Реабилитация для наркозависимых — «Снайпер»

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Наркомания принесла и продолжает приносить смерть социальному миру людей. Обилие выбора среди наркотических препаратов, дает возможность наркоманам выбирать себе средство для получения эйфории по любым расценкам и качеству, что влияет и приносит большой вред организму. Развивающаяся деградация личности, уничтожает все, что связывало нормального человека с социальным миром проживания. В какой-то момент эта нить рвется и наркозависимый остается один на один со своей проблемой и приближает свою жизнь к логическому завершению – смерти.

Наркозависимость – тяжелая патология, которую победить человек самостоятельно не может. Поэтому Государство предусмотрело вариант создания Реабилитационных центров для наркозависимых людей, но качество обслуживания и ограниченный опыт сотрудников не приносит положительные плоды лечения. На помощь приходит Наркологический реабилитационный центр «Снайпер».

Созданная НРЦ «Снайпер», системная и пошаговая реабилитация для больных со смертельным заболеванием, принесла положительные эффекты и дала возможность потерявшим надежду – начать жить здоровой жизнью. Что такое реабилитация? Как проходит полное излечение от наркотического порока в НРЦ «Снайпер»? Какие услуги и гарантии получает больной после лечения наркомании? Эти вопросы мы постараемся осветить в полном объеме в данном материале.

Наркомания и ее этапы развития

Употребление наркотических препаратов доводит человека до критического психологического и физического состояния. Постоянные дозы наркотиков, развивают психические отклонения и физиологические проблемы со здоровьем, провоцируют возникновение зависимости. Даже решив оставить смертельную привычку, наркоман не в силах побороть самостоятельно тягу к употреблению наркотиков, так как развитая абстиненция загоняет его обратно в круг порока.

Как остановить пагубную тягу к наркотикам? Этот вопрос часто звучит в коридорах НРЦ «Снайпер», но ответа на него без начала реабилитационных мероприятий не будет. Только правильное и поэтапное излечение от наркомании, сможет спасти человека от неминуемой смерти. Наркотическая зависимость, как и любое сложное заболевание, имеет свои этапы развития и имеет три стадии развития.

Причины приема наркотических средств и первый этап зависимости

Зависимый от наркотиковК данному этапу начала развития наркомании, относят неосторожное любопытство. Молодым людям, хочется попробовать какое состояние принесет наркотический препарат, при этом они уверены, что наркотическая зависимость не проявиться. Правда, они не понимают, что каждый организм уникален по своим способностям, и зависимость может проявиться и от одноразового употребления. Характерную роль может сыграть и наркотик, который станет первой ступенькой к наркомании, ведь некоторые психоактивные наркотические средства приносят зависимость от разового приема.

Моментов, которые могут толкнуть человека на употребление наркотиков достаточное количество. Слабохарактерные особи, которые не могут сказать нет, когда им предлагают испробовать эйфорию, боязнь оказаться «белой вороной в среде своего круга общения, желание сбросить свои проблемы. Это только первые предпосылки начала приема. Все это происходит с полным пониманием последующих проблем, или неосознанно, но итог этому один – наркозависимость.

Часто начало приема наркотических средств происходит от безделья, когда молодежь, ища себе новые увлечения и необычное эйфорическое состояние становится полностью зависимыми от опасного психотропа.

Развитие наркомании происходит зачастую с употребления легких видов наркотических средств – анаши, травы, марихуаны, средств органического происхождения, которые при приеме доставляют легкое состояние эйфории. Постепенно развивающаяся толерантность заставляет их увеличивать дозу употребления или переходить на более серьезные наркотические препараты. Все это приводит к зарождению психологической зависимости, а она в свою очередь создает влияние, на Центральную нервную систему, которая управляет работой всего организма человека.

Развитие второго этапа наркозависимости

Развитие данного этапа наркотической зависимости происходит постепенно, что характеризуется отличительными признаками:

  • наркоман самостоятельно стремиться найти и употребить наркотик;
  • он думает об этом в течение дня и планирует свои действия;
  • свое желание он оправдывает разными мотивами и причинами;
  • меняет свой круг общения и находит новый по интересам;
  • каждое веселье заканчивается приемом наркотического средства;
  • употребление наркотического средства становится необходимым психологическим расслаблением, для решения некоторых трудностей общения, снятие стрессовой ситуации.

При этих признаках, наркоман не осознано поднимает наркотическую дозу, так как старая норма приема уже не приносит требуемое состояние. В течение небольшого времени, увлечение перерастает в необходимость и полную зависимость от употребления наркотических препаратов. При этой ситуации, если наркоману не оказать своевременную реабилитационную помощь, он переходит на третью стадию и этап развития наркотической зависимости.

Развитие третьего этапа наркотической зависимости

Развитие третьей стадии и этапа наркозависимости сопровождается началом развития абстиненции. После употребления наркотика, у некоторых наркоманов, могут возникать обратные реакции. Если раньше он получал наркотическую эйфорию, то сейчас он своим употреблением снимает болевое и негативное состояние с организма. Часто дойдя до этой стадии развития, наркоманы получают передозировку и развитие хронических заболеваний, включая СПИД, ВИЧ, Гепатит В,С. Характеристика данного развития имеет свои особенности и признаки

  • полное не контролирование своего психоэмоционального состояния, которое прогрессирует при необходимости очередного употребления наркотического средства;
  • агрессивное поведение по отношению к своим близким людям;
  • потеря работы, семьи, социального статуса жизни;
  • постоянная нехватка финансовых средств, долги;
  • проблемы с правоохранительными органами;
  • отказ от употребления связанный с отсутствием средств на приобретение, провоцирует сильную абстиненцию, которая толкает полностью зависимого наркомана на тяжелые и преступные шаги.

При этом этапе развития, организм наркомана получает физическую и сильную психологическую зависимость от приема. Состояние больного на данном этапе вызывает не только обеспокоенность за состояние здоровья человека, но и за его окружение. Находиться с таким человеком очень опасно, предсказать его дальнейшие действия и шаги невозможно. Больному наркоманией с наркотической зависимостью требуется срочная профессиональная помощь наркологов и психологов в Наркологическом реабилитационном центре «Снайпер». Самостоятельное лечение на дому не принесет пользы, так как возникшая «ломка» вернет его в состояние усиленного употребления наркотиков или поломает его психическое состояние без возможности восстановления.

Наркотическая ломка «абстиненция»

лечение наркомании у подростковНаркомания приносит человеку сильное поражение организма и внутренних органов. При этом происходит полное психическое разложение человека, разрушается мозговая активность, уничтожается социальный статус развития и проживания личности. Употребляя наркотики и психотропные средства, человек постепенно и непроизвольно увеличивает дозу наркотического приема, что приводит к смертельным случаям передозировки. В зависимости от того, какое средство принимал наркоман, зависит возможность его спасения.

Зависимость от вредных психотропных и наркотических средств развивается быстро. Все зависит от индивидуальных особенностей каждого организма. Где-то необходимо 5-8 раз принять зелье, а кое-где хватает разового употребления. В последнее время, разработчики наркотиков, при создании таких веществ, уделяют этому особенное внимание. Для этого разрабатываются синтетические составляющие, способные от разового приема вызвать зависимость для пополнения потенциальных клиентов и покупателей, что существенно увеличивает обороты наличности. Их не волнует, что при отказе от употребления, наркоман переносит сильнейший абстинентный синдром и способен на суицидные действия и совершение преступления. Самостоятельно излечить данное состояние «отказа от наркотика» наркоман не может, но может его прекратить с помощью очередной дозы приема, а это сбыт и реализация наркотических средств и препаратов, прибыль. Что такое абстиненция, и какие у нее признаки?

«Ломка» – зависимость употребления

Состояние абстиненции, имеет свои признаки и симптоматику развития:

  1. Первый симптом проявления абстиненции, у зависимого человека, появляется спустя 5-7 часов от последней употреблённой дозы. При этом у наркомана наблюдается повышенное агрессивное состояние, потеря контроля над психоэмоциональным поведением, появляется озноб, увеличенное слезотечение и потоотделение.
  2. Вторым признаком развивающейся абстиненции, является расширенные зрачки, проявляются рвотные рефлексы, отсутствие желания принимать пищу, повышается артериальное давление.
  3. Третий признак и симптоматика – начинаются боли в костях и мышцах наркомана. Для снятия сильных страданий, наркоман начинает постоянно передвигаться, что частично снимает болевое ощущение, начинаются интенсивные судороги, отсутствует контроль над калообразованием и мочетоком, что приводит больного к неприятностям детского возраста.
  4. Самый тяжелый удар для наркозависимого человека наносит психическая зависимость. При этом, человек начинает смотреть галлюциногенные видения, тяга к наркотику настолько большая, что наркоман для получения очередной дозы приема совершает жестокие преступления по отношению к своим близким людям.
  5. В связи с тем, что у наркомана развивается сильная толерантность, а употребление не приносит желаемого эффекта, наркоман отказывается от употребления наркотических средств, но при этом он получает сильную абстиненцию, от которой он самостоятельно не сможет избавиться. Начинается употребление не для получения эйфории, а для снятия побочных действий с организма.

Данное состояние требует срочного вмешательства наркологов и специалистов психологов. Только они, составив правильный пошаговый метод исцеления, смогут снять наркотическую абстиненцию с человека и провести восстановление его психоэмоционального состояния, лечение.

Как помочь людям с наркозависимостью понять необходимость терапии

Наркологический реабилитационный центрСуществует тенденция, что для проведения реабилитационных мероприятий, в Наркологические центры помощи обращаются не сами больные, а их родственники. Все дело в том, что сам наркозависимый, пока не ощутит на себе действие абстинентного синдрома, не считает себя больным человеком. Проблема лежит в полном разрушении мозговой активности и психического состояния человека. Поэтому, заставить больного не помогут ни объяснения или уговоры. Любой пример или рассказы о вреде наркомании, будут восприниматься как посягательство на свободу выбора и встречаться штыками полного непонимания.

Наш Наркологический реабилитационный центр «Снайпер», разработал систему психологической помощи, что дает возможность наркозависимому человеку посмотреть на себя другими глазами и понять необходимость прохождения реабилитации от данного порока. Эта процедура имеет медицинский термин – интервенция. Только правильный и последовательный метод психологического восстановления принесет необходимое и правильное решение начать лечение от наркомании.

Как проходит реабилитация в НРЦ «Снайпер»

Перед началом лечения от наркотического порока, больной должен самостоятельно принять это важное для него решение. Только при желании наркомана пройти реабилитацию, можно рассчитывать на положительный исход данного мероприятия.

Начало терапии начинается с полного ознакомления с состоянием больного, для чего он проходит диагностические мероприятия. Это даст возможность провести анализ и назначить для него индивидуальное лечение. Только такой подход гарантирует правильное и ускоренное излечение от смертельного недуга наркотической патологии.

После назначения индивидуального лечения, больной отправляется в карантинный сектор НРЦ «Снайпер», где ему предстоит полностью очистить организм от наркотических токсинов и вредных веществ. Для этого применяются различные медикаменты, народная медицина, Восточные процедуры восстановления иммунной системы человека. В этот период, на больного начинает оказывать свое негативное воздействие физиологическая абстиненция. Поэтому по специальным программам, она полностью купируется, что приносит частичное выздоровление от наркозависимости. Только сняв физиологическую тягу к употреблению, и очистив организм от токсинов наркотических средств, больной переводится на стационарное лечение от наркомании.

На стационаре, больной подвергается психологическим методам лечения, так как основная оставшаяся проблема – психологическая зависимость от наркотических препаратов. Для этого, нами разработана и усовершенствована программа «12 шагов», подшивание, гипноз, аутотерапия, психологические курсы создания крепкой мотивации на полный отказ от наркотиков.

Пройдя полный курс реабилитации, больной получает освобождение от тяги к наркотическим препаратам, со стороны психологического и физического здоровья. Вернувшись, домой, бывший наркоман, через некоторое время может повторить свой подвиг и начать употреблять наркотики, подвергнувшись психологическому срыву. Поэтому, наш НРЦ «Снайпер», оказывает круглосуточную и адаптационную помощь нашим подопечным, что существенно снимает вероятность срыва на употребление наркотических средств. Для этого, нами ежемесячно проводятся групповые аутотренинги, курсы восстановления психоэмоционального состояния.

Все это при правильном подходе и поэтапной методике, дает 100% шанс полного выздоровления от наркотического порока. Мы думаем о своих больных, даже когда они находятся в социальном мире проживания, и всегда придем на помощь при необходимости.

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63