Реабилитация для наркозависимых в Киеве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63

Основная проблема современного общества – борьба за душу и тело зависимых наркоманов, среди которых огромное число молодежи и подростков. Наркотическая зависимость поражает всех, и не смотрит на социальный статус и возможности. Поэтому лечение от данного недуга не потеряет своей актуальности в ближайшее время.

Созданный в городе Киев, Наркологический Реабилитационный Центр «Снайпер», справляется с данной проблемой и возвращает в родные пенаты оступившихся наркотически зависимых людей. Реабилитация наркозависимых пациентов, проходит по современным и надежным способам лечения, что приносит отличные плоды терапии.

Реабилитационные мероприятия

наркологический центр СнайперПодход к лечению осуществляется в индивидуальной форме к каждому подопечному и состоит из определенных этапов. Первым и основным, является детоксикация организма, что дает возможность купировать последствия употребления наркотических средств. Во многих случаях, данный метод проводится с помощью медицинских препаратов, но в нашем случае, к данной терапии добавляется народная медицина и психологические курсы восстановления психики наркомана.

Помимо всего, при необходимости применяется аппаратная физиотерапия с добавками специальных медикаментозных средств. Также, по настоянию и желанию больного, реабилитация наркоманов, может использовать способы медикаментозного кодирования желания принимать наркотические препараты. Ко всему перечисленному, проводятся курсы психологической помощи, с нашим психотерапевтом, количество сеансов, назначается строго по состоянию каждого подопечного.

Зависимость от наркотиков бывает двух видов:

  • психологическая;
  • физиологическая.

Купирование физической зависимости проходит в карантинном секторе центра помощи наркоманам и составляет от 13-34 дней. Самое сложное, снять в последующих шагах, психологическое желание употреблять наркотические зелья.

Лечение и реабилитация наркозависимых подопечных в городе Киев, или в области, не имеет в виду только детоксикацию организма и снятие физической зависимости. Весь курс основан на полном лечении психологического и физического желания принимать наркотики. Поэтому данное лечение носит не кратковременный характер терапии. Нашим профессиональным методам и подходам, данное лечение и выздоровление происходит намного быстрее, чем во многих других центрах помощи наркозависимым.

Борьба с данным недугом в Киевской области, постепенно наращивает свои обороты и переходит в активную свою фазу. Правда, реабилитация наркоманов в городе Киев, от наркотической зависимости многим на сегодняшний день не по карману, поэтому нами созданы условия помощи в некоторых индивидуальных случаях на бесплатной основе.

Лечение наркотической зависимости НРЦ «Снайпер» в Киеве

Реабилитационные мероприятия, имеют серьезное значение при лечении наркомании. Данные мероприятия, направлены не только на купирование патологии психического здоровья зависимого человека. Правильный и пошаговый метод терапии нашего НРЦ «Снайпер» в Киеве, возвращает потерявшего надежду человека в социальный мир жизни.

Нами широко практикуются методы комплексной терапии, в которые входят:

  • методы психического восстановления;
  • физиологического лечения;
  • социальной адаптации бывшего зависимого наркомана.

Наркотический препарат любого вида приносит употребляющему гражданину, полное разрушение психики, уничтожению иммунной системы, проявлению патологических и хронических заболеваний.

При одноразовом употреблении психотропных веществ, нарушенные нейроны находятся в данном состоянии до 5 дней. Что же говорить за постоянный прием, когда в организме нарушается режим самовосстановления и иммунная система перестает бороться за состояние здоровья.

Наиболее опасными наркотическими средствами, являются наркотики вида опиатов, галлюциногенов. Данные препараты вызывают почти мгновенное привыкание и психическую, физическую зависимость. Все это приводит к прогрессированию и проявлению наркотического психоза. Каждый пациент, при лечении проходит появление наркотического абстинентного синдрома. Что это такое?

Наркотическая абстиненция

Абстиненция наркотического характера, представляет патологические изменения в организме зависимого человека. Это состояние появляется при отсутствии очередного употребления наркотических средств или попытке бросить смертельный порок. Все это приводит к физическим и психическим отклонениям в организме человека. В чем выражаются данные симптомы возникновения абстинентного синдрома:

  • расширение зрачков;
  • активируется сильное потоотделение;
  • сильный прогрессирующий озноб;
  • полное отсутствие аппетита;
  • паническое настроение;
  • отсутствие желания сна;
  • судорожные скачкообразные приступы;
  • онемение конечностей с признаками посинения;
  • агрессивное состояние подопечного;
  • суицидные наклонности;
  • повышение температуры тела до 37-40*С;
  • галлюциногенные яркие видения;
  • развитие шизофренического состояния;
  • возможное проявление наркотического психоза.

Все эти симптомы, сильно влияют на человеческий организм, а при отсутствии лечения приводят к смертельному исходу. Как купировать данное состояние наркозависимого человека?

Купирование абстиненции

Купирование абстинентного синдрома, полностью проходит в карантине НРЦ «Снайпер». При этом за подопечным устанавливается круглосуточное наблюдение с целью оказания помощи при усилении симптоматики. Правда, перед началом лечения симптоматики отказа от наркотических препаратов, подопечному проводят комплексное диагностирование состояния внутренних органов и выбирают согласно полученным результатам метод терапии.

Так как, к каждому подопечному специалисты нашего наркологического центра подходят индивидуально, приведем общие мероприятия снятия абстинентного синдрома:

  1. Детоксикация организма. При этом методе купирования абстиненции, пациент проходит чистку организма и внутренних органов с помощью протекторов и методов народной медицины. Все это создает ускоренный процесс метаболизма и вывода наркотических токсинов. Благодаря этому, организм получает возможность само восстанавливаться и снимает с зависимого наркомана вторичные признаки поражения вредными веществами.
  2. Применение аппаратных методов физиопроцедур. Данные методы, с помощью применения медикаментозного вмешательства и воздействия на организм низких токов, дает возможность точечного воздействия на пораженный орган, что ускоряет процесс выздоровления.
  3. Прием нервно успокоительных препаратов. Данное употребление приносит в ЦНС полное снятие напряжения, что дает возможность частичного купирования абстинентного синдрома.
  4. Проведение аутопсихологических методов лечения. Это создает защиту от дикого желания употребить наркотические препараты. Данный метод применяется как индивидуально, так и в групповой терапии.

В зависимости от наркотика, который употреблял подопечный, методы лечения абстиненции, имеют разные подходы и продолжительность прохождение карантинного тсектора НРЦ «Снайпер» в Киеве.

Почему наши методы самые эффективные при проведении терапии

Так как, наркомания в большей степени, является психическим отклонением, то мы подходим к лечению психологическими методами. Наши работники и медицинский персонал, приступая к работе, используют разные христианские конфессии, духовное воспитание, систему умственного образования. Широко применяется американская система 12 шагов. Какие задачи решает наш НРЦ «Снайпер», расположенный в городе Киев:

  • переосмысливание ценностей жизни зависимого наркомана;
  • восстановление подопечного как социальной личности;
  • улучшение здоровья и осмысления прожитой жизни пораженного человека;
  • проводим адаптационные мероприятия и готовим подопечного к среде проживания;
  • даем возможность прожить остаток биологической жизни без употребления наркотических средств.

Наркозависимый человек создает опасность не только для своего здоровья и жизни, а для всего своего окружения. Поэтому, лечение включает в себя полное медикаментозное устранение поражений организма и индивидуальные курсы психологического воздействия, что входит в комплексное излечение от недуга. Только так, можно достигнуть желаемого результата и победить смертельную угрозу для жизни.

Для всех наших подопечных, применяется индивидуальная терапия и необходимая в данной стадии поддержка. Для многих наркозависимых, лечение от патологии наркомании, очень сокровенное желание. Поэтому при реабилитационных мероприятиях, применяются полная анонимность и индивидуальных метод лечения. Мы не требуем предоставлять полные анкетные данные, поэтому наши пациенты могут назвать любое имя перед началом лечения.

В момент лечения, у подопечных появляется свободное время, которое используется для таких мероприятий:

  • совместный досуг и общение с другими больными;
  • просмотр документальных фильмов о вреде наркомании, и ее последствий;
  • занятия в современно оборудованном спортивном зале;
  • проведение курсов группового психологического воздействия;
  • изучение восточных методов восстановления здоровья.

Нахождение и проживание в НРЦ «Снайпер» в Киеве

После пройденной абстиненции, подопечный переходит на стационарное лечение. При проведении лечения, наркозависимый обязан выполнять требования и режим дня в НРЦ «Снайпер».

  1. Утро начинается в 7.00, с утренней лечебно-оздоровительной гимнастики. Где каждому подопечному будет представлен индивидуальный комплекс упражнений.
  2. Прием душа и гигиенические мероприятия.
  3. Завтрак. Завтрак для подопечных состоит из специально подобранного меню, которое не будет нагружать организм избытком тяжелых продуктов питания.
  4. Утренний обход лечащим персоналом, где подопечному измеряют артериальное давление, температуру тела, дают принять необходимые медикаменты и микстуры, назначенные врачами.
  5. Прохождение физиопроцедурных мероприятий. В нашем НРЦ «Снайпер», поставлены на баланс самые современные аппараты проведения данных деяний.
  6. Обед. В рационе присутствует первое с диетическим жидким пищевым продуктом, второе с овощами и мясом не жирных видов. Третье, соки свежевыжатых фруктов и ягод.
  7. Послеобеденное время. Подопечный имеет возможность пройтись и отдохнуть в своей комнате проживания или пройтись уютными аллеями искусственного парка отдыха.
  8. Занятия по программам индивидуального лечения, в которые входят: спортивный современный зал, бассейн, массажные процедуры, сауны с ароматерапией.
  9. Полдник. В данном меню содержатся овощи или фрукты с собственных тепличных хозяйств.
  10. Ужин. Ужин включает в себя молочные продукты питания, что снижает степень засорения кишечника тяжелыми составляющими любых продуктов.

Что касается проживания, то НРЦ «Снайпер», предоставляет комфортные палаты для проживания подопечных. Все условия проживания, доставляют удовольствие и желание пройти лечение. При этом, качественное обслуживание позволяет забыть о цели нахождения в Центре помощи наркозависимым пациентам.

Обращаясь в НРЦ «Снайпер», подопечный получает профессиональную помощь и в ближайшее время, вернется домой здоровым и полностью излеченным от наркотического порока. Мы не боимся трудностей лечения и созданы для помощи потерявших надежду людей.

ЗВОНИТЕ! +38 (050) 530-46-49 или +38 (068) 030-83-63