Что делать после прохождения реабилитации наркоману?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Пройдя курсы реабилитации бывший наркоман, может сорваться и начать с удвоенным старанием принимать наркотические препараты. Какая вероятность этого и почему так происходит? Такое положение дел зависит от многих возможных факторов:

  • неэффективная программа реабилитации;
  • социальное окружение подопечного;
  • способность вжиться в нормальную среду без пороков;
  • нервные потрясения.

В этом вопросе, многое зависит от реабилитационного центра, который должен заранее подготовить пациента к правильному образу жизни и оказать при необходимости экстренную помощь. Наш реабилитационный центр «Снайпер», знает о возможных проблемах с возвратом к прошлой жизни, нами предусмотрена возможность купирование данного срыва. Поэтому мы подготавливаем пациента к данной ситуации, и для этого используем специальные методы, а также правильные способы лечения зависимости.

Ознакомительная беседа с подопечным и его родственниками

Положительное лечение от наркомании во многом зависит от решения больного наркомана начать курсы реабилитации. Многие из них понимают, что самому этот порок не победить, поэтому идут на контакт с нашими специалистами, но опасаются таких факторов:

  • методы лечения не помогут, а только придется потратить денежные средства;
  • отсутствие анонимности в лечении;
  • боязнь нового и неизведанного;
  • стыд за свое состояние.

Сразу скажем, что наши методы лечения данного порока проверены бывшими нашими пациентами, которые оставили свои положительные отзывы. Что касается анонимности лечения, то все наши подопечные имеют строго конфиденциальный статус, что дает возможность избежать огласки. Насчет неизведанного лечения. Мы понимаем, что подопечный пытаясь бросить употреблять перепробовал много способов терапии, но наши методы доказали свое право называться лучшими своим хорошим процентом исцеления.

Наркозависимые люди очень эмоциональные, поэтому у них сильно развито чувство стыда. Обратим Ваше внимание, что надо иметь сильное чувство духа, чтобы решиться на лечение, так как пациенту придется на первом этапе пройти основной опасный фактор – абстиненция. Поэтому, в данной ситуации, чувство стыда просто объясняется страхом перед неизведанным мероприятием.

В нашем реабилитационном центре «Снайпер», существует и широко используется услуга «нарколог на дом». В случае, если попасть в наш центр Вам не представляется возможным или подопечный отказывается ехать, наш специалист посетит Ваше жилище и пообщается с пациентом. Мы уверены, что наш сотрудник сможет найти нужные слова, чтобы больной принял правильное решение и уехал с ним, проходить реабилитационные мероприятия.

Чистка организма и комплексное лечение — диагностика

После того, как наркозависимый принял решение начать реабилитацию, он проходит такое диагностирование:

  • ЭКГ;
  • сдает общие и биохимические анализы крови;
  • общий анализ мочи;
  • УЗИ, для выявления поврежденных внутренних органов.

Все эти диагностические мероприятия, можно пройти в нашем наркологическом центре, не выходя за пределы комплекса. Только после получения анализов диагностики, пациенту назначают индивидуальное лечение, специальную диету в зависимости от состояния внутренних органов, проведение детоксикации организма наркозависимого человека.

Данные мероприятия преследуют одну цель – чистка поврежденного организма от вредных веществ и токсинов наркотических средств, купирование абстинентного синдрома. Весь этот этап лечения проходит под круглосуточным контролем специалистов наркологического центра «Снайпер». Лечение придерживается норм конфиденциальности, где паспорт для реабилитации не нужен.

Медицинский метод назначают при физической зависимости от наркотических препаратов и купирования абстиненции, ее побочных действий на организм человека.

Реабилитационные мероприятия с элементами полной изоляции

после реабилитацииОдин из способов лечения – выезд в загородный пансион. Наркозависимые пациенты проходят курс по системе 12 шагов. Полная изоляция от социального мира, который стал причиной развития наркомании. Этот период по срокам занимает от 4-10 месяцев.

В период реабилитационных мероприятий, проводятся такие работы:

  • групповое осмысление порока наркомании;
  • групповые курсы психологического воздействия;
  • трудотерапия наркозависимых пациентов;
  • занятие спортивными видами гимнастики и лечебной физкультуры в современном спортивном комплексе;
  • физиотерапия для ускорения вывода токсинов из организма и восстановление внутренних органов пострадавшего;
  • пошаговое изучение системы «12 шагов».

Находясь в загородном пансионе, подопечные выращивают овощи, фрукты, ведут домашнее свиноводство, разводят другую домашнюю живность. С ними проводятся беседы о великой силе, которая способна спасти их от смертельного порока. Пациенты, проходящие реабилитацию по системе «12 шагов», в большей степени имеют возможность предотвратить самостоятельно позывы к употреблению наркотиков в среде социального проживания.

Работа с родственниками

Пока проходит реабилитация пациента, с родственниками больного проводится специальная работа. Их обучают правилам общения, жизни, способы решать конфликтные проблемы с подопечным. Все это может существенно подготовить почву к возвращению пациента и упростить дальнейшее существование в кругу семьи.

Помощь в адаптации к социальному миру жизни

Помощь в адаптации к социальномуПосле реабилитации бывший зависимый наркоман возвращается в среду здорового общества. Поэтому заблаговременно подготовив семью подопечного к его возвращению, начинается полное и правильное семейное общение, которое поддержит бывшего зависимого в трудную минуту.

Наркоман после пройденной реабилитации, при его согласии, может попросить подыскать ему работу или любимое занятие. При необходимости или возможных нервных срывах, круглосуточные дежурные телефоны центра наркологической помощи «Снайпер», всегда помогут снять нервное напряжение и остановить от возвращения к пороку.

Даже после выписки, наш пациент находится под нашей опекой и при нестандартных ситуациях, он может обратиться за помощью и получить ее профессионально. Мы не оставляем наших пациентов в сложных ситуациях и всегда приходим на помощь.

Социальная и свободная жизнь – это конечный результат нашей реабилитации. В этот период проходит укрепление полученных навыков при лечении. Временной барьер адаптации к жизни, тоже занимает около 7-9 месяцев. Новые знакомства, появившиеся за период лечения, позволяют найти новое общение в жизни, обзавестись семьей, проводить время с друзьями. Это дает возможность не вспоминать прожитую жизнь и начать новую счастливую без порока.

Психическое состояние бывших пациентов центра

Психическое состояние бывших пациентов разное. Героиновый зависимый наркоман с третьей стадией порока, обязан посещать нашего нарколога один раз в неделю и выполнять предписания нашего специалиста. Что касается подростков, то зависимость их курительных смесей, не создает видимых причин для тревоги и восстанавливается в течение полного курса реабилитации. Психика таких подростков полностью восстанавливается.

Психопортрет наркозависимого

При социальной адаптации подопечного, необходимо поддерживать позитивное общение, которое пациент приобрел за время своей реабилитации. Это даст возможность полного переключения внимания на другие интересы помимо наркотического зелья. Другими словами, поддерживая его постоянно в состоянии интереса к новому, он перестанет думать об употреблении наркотического зелья. Это и есть весь секрет данных действий.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63