимым, но что это значит? Объясняется все просто, употребляющий наркотик человек, после неоднократного приема, получает зависимость от данного препарата, что приводит к постоянному увеличению количества употреблений и объема дозы. При этом происходит полное отсутствие способности сопротивляться своему желанию из-за развитых двух зависимостей: психическая, физическая.

Эти две зависимости преодолеть и искоренить самостоятельно больной не в силах, так как разрушенное психическое состояние имеет одну мысль и цель – доза. Многие клиники при обращении к ним таких больных, берутся за терапию, просят ограничить хотя бы на два дня употребление наркотического препарата. Это не возможно, так как ограничительные действия при употреблении принесут еще более тяжкое состояние больного, развитием абстиненции. Что такое абстинентный синдром?

Абстиненция (синдром отказа)

Абстинентный синдром – синдром полного отказа от употребления наркотических препаратов, что влечет за собой определенные симптомы и последствия для зависимого человека. Лечение наркомании в центре помощи, всегда начинается с купирования или частичного снятия синдрома и его симптомов, которые при неправильной терапии способны полностью уничтожить психическое и физическое здоровье человека и привести к его смерти. Другими словами при отказе происходит физическая и психическая атака на человека со стороны его же организма.

Симптоматика происходящего абстинентного синдрома:

  • увеличение или сужение зрачков;
  • повышенное потоотделение, сопровождается значительным выделением из слюнных желез жидкости;
  • озноб;
  • отсутствие чувства голода;
  • отсутствие желания сна;
  • судорожная дрожь рук, ног, тела;
  • онемение конечностей;
  • резкие перепады температуры;
  • скачки артериального давления.

После возникновения данных симптомов, это состояние в одиночку нет возможности перебороть. Помимо этого, часто проявляются и более серьезные последствия отказа от употребления:

  • спазмы сердечной мышцы;
  • отказ работы печени;
  • почек;
  • остановка дыхания;
  • смерть.

Это все, что касается физической зависимости, но к данной патологии подключается и психологическое воздействие:

  • агрессивное состояние;
  • галлюциногенные ярко выраженные видения;
  • развитие эпилепсии;
  • зарождение шизофренического вида заболеваний.

Поэтому в связи с данными симптоматики, данное лечение наркомании в домашних условиях может принести более серьезные проблемы, а иногда смерть.

Как происходит лечение наркозависимости

лечение наркозависимостиПри поступлении, на лечение от наркомании, в нашем реабилитационном наркологическом центре города Харьков существуют свои ступени и этапы. На первом этапе, мы практикуем и привлекаем родственников подопечного, что дает возможность больному увидеть в их действиях и переживаниях полную поддержку принятому решению о лечении от зависимости. Что придает силы и уверенность нашему подопечному.

Первый этап

Больной помещается в карантинный сектор нашего центра. Здесь находясь под круглосуточным наблюдением со стороны наших медицинских сотрудников, он с помощью нами разработанных программ, полностью переносит абстиненцию, проходит подготовительные курсы психотренинга, проходит полную диагностику своего организма на предмет выявления поврежденных органов.

Для него это будет не легкое занятие, так как он прочувствует всю тяжесть давления наркотической зависимости на его организм, но с помощью наших специалистов он этот момент преодолеет. Методика снятия абстинентного синдрома в карантинном секторе, во многом зависит от доз употребления наркотика, видов зелья, которые употреблялись и твердого решения завязать с порочным кругом. В среднем карантинные мероприятия продолжаются от 21-35 дней. После порванной блокады абстиненции, пациента переводят на стационарное лечение.

Второй этап

Перевод на стационарное лечение происходит после пройденной абстиненции. На этом этапе проходит закрепление полученных навыков и результатов отказа от употребления наркотических препаратов.

В распоряжение пациента предоставляется современный спортивный комплекс с инструктором, где согласно общему состоянию здоровья, будут прописаны лечебные упражнения для восстановления организма. По желанию, могут быть созданы программы для набора мышечной массы тела и оздоровление психологического здоровья.

Так же в практике лечения используются массажные процедуры, согласно Восточной и Тибетской медицины. Данные виды массажей, провоцируют поднятие жизненного тонуса, успокоение нервной системы, расслабление внутреннего напряжения. При коллективном занятии, создает дружественную обстановку в новой среде проживания и вырабатывает сильную психологическую поддержку другим пострадавшим от зависимости пациентам.

В общей системе терапии данные мероприятия проводятся с помощью медикаментозного лечения с помощью сорбентов и протекторов, которые очищают организм от вредных веществ и токсинов. Очень хорошо помогают и методы народного лечения, которые благоприятно сказываются на организме и усиливают иммунную систему больного.

Большое значение в лечении имеет система психологического восстановления «12 шагов». Данная программа применяется для восстановления психического состояния, и продемонстрировала хорошие результаты. Разработанная эта система в начале 20-го века, но используется и в наше время в Европейских странах. В нашем центре она была доработана под наш социальный статус, что дает возможность применения для любых слоев общества. Основная задача ее, спровоцировать сильное решение жить без употребления наркотических средств и их воздействий на человека. Методы данного учения хорошо уже показали себя для полного исцеления от недуга.

Третий и заключительный этап

Здесь, наш пациент сдает экзамены проживанием в здоровом обществе, где он постепенно и заново привыкает к самостоятельности. Участвует в Государственных программах реабилитации наркомании, выступает перед учащимися школьных и среднетехнических учреждений. Ведь кто же может больше и интересней рассказать о наркомании, чем тот, кто прошел весь этот ад к своему выздоровлению. Таким образом, он проходит заключительный этап своего восстановления, принося пользу обществу и социуму из которого он выпал начал употреблять наркотики.

Проживание в период реабилитации наркозависимого

Для проживания в нашем наркологическом реабилитационном центре «Снайпер» предусмотрены комфортные палаты, рассчитанные на 2-4 человека. В каждом номере присутствует современная импортная мебель, необходимая техника, предметы личной гигиены. Удобное расположение комнат в жилом секторе пансионата, дает возможность наблюдать из окна за лесополосой из сосновых деревьев. Это очень хорошо влияет на настроение и психическое состояние пациентов.

На территории создан уютный парк отдыха после приема физиопроцедур, комплексного обследования, физических упражнений. Все соответствует полной психологической идиллии и моральному удовлетворению. Прохаживаясь по парковой зоне можно поговорить о жизни с другими пациентами, завести новых знакомых и вместе проходить дальнейшее лечение.

Групповые психологические тренинги помогают в случае необходимости поддержать психологические всплески своего соседа и уберечь от возможного срыва на употребление наркотиков.

Какие мы ставим перед собой задачи в момент лечения

Зависимость от наркотических препаратов приносит много горя их носителям и окружению больного. Полностью уничтожается социальная подоплека жизни, разбиваются молодые семьи. Основной задачей наш НРЦ «Снайпер» видит в помощи нуждающимся от наркотической зависимости и полной их реабилитации перед лицом общественности. Ведь опуститься до полного безразличия от социума не представляет сильного труда, но вернуться в его ряды намного сложнее.

Решая опрос с зависимостью больного, мы сохраняем семьи, ограждаем от пагубного воздействия на социальную среду наглядного примера наркозависимого человека. Наши услуги по стоимости приравниваются к сумме обычной пенсии, но приносит и возвращает к жизни потерявшего интерес человека.

В нашем центре наркологической помощи «Снайпер» работают профессионалы своего дела, что говорит о высоких показателях выздоровления. Каждый из сотрудников проходит аттестационную комиссию при зачислении на работу, получая своевременно зарплату, они дорожат своей работой, что сказывается на их полной отдаче такому серьезному делу как лечение наркомании.

За более детальной информацией, Вы можете обратиться на наш официальный сайт или связаться, по интересующим Вас вопросам, по круглосуточным дежурным телефонам.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63